Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 329 След.
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
Цитата
Игорь Роговский пишет:
Не согласен. Ну, вот, читаем выдержку из документа: "...не должно оставаться членов, находящихся в неблагоприятном положении". Это ли не забота о членах инопланетных цивилизаций?
Забота, конечно забота. Знаете, как в СССР заботились о здоровье диссидентов? Если человек не понимает марксистско-ленинскую теорию, значит нуждается в психиатрическом лечении.
А из ваших документов следует, что "гомогенность" общества важнее свободы и прав личности.
Цитата
Это домысел извращающий суть.
Да бросьте. Еще раз. Факт в том, что весь флот якобы суверенной расы находится в распоряжении Совета ГС. Он же и принимает решение о возникновении чрезвычайной ситуации. Более того, Совет из миллионов рас вообще фикция. Реальную власть имеет некий президиум Совета или какой-нибудь комитет по безопасности и чрезвычайным ситуациям. Он и решает, раз некая раса собирается выйти из ГС, то это угроза целостности и благополучию ГС в конкретном регионе.
Ведь какая самая важная задача?: Правильно - соблюсти гомогенность.
А уж организовать запрос, хоть от соседей, хоть изнутри самой расы, это плёвое дело.
Цитата
Ну, так гуманнее же переселять сильно несогласных, а не уничтожать их как это нередко практикуется сейчас у нас.
Ну, кто же спорит. Конечно, концлагеря и переселение народов несколько гуманнее, чем расстрел на месте.
Цитата
Отличие их обществ от наших тоталитарных режимов очевидно -- несогласные не подавляются, а отселяются. Причем, при этом всем обеспечивается надлежащие условия для существования. Вполне нормально!
Хех. Большая разница?
Просто вдумайтесь - выселить, значит, запретить вернуться. Не так ли? Иначе, что такое выселить?
Запрещение свободы перемещения, это ограничение прав. Впрочем, мы уже выяснили, что права и свободы личности там никого не интересуют.
Ну, и что такое надлежащие условия, я не знаю, но могу себе представить.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
Цитата
Игорь Роговский пишет:
Вышеприведенный документ посвящен отношениям в космосе на уровне цивилизаций, а для отношений на уровне личностей, возможно, у них есть отдельный документ, типа земных прав человека, но мне об этом не известно...
Угу.
1- Факт тот, что для ГС и его Совета права личности далеко не на первом месте. Или вообще неинтересны.
2- Любая цивилизация сообщества обязана предоставить все свои корабли по требованию Совета сообщества. Т.е. право управления (а это одна из составляющих права собственности) ГС на корабли приоритетнее, чем права цивилизации, которая создала и пользуется этими кораблями.
Это, очевидно, феодально-абсолютистская система. Чем больше членов ГС, тем сильнее его армия. Выход какой-то "расы" из ГС автоматически означает ослабление армии и может расцениваться Советом, как чрезвычайная ситуация. В такой ситуации Совет просто обязан мобилизовать какие-нибудь оперативные силы, предотвратить выход из ГС и обеспечить "гомогенность" в регионе.
3- В самом деле, мы видим по вашим документам, что обеспечение "гомогенности" основная обязанность "расы" перед ГС, а также высылку диссидентов в места не столь отдалённые.

Не знаю, в чем вы видите отличие от фашистского общества. Мол, там все живут счастливо и гармонично? Так и фашисты обещали то-же самое.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
Цитата
Игорь Роговский пишет:
Обязанность возникает, когда суверенный народ вступает в организацию, имеющую устав. Вступая туда, суверенный народ (на своей территории суверенный) обязуется его выполнять.
Народ никому ничего не обязан. Обязаны должностные лица, например, правительство или государство в лице этих должностных лиц.
Цитата
Игорь Роговский пишет:
А если по-культурному, то это как развод без напряга, без драк и биться посуды -- решили, что взгляды на жизнь слишком разошлись, что лучше каждому дальше идти своим путем, ну, и разъехались...
А главный вопрос при разводе: кому квартирка то? Как ГС решает вопрос, кому остаться на родине, а кто пусть катится на... ближайшую экзопланету?
Если она не занята. Если она не истощена. Если на неё нет очереди...

И почему в руководстве для членов ГС нет ни слова о правах личности? Или ГС такими мелочами не занимается? Мыслит не менее чем расами?

И в принципе, зачем ГС так озабочен гомогенностью общества? Или это по древней притче: одну соломинку сломать легко, а вот пучок не получится?
Цитата
вот, источник...
Вот и славно. Интересно, имеет ли идеология сайта связь с Stellaris Strategium. Именно там встречается понятие "Галактический Совет".
В споре не рождается истина, но убивается время.
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
Цитата
Игорь Роговский пишет:
А что не так?
Не так начинается с
"Основной обязанностью суверенных рас является..."
Вы когда-нибудь слышали, чтобы народ, суверенный народ (уж не говорю о расах) был кому-то чего-то обязан?
А выселение диссидентских групп в места не столь отдалённые отделив от "гомогенного" общества? Кажется, мы это уже проходили. Не-е, это не наш метод.

Но если уж разбираться, что не так, то надо начинать с источника.
Вы упоминаете некоего Митю (Вы пишите Мити и указываете, что его ни в коем случае  нельзя путать с Митей. И, как вы понимаете, после такого предупреждения имя Митя крепко связывается с этим инопланетянином) и не даёте никаких ссылок. В такой ситуации весьма вероятным становится то, что именно вы являетесь источником текста.
Скажем, однажды в отпуске вы прогуливались с миноискателем по развалинам древнесирийского города, где обнаружили полусгнивший сундук, а в нём полуистлевший пергамент, а на нем полустертый текст с полумалопонятными знаками.
После нескольких лет расшифровки вы и представили нам результаты своей работы.

Впрочем, нельзя отбрасывать и совсем экзотический вариант исходящий из того, что само понятие Галактическое сообщество широко используется в Stellaris Strategium.
"Stellaris — космическая 4X стратегия в реальном времени, разработанная Paradox Development Studio и изданная Paradox Interactive 9 мая 2016 года для Microsoft Windows, OS X, и Linux."  
https://stellaris.fandom.com/ru/wiki/Stellaris_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8]
В споре не рождается истина, но убивается время.
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
Цитата
Игорь Роговский пишет:
Основной обязанностью суверенных рас является гомогенизация их общества, в котором не должно оставаться членов, находящихся в неблагоприятном положении, или диссидентских этнических групп.

Суверенные расы всех планет-филиалов, сети всех Галактических Сообществ дают обязательство, что все используемые космические корабли, не важно коммерческие или научно-исследовательские, всегда будут готовы для участия в объединённых действиях в случае появившейся чрезвычайной ситуации...
Не-е, нам с этими фашистами не по пути.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
Цитата
Игорь Роговский пишет:
типа, природа сама все устаканит посредством голода.
Необязательно голода. В Европе нет голода и рождаемость падает.
Цитата
Игорь Роговский пишет:
К тому же развитые цивилизации около 15 млн. лет назад объединились в галактическое сообщество с целью согласования своих действий по освоению ресурсов галактики в своих интересах...
Они сами сказали или это конспирологи клевещут на галактическое правительство, мол пытается контролировать рождаемость?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
Цитата
Игорь Роговский пишет:
И тут два пути: либо взятие процесса под контроль, либо образовывать инопланетный колонии, вывозя туда избыток населения. Оба этих подхода используются... инопланетными цивилизациями.
Угу. Сейчас прирост населения Земли составляет 1,1% или 75 млн человек в год. Сколько может стоить их вывоз к ближайшим экзопланетам?

Если подождать до лучших времен, а тенденция сохранится, то придётся вывозить и по 1 млрд человек в год. Т.е. ждать нельзя, но и возможностей нет.

Жизни на Земле только 3,5 млрд лет, а первым инопланетянам, можно предположить, около 10 млрд лет. Т.е. если каждая инопланетная цивилизация, будучи в нашем возрасте, начала экспансию в космосе в таких-же масштабах, то сейчас разумных существ во Вселенной было-бы, как сельдей в бочке.

Либо прирост населения автоматически останавливается, либо инопланетян вовсе нет.
В споре не рождается истина, но убивается время.
МАРКС БЕЗ ОРЕОЛА
Цитата
Альберт Тарасов пишет:
"Цветные революции" не имеют отношения к марксовым социальным революциям, в результате которых  совершается переход от одной общественно-экономической формации к другой и власть переходит их рук одного класса в руки другого. Эти "революции" представляют собой разборки одних капиталистов с другими.
Совершенно верно. Цветные революции не имеют отношения к марксовым, и также вовсе не разборки капиталистов.
Эти революции, как и волнения в Беларуси, вызваны подавлением демократии, тихим переворотом, когда действующая власть фальсифицирует выборы в свою пользу.

В этом смысле интересно узнать: В каких странах, власти которых объявляли приверженность марксизму, реально поддерживались демократические выборы?
В споре не рождается истина, но убивается время.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
Olginoz пишет:
В интернете ходит видео с водителем авто, что якобы в ковидные больницы стали привозить людей после прививки, и они там умирают в течение 1-3 дней. Может быть, смерти от прививок записывают, как смерти от ковида?
Это очень интересно с т.з. конспирологического фольклора. Я, вот, недавно читал откровения якобы уволенного сотрудника институт Гамалея. Мол, в вакцину специально встраивают что-то там очень опасное для здоровья. Ну, типа, слишком много населения у нас.
Я пока не видел особой фантазии такого рода басен. В основном, сюжет вертится вокруг: "Вакцина не лечит, а в неё специально примешивают что-то вредное". Возможны добавки коммерческого уклона: "В нашей клинике за 2-3 дня вас избавят от вредных последствий вакцинации"
Да, и в основном сюжете обычно присутствуют слова "умирают" либо "в морге". Такие слова нагнетают нужную атмосферу.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Теория поплавка.
Цитата
Техник пишет:
https://www.ntv.ru/video/2027002/
Это тоже конспирология?
Клептоманы, млять... )))
Йех, дорогой. А ещё у них негров линчуют.
Что там насчет изворотливости и конструктива?
Наверное, ваше видео как-то доказывает, что наши думцы издают очень мудрые законы про шампанское?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 329 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее