№10 октябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 329 След.
Прививки
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
всё тайное когда-нибудь становится явным.[/QUOTE]Угу. Особенно, если и тайны никакой не было.
Дмитрий, вы не ответили, вы слушали сами этот доклад или исключительно чужой бред пересказываете?
Прививки
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
На недавней конференции в Калифорнии Гейтс...[/QUOTE]Этой недавней конференции уже 9 лет. И судя по планам о вложении 10 млрд долл., развивающиеся страны должны почти умереть.
Дмитрий, а вы сами-то слушали доклад? Там всего 27 мин "На простом английском языке".
Расскажите нам, как Билл Гейтс планирует уничтожить человечество.
А чевой-то эта конференция такая закрытая, если о ней все всё знають?
Причина рака., Теория возникновения рака.
[URL=https://www.bbc.com/russian/news-47955730]"Черные ящики" рака: ученые научились определять точную причину опухоли по ее ДНК[/URL]
[QUOTE]До настоящего времени врачи имели лишь общие представления о том, какие вещества являются канцерогенами и могут привести к появлению рака (например, асбест или выхлопные газы), но о причинах заболевания каждого отдельного пациента могли только гадать.

Скажем, если у человека диагностирован рак легких, нельзя сказать наверняка - возник ли он в результате курения, от жизни в сильно загазованном районе или от регулярного вдыхания каких-нибудь вредных веществ на рабочем месте.

Теперь же ученым Кембриджского университета и Королевского колледжа в Лондоне удалось составить каталог уникальных мутаций ДНК, по которым можно установить, вследствие каких внешних факторов развилась почти любая конкретная опухоль - например, была ли она вызвана загрязнением воздуха или контактом с пестицидами.

Обширный перечень раковых маркеров, которые журналисты уже прозвали "черными ящиками" опухоли, но сами ученые сравнивают с отпечатком пальца, был опубликован в понедельник в журнале Cell.[/QUOTE]
Ждём подробностей от "Наука и Жизнь"
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Сам автор об этой проблеме высказался так:
[QUOTE] Благие намерения, приведшие в ад, явным и несомненным Злом считать не будем. Если кто-то хотел как лучше, а получился ужас-ужас, объявляем амнистию. [/QUOTE]
Но в целом с Вашим замечаниям я согласен.
Предлагаю плохим поведением назвать поведение ущемляющее права и свободы окружающих, а так же составляющее неудобства, покушающееся на их личное  пространство, имущество достоинство.
А хорошим - делающие жизнь окружающих более комфортным и безопасным.[/QUOTE]Я бы предложил вообще не говорить о намерениях. Только о реальных поступках. Нельзя судить человека только только за то, что он хотел убить, но ничего конкретного не сделал.
Насчёт ущемления прав, свободы и пространства. Сначала представим одного человека на всей Земле. Потом представим двух человек там же. Они отобрали друг у друга, как минимум, пол-царства.
Иванов писал, что у кочевников была поговорка: "Моим глазам больно, когда я вижу юрту соседа". Величина личного пространства весьма относительна.

По-моему лучшее определение нравственности, что это есть оптимальная стратегия поведения в обществе. Однако, у одних крен в эгоизм, у других в альтруизм. Но вот вопрос: что лучше - баланс альтруистов и эгоистов или чтобы все были средненькими?
Всю историю человечества добро борется со злом. Так может, эта борьба непременное условие человеческого развития? Пока никто не отменял диалектику.
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Существовала также и узелковая письменность, которая могла и не сохраниться.

Наскальная живопись тоже может являться своеобразной письменностью. Просто не все могли грамотно писать.[/QUOTE]что интересно, [QUOTE]определение из Википедии:
Письменность — знаковая система, предназначенная для формализации, фиксации и передачи тех или иных данных (речевой информации и других элементов смысла безотносительно к их языковой форме) на расстоянии и придания этим данным вневременного характера.[/QUOTE]Например, план-эскиз квартиры. Знаковая система, черта обозначает стену. Формализует и фиксирует данные и вообще смысл (и, кстати, "безотносительно к их языковой форме). Может быть передан и существовать отдельно от самой квартиры и не связан с временем существования этой квартиры.
Всё верно, рисунок, это письменность. Однако в этой-же Википедии, в параграфе "Общие характеристики" сказано: [QUOTE]Письменность отличается от других существующих или возможных систем символической коммуникации тем, что всегда ассоциируется с некоторым языком и устной речью на этом языке. В противоположность письменности, разного рода визуально-графические представления информации — такие, как рисунки, картины, невербальные картографические элементы и т. д. — не соотнесены с каким-либо конкретным языком.[/QUOTE]
Короче, в одной статье немного шизофрении.
Характерно, что компакт-диск записывается. Это письменность? А памятник, который несёт и передаёт вневременной смысл?
Светлое Будущее
Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет,
Светлое Будущее
[QUOTE]Olginoz пишет:
Нет, мне есть что сказать, но некогда, в отличие от вас днем я работаю, а вечером тоже есть неотложные дела.
Мой отец воевал на фронте, а моя мама в годы войны жила на Камчатке и на Дальнем востоке, тоже за свою жизнь пережила немало ужасов. Тем не менее, они оба всегда оставались людьми. В современной жизни хорошо заметно, чем человек лучше и добрее, тем он беднее,  и наоборот.[/QUOTE]Да ладно. Вопрос не в том, кто больше претерпел. Вы упомянули о блокаде социалистическими лозунгами: взаимопомощь, делились последним куском... Между тем, продовольствие распределялось по карточкам, а не по принципам братской любви. Лозунги лозунгами, но не творите из них мифы.

Вы не понимаете, что сами же пишите про конкуренцию. Ресурс можно никак не распределять, бери сколько хочешь, потому что хватает всем. Например, воздух (пока ещё). Либо распределять всем поровну. Например, продукты по карточкам. Либо, как вы пишите, " Не нужно разбазаривать средства для обеспеченных, и для тех, кто может работать, но без всякой причины не работает". То, что вы пишите означает конкурс, кому-то давать, а кому-то нет, кому-то больше, а кому-то меньше. Конкурсное распределение и означает конкуренцию соискателей.

А насчёт социалистического соревнования подобно спорту, то неплохо бы уточнить, какому спорту? Профессиональному или любительскому? Два жестянщика сборочного цеха соревнуются, как боксёры на ринге. Пойдёт такое сравнение?
Светлое Будущее
[QUOTE]Olginoz пишет:
Всё пока, дальше отвечать мне некогда.[/QUOTE]Так вам и нечего сказать.
То, что вы пишите про соцсоревнование и блокаду, означает, что вы не знаете о них ничего.
Я, между прочим, работал при этом соцсоревновании до самого конца этой глупости.
Моя мать жила в блокаду и в блокаду же похоронила свою мать - мою бабушку и я знаю про блокаду немного больше, чем вы из школьного учебника.

Да и говорим мы не про взаимопомощь - её никто не отменял, а про конкуренцию, которую также никто отменить не в силах, пока ресурсы и должности ограничены.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Других предприятий, ориентированных на получение прибыли в стране больше попросту нет.[/QUOTE]Как это? Военный коммунизм кончился практически мгновенно. Понятие прибыль при социализме вполне себе существует и рассчитывается.
Тоже из разряда маленьких хитростей.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
лавровый лист и... внутри нашего Солнца[/QUOTE]М-м, пожалуй... Накопить достаточно лаврового листа и сбросить на Солнце. Думаю, всем будет хорошо.
Скажем, одна из миссий Йона Тихого.
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 329 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее