Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 329 След.
Телефон
Т.е. телефону нужен 1 А, а от ЗУ S3 и USB не более 0,5 А. Он недозаряжается.
Как варианты:
- В дешёвом телефоне плохой аккум. Продавцу проще скинуть цену, чем разбираться с ремонтом.
- Проверьте настройки. Может "всё включено" - вайфай, блютуз, навигация...
Телефон
Как я понимаю, вы заряжаетесь током 500 мА. Вам надо зарядник помощнее, до 2 А.
На родном ЗУ должен быть написан максимальный отдаваемый ток.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Знают ли админы, что скромный asboaeldаеб OLIVIER совершенно не оставил информации в профиле.
И теперь никто не знает, когда его поздравить с днем рождения.
Искривление пространства., что это такое?
[QUOTE]Логик пишет:
а как отличить искривлённое пространство от неискривлённого?[/QUOTE]Начинайте любой вопрос с википедии и число вопросов резко уменьшится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кривизна_пространства-времени.
[QUOTE]Логик пишет:
Свет отклоняется массивным объектом. Это может быть и "притяжение" и "искривление".[/QUOTE]Сидят двое под деревом.
Ой - сказал старый - яблоко упало. Наверное сила тяжести.
М-м - ответил, который помоложе - Подумать надо. Скорее пространство-время кривое.
Да, да - загалдели вокруг - Какие вы оба гениальные!
Как-же так? - спросил совсем молодой и логично мыслящий - Не может быть, чтобы и тот и другой были правы.
Вот ты и неправ - подумав сказали все.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
Видите ли, моСк такая штука... часто может улавливать смысл "на лету".[/QUOTE]Очевидная вещь - понимание из контекста.
И что это объясняет? Ведь, для этого надо сам контекст понимать. Было бы так просто, как вы хотите, так и учиться не надо было-бы 25 лет.
Так непонятно, какие у вас возражения? Я ответил "ОК" на ваше: "В процессе общения и устанавливается взаимопонимание. Проблемы нет."
Мне показалось, что мы поняли друг друга. Ан видите, как сложно с взаимопониманием?
Обезьяний интеллект развивается лет до 2-х и всё. Больше ему не подняться. А человеки развиваются всю жизнь (ну, в среднем, конечно). И огромная доля интеллекта основана на коммуникации с другими людьми. Собственно, эта доля есть проекция коллективного интеллекта на индивидуальное сознание. Люди всю жизнь учатся понимать друг друга, а все-таки не понимают. Посмотрите на наш форум. Вот, Логик, например, понятие "логика" понимает совсем не так, как это описывается в учебниках логики.
[QUOTE]Техник пишет:
А скамейка - она и в африке скамейка, вне зависимости от того как вы её используете и как называете. Вы же можете, надеюсь, без особых усилий отличить скамейку от табуретки, табуретку от стула, а стул от дивана, даже если они используются не по прямому назначению? Ап чём спор-то?[/QUOTE]Вы забыли о чём говорилось. Речь шла о том, можно ли мысль пересадить в другой моск. Вы говорите, что некий нейрон или ансамбль является носителем концепции или понятия, т.е. есть вполне определённый ансамбль нейронов, который "понимает" что такое "Мэрилин Монро". Поэтому возникает вопрос, можно ли перенести понятие "Мэрилин Монро" в другой моск, просто пересадив туда горсть нейронов?
Отсюда и аналогия со скамейкой перенесённой в другой дом. Конечно, нейрон перенесённый в другой моск так и останется нейроном, а вот сохранится ли носимая им мысль?
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
В процессе общения и устанавливается взаимопонимание. Проблемы нет[/QUOTE]ОК. Проблемы нет и телепатии нет.
Мы договорились, что нет [b]непосредственной[/b] передачи мысли на расстоянии, а передача через [b]интерфейс требует установления взаимопонимания[/b], что занимает достаточно много времени. При этом, одно и то же "слово" в разных мозгах имеет разные смыслы. Наверное, есть зависимость - больше общения, больше взаимопонимания и меньше разницы в смыслах, но оценить количественно затрудняюсь.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
В общем, всё, что можно передать словами, можно передать и через нейроинтерфейс, но через нейроинтерфейс можно передать и то, что словами выразить может быть трудно. Результат транслейта зависит от выразительных средств языка, словарного запаса и интеллекта внешнего устройства-переводчика.[/QUOTE]Нисколько. Я поясню.
Вот перед вами устройство. Можно ли передать это устройство с помощью слов? Вы можете передать только словесное описание устройства.
Расширим интерфейс и будем передавать фотки или схему устройства, но принципиально ничего не изменится. В любом случае мы передаем нечто гораздо беднее оригинала. "Приёмник" сначала должен долго учиться, чтобы осмысленно воспринимать получаемые сигналы.
Если-бы передатчик и приёмник были идентичны по своему устройству, то да. Достаточно состояние элементов передатчика передать на приёмник, чтобы он перешёл в то же самое состояние. Например, синхронизировать два компьютера. Однако, уже для разных компьютеров это неосуществимо. Невозможно синхронизировать автомат с газировкой и кофеварку.

Конкретнее. В мозге А есть нейрон 1 представляющий понятие "женщина" и ассоциированные с ним нейроны 2, 3, 4, 5, которые могли бы означать "старая-молодая", красивая-не очень", "одетая-не совсем", "знакомая-на картинке". А также, ансамбли 6, 7, 8 выражающие архетипы "мягкое, тёплое, влажное". Так вот мозг Б, это не копия мозга А. Разные нейроны и по другому взаимосвязаны, т.е. формально перенести состояние элементов не получится. Чтобы передать некую мысль из А в Б, надо сначала найти нейрон 1. Наверное, возможно найти нейрон примерно означающий "женщина", но в Б с ним ассоциировано не четыре, а восемь других нейронов и пять ансамблей архетипов. Т.е. передать какую-то мысль о женщине из одного мозга в другой 1:1 просто не получится.
Тогда надо использовать некий договорной интерфейс с аппаратно-независимым кодированием обозначений. Чтобы мозг, получив сигнал, сам активировал нужные группы нейронов. Тогда ясно, что слово "женщина" (в каком-бы интерфейсе это не было-бы передано) в разных мозгах означает несколько разное.
[QUOTE]Концепт скамейки останется. [/QUOTE]Не останется. Её там используют, как подставку для цветов. Или попросту отправили в подвал и ничего не осталось от концепта.
Что такое "смысл скамейки вообще"? Это я вам описываю и пишу слово "скамейка". Реально есть некий предмет, смысл которого - его назначение в данном месте. Вот в этом доме он используется так-то, так-то и так-то. В другом доме этот предмет используется по другому, т.е. и смысл его совсем другой.
Мозг - это просто, френология или методология?
А что такое телепатия?
Кажется, самое близкое определение, это "непосредственная передача мыслей и образов на расстоянии". Возможно ли такое физически?
В любом случае, это передача информации и, следовательно, необходим её материальный носитель, сигналы.
Обычно это свет, колебания воздуха или исписанная бумага.
Но, предположим, есть неизвестное до сих пор физическое поле, которое мозг может колебать, а колебания модулировать и таким образом что-то передавать. Таким образом будет передаваться сигнал или знак. Это никак не мысль и чтобы принимающий мозг мог расшифровать эти сигналы в некий образ, он должен ещё научиться это делать. Он должен уметь интерпретировать эти сигналы.
В общем, новое физическое поле не внесёт ничего принципиально нового в телепатию. Ещё один вид сигналов наряду со светом, звуком, запахом и т.д. Ну, а с физической т.з. таких новых полей просто нет.

Более непосредственным кажется просто пересыпать кучку нейронов из одного мозга в другой. Но ведь просто так не вставить, их надо вживлять. А за время этого процесса чего только не случится. В конце концов, мысль содержится не в самом нейроне. Чтобы активность нейрона означала какой-то смысл, надо, чтобы и окружающие нейроны определённым образом реагировали на его активность. Т.е. если мы пересадим нейрон или ансамбль в чуждую среду, то он сразу-же потеряет тот свой смысл, который имел ранее.

Мозг мне напоминает этакий "дачный шанхай". Видели, наверное, домики собранные в течение многих лет из самых разнообразных кусочков чего попадётся, самого различного материала, цвета и назначения. Всё, что попадает в дом, как-то пристраивается, прикручивается, приспосабливается. Что не понадобилось, опускается в подвал и там как-то укладывается, распихивается, уминается. Иногда, даже, снова достаётся.
Так вот, скамейка в таком доме не вообще скамейка. Конечно, и посидеть не ней можно, но на конце её стоит самовар (кроме чайку попить он ещё тот угол комнаты согревает). Скамейка стоит так, чтобы дотянуться до часов (гирьку подтянуть или батарейку поменять). К перекладине скамейки привязан мешок для старых носков. И спит на ней обычно дедушка. Так и называют: "дедушкина скамейка".
Ну, теперь попробуем перенести скамейку в другой дом. Так она весь свой смысл потеряет.
Откуда взялся этот глаз?, Оптический эффект.
Ресницы =  спираль лампы накаливания ?
А что, если заменить источник света?
Эволюция разумного поведения, Зорина З.А.
[URL=http://www.avifarm.ru/page.php?al=ponjatieevol]Сходство и отличия человека и человекообразных обезьян[/URL]
[QUOTE]avifarm.ru пишет:
Отличия человека от человекообразных обезьян
...  Мозговая часть черепа больше лицевой.
Мозг крупнее (600 и 1600 см3).
Площадь коры мозга у человека в 3,5 раза больше, чем у обезьян.
У человека сильнее развиты мозговые борозды.
У человека сильнее развиты лобные и височные доли — центры ВИД...[/QUOTE]
Помните эксперимент, когда ребёнка воспитывали вместе с дитёнышем шимпанзе? После 2-х лет шимпанзе дошёл до предела своих возможностей и перестал развиваться, а ребёнок общаясь только с шимпанзе и родителями начал отставать от своих человеческих сверстников. Эксперимент пришлось прекратить.
Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 329 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее