Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 329 След.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
А.Зуев пишет:
корни фашистской идеологии лежат глубже, в буржуазной философии крайне выраженного эгоизма класса эксплуататоров – в буржуазной идеологии.
Интересно, что именно буржуазия добилась отмены рабства.

Но почему-же вы отказываетесь от подписки? Я хочу читать разные мнения. Неужели вы хотите читать только тех, кто смотрит с вами в одну сторону?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Шерлок Холмс пишет:
Говоря современным сленгом - многабукв ниачем. В этом посте нет ни одного слова "отобрать" или "поделить"... Национализация и "отобрать" две большие разницы
Вы не знаете, что такое национализация.
Вот вам ещё слово: экспроприация.
"- Ограбления („принудительное изъятие собственности“, сокращенно именовались эксами) частных лиц и госучреждений, проводимые большевиками и другими революционными партиями до революции 1917 г. для финансирования своей подпольной деятельности (к примеру, см. Камо (большевик)).
- Сразу после революции 1917 года правительством большевиков была объявлена отмена частной собственности на средства производства и начата экспроприация частной собственности на контролируемых ими территориях (см. также Грабь награбленное)"
В споре не рождается истина, но убивается время.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Шерлок Холмс пишет:
Лозунг «Отобрать и поделить» - страшилка из серии о промывании мозгов.
" Экономическая политика. До Октябрьской революции большевики представляли себе социалистическую экономику как экономику нерыночную, директивную: без частной собственности, где государство должно взять в свои руки все товары и выдавать их по мере необходимости. Это была марксистская модель экономики. Продвигаться к такой модели большевики намеревались вначале постепенно.
     Первоначально большую роль в управлении промышленностью большевики отводили народным массам через профсоюзы и фабзавкомы. Уже в первые месяцы Советской власти профсоюзы и фабзавкомы стали наделяться государственными функциями управления фабриками и заводами.
     14 ноября 1917 г. ВЦИК принял "Положение о рабочем контроле", согласно которому фабзавкомы получали право вторгаться в распорядительную и хозяйственную деятельность администрации, принимать решения в приеме и увольнении рабочей силы, добиваться обеспечения предприятий сырьем и топливом, денежными средствами, заказами и др. Рабочий контроль был введен на 67% предприятий и вызвал хаос и неразбериху из-за некомпетентности рабочих, осуществлявших рабочий контроль. Промышленники стали ожесточённо сопротивляться введению рабочего контроля. Началась массовая остановка предприятий.
     В ответ государство как репрессивную меру применило национализацию отдельных фабрик и заводов. С ноября 1917 г. по март 1918 г. власть организовала "красногвардейскую атаку на капитал". В декабре 1917 г. принимаются декреты о национализации частных банков, затем всех железных дорог. Началось создание государственного сектора в экономике. В декабре 1917 г. для руководства государственным сектором в экономике был создан Высший совет народного хозяйства (ВСНХ). Первым председателем ВСНХ (до марта 1918 г.) стал большевик с дореволюционным стажем Н. Осинский. Уже первые месяцы Советской власти показали несостоятельность политики организации управления народным хозяйством через рабочее самоуправление. Рабочим не хватало опыта, компетентности, специальных знаний. С весны 1918 г. ставка делается на государственное управление промышленностью. С апреля 1918 г. вводится монополия внешней торговли, аннулируются огромные внутренние и внешние иностранные займы, сделанные еще царским и Временным правительством. В мае 1918 г. был национализирован ряд отраслей промышленности, в июне 1918 г. - вся крупная промышленность.
     Молодое советское государство взвалило на свои плечи непосильное бремя организации производства на тысячах предприятий, не имея для этого соответствующих материальных, финансовых, кадровых ресурсов. Уже к весне 1918 г. сотни предприятий закрылись. Жизненный уровень рабочих сильно упал. В Москве, Петрограде, других крупных городах регулярными стали забастовки."

"Последние два месяца развития революции в России, особенно в период после заключения мира с Германией и подавления буржуазной контрреволюции внутри России, могут быть охарактеризованы как период упрочения Советской власти в России и начало планомерного переустройства отживающего социально-экономического строя на новый, социалистический лад. Разрастающаяся национализация фабрик и заводов, растущий контроль над главными отраслями торговли, национализация банков, развёртывающаяся день за днём богатая по своему разнообразию деятельность Высшего совета народного хозяйства, этой организационной ячейки близкого уже социалистического общества, - всё это говорит о том, как глубоко внедряется Советская власть в поры общественной жизни."
Нарком И. Сталин, "Правда" № 67, 9 апреля 1918 г.
Изменено: eLectric - 04.09.2011 22:56:15
В споре не рождается истина, но убивается время.
МАЛЕНЬКИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ХИТРОСТИ
Ещё лучше Punto Switcher. Автозамена в любом редакторе, удобный буфер, автоматический переход с латин. на кирилл., дневник всего, что пишите...
В споре не рождается истина, но убивается время.
Жизнь и судьба гипотезы лингвистической относительности
На нашем форуме пока не определили однозначно и окончательно, что такое сознание. Видимо, явление сознания многокомпонентно. И т.н. абстрактно-логическое мышление основано на символьном языке, как его инструменте. Они настолько взаимосвязаны, что язык можно назвать проявлением абстрактно-логического мышления.
Можно только спорить, насколько зависмы от языка другие проявления сознания.
В споре не рождается истина, но убивается время.
[ Закрыто] демагогия как наука
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
мол, eLectric пишет:
Не показывает ли это что наши ученные мужи не могут вести дискуссию если пред ними стоит неспециалист[/QUOTE]Ужас-то какой. Когда я это писал?
[ Закрыто] демагогия как наука
Современные определения демагогии.

Российский энциклопедический словарь и Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия.
ДЕМАГОГИЯ (греч. dеmagogia, от dеmos — народ и ago — веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.

Wiki
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
[ Закрыто] демагогия как наука
[QUOTE]Михаил Янов пишет:
Мне бы еще интересно было услышать, кто как думает чем демагогия отличается от софистики, если она конечно отличается. Мне кажется все таки отличие есть.[/QUOTE]Расцвет софистики до Аристотеля. Имхо, логика Аристотеля была создана в ответ софистике, точнее, как способ упорядочить риторические доказательства. Виднейший софист Горгий утверждал, что может доказать любой тезис, и сразу после этого, антитезис. Стало очевидным раздвоение - либо философия искусство PR'а, либо поиск истины. Отсюда и требование систематизации умозаключений.
Софистика не была злом. Просто, очередной этап развития мышления. Существует теория о связи развития философии и демократии в Др. Греции. Во времена демократии перед голосованием проводились публичные дебаты. Было важно убедить демос в своей точке зрения. Появились и профессионалы в деле убеждать. Тот-же Горгий ещё молодым прехал в Афины из Леонтид с дип миссией. Леонтиды тогда воевали с персами и просили у Афин помощи. Горгий произвёл впечатление своим красноречием и после окончания миссии, конечно, на войну не поехал, а отправился в турне по Греции, обучать софистике золотую молодёжь.
Говорят, что ему поставили золотой памятник, но злые языки утверждают, что это он сам поставил себе памятник.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Olginoz пишет:
При цитировании выделенного текста по кнопке "цитировать", все предложения внутри цитаты дублируются (Opera). Приходится вручную числить лишнее.[/QUOTE]И не только.
Пропадают пробелы и копируется не выделенное.
Трения между форумным движком и Оперой.
Бесконтактный рукопашный бой: бред сумашедшего, или другие приключения Шурика?, Как это можно объяснить с помощью разума?
Это карате контактное:
[IMG]http://dl.ziza.ru/other/062011/16/bonus/a1/017.jpg[/IMG]
А это бесконтактное:
[IMG]http://dl.ziza.ru/other/062011/16/bonus/a1/018.jpg[/IMG]
http://ziza.qip.ru/2011/06/16/bitva_dvukh_kotov_26_foto.html
Страницы: Пред. 1 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 329 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее