Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 329 След.
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
А их нет! Оптическая иллюзия[/QUOTE]Понятно. Потеряны для истории.
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Ну хоть разумный компромисс. Другие варианты, боюсь, хуже[/QUOTE]Разумное решение есть:
- Создать Конференцию Гуманитариев СС (если что, СС - Солнечная Система).
- При КГСС создать рабочую группу утилизации незначительных планет (до 3,14 км или 3,14 тыс км - решать по ходу дела)
- Утилизировать мелкие планеты в пользу Гуманитариев СС.
- Отходы в виде пыли сбросить на Марс для увеличения дееспособности планеты и восстановления похищенных каналов.
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Ибо Солнечная система - это наш дом, наша среда будущего обитания, и нам заранее стоит позаботиться, чтобы в нём комфортно жилось нам и будущим поколениям.[/QUOTE]Угу, Значит точно все мелкие камни надо уничтожить.
[QUOTE]Сохранение исторического облика (просто исторического) будет зависеть от нашей культуры взаимодействия с окружающей средой. А раз так, то автоматом вылазит и экология, и культура, и история! И это лучше, чем в памятники археологии превратиться для каких-нибудь инопланетян.[/QUOTE]Это я не понял. Памятники для наших потомков это хорошо, а для инопланетян плохо? Космический туризм и интергалактические связи поддерживаем?
[QUOTE]Нет, не нарисовать, а слепить заново, но из современных материалов, придав исторический облик, включая цвет.[/QUOTE]Всё равно подделка.
[QUOTE]За Цереру с Икаром и Кольца Сатурна тоже больно сделаю. Очень! И за повреждение "сердца" на Плутоне, ничего хорошего не обещаю! В плане остального - нужна отдельная детализация.
Так можете потомкам и передать! [/QUOTE]Марсианские каналы сюда добавите?
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
От любви до ненависти - один шаг, а "поддержка подавляющего числа народа" - иллюзия.[/QUOTE]Павел, это всё ответы на уровне "муссировались слухи". Хотелось бы что-то более позитивное. Хотя-бы про "иллюзию".
Совсем несложно найти и проверить в интернете совершенно конкретное утверждение: "В 2002 году актом парламента Черчилль был признан величайшим британцем в истории"
Не стоит любой неудобный факт называть иллюзией.
[QUOTE]Ну и где вы в ваших цитатах нашли точки соприкосновения советского социализма и национал-социализма???[/QUOTE]Разве не очевидно? Вы и сами пишите слово "социализм".
[QUOTE]Национал-социалистическая немецкая рабочая партия — политическая партия Германии, существовавшая с 1920 по 1945 год, с января 1933 — правящая, а с июля 1933 до мая 1945 — единственная законная партия в Германии.[/QUOTE]Вот отметьте - единственная законная партия в Германии. Как и ВКП(б) - единственная законная партия в СССР. В обоих случаях это означает диктатуру. Обе партии декларировали агрессивную внешнюю политику.
Для простого англичанина это означало быть покорённым либо немецким пролетариатом, либо советским.
[QUOTE]Что, не так рьяно выполнял геноцид местного населения? Вроде как от принципов своей расовой доктрины он не отступал до конца.[/QUOTE]А он обещал геноцид?
Конкретно он обещал ненападение.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Это не констатация факта, а оценочное суждение. И оно субъективно.[/QUOTE]
Действительно.
1- По-моему, судебный эксперт признал заявление Навального оценочным. Так нет, всё равно засудили.
2- Какое вообще отношение к ветеранам имеет заявление Навального? Он назвал холуями не ветеранов, а некоторых людей за их лицемерие и провластное подобострастие. Среди них был Охлобыстин. Что-ж, теперь заводить дело за клевету на артистов или православных России?
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Договориться   можно и с врагом.
По большому счету, именно по тому, что во главе Великобритании стоял Черчиль, договоренности и не случилось.[/QUOTE]Принципиально нет. Если бы дело было только в Черчилле, его можно было-бы и заменить. Принципиально то, что его поддерживало подавляющее большинство народа.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Это вопрос к Гитлеру...[/QUOTE]Ну, т.е. ваши объяснения гитлеровской идеологии несколько неполны.
[QUOTE] То, что его слова не расходились с делом - дальнейшие события только подтвердили.[/QUOTE]Дальнейшие события показали, что Гитлеру совсем нельзя верить. Не так ли?
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Советский социализм с идеологией интернационализма и национал-социализм с идеей расовой сегрегации, как то не совсем контачат...[/QUOTE]Да, Павел. Не совсем совпадают, а во многом. Думаю, вы вряд-ли бы это написали хорошо представляя идеологию ВКП(б.)
[QUOTE]Вики:
Коммунистический интернационал (Коминтерн, III Интернационал) — международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран в 1919—1943 годах. По формулировке Ленина — «союз рабочих всего мира, стремящихся к установлению Советской власти во всех странах»[/QUOTE]
В довоенной директиве ГлавПУРа РККА прямо записано [QUOTE]«Ленинизм учит, что страна социализма, используя благоприятно сложившуюся международную обстановку, должна и обязана будет взять на себя инициативу наступательных военных действий против капиталистического окружения с целью расширения фронта социализма».[/QUOTE]

Коминтерн был распущен в 1943 - это требование союзников для открытия второго фронта.
Теория поплавка.
[QUOTE]Dyk пишет:
Мать отца со зла могла обозвать дезертиром. [/QUOTE]К счастью, ветеранов не много осталось. А так можно было ожидать, что всех баб пересажают.
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
А уж кто кого перегнал - другой вопрос.

Не с проста новые виды вооружения, изменившие ход войны  в советских войсках появились буквально через месяцы после начала войны.[/QUOTE]Нет. И даже ядерная гонка не решила исход войны. Та агрессивная экспансия, которую вела Германия возможна была только в виде блиц-кригов. Если война затягивалась, переходила в режим изматывания, завоёванные союзники перестали быть эффективными, зато национальное сопротивление только росло.
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Знаете, многие ставили себе целью (в мечтах) завоевание МИРА... Однако, как то всегда  ограничивались ЧАСТЬЮ (в следствии естественных причин).[/QUOTE]Есессно. Но тут и далее много неопределённых выражений: многие (это сколько?), в мечтах (может лучше смотреть на реальные действия), ограничивались частью (какой?).
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
И уж если в английских высших кругах постоянно муссировали мысль  о договоренности с Гитлером, то в Америке она была весьма популярна.[/QUOTE]Некое неопределённое выражение намекающее на то, что власти GB всё время хотели договориться с Гитлером. Для правильного понимания надо знать, что в мае 1940 премьер-министром GB стал Черчилль - непримиримый враг Гитлера и до самого конца войны его поддерживало 84% населения.
А что значит выражение "была весьма популярна"? Что половина населения была за Гитлера? Был в Штатах весьма популярный летчик Линдберг, но когда он заявил о своих пронацистских взглядах, вся его популярность сошла на нет.
Германию очень волновали выборы президента в США 1940 г., и Геринг выделил, даже, 5млн$ на поддержку кандидата против Рузвельта. Однако 6 ноября Рузвельт разгромно выйграл 449:82
А СССР в те-же времена пользовался пактом Молотова-Риббентропа.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Кто бы не находился на тот момент на "российском престоле": царь, демократическое правительство или Сталин - война могла быть только на уничтожение.[/QUOTE]Почему вы так думаете? Чем СССР настолько хуже капиталистических стран? Между прочим, Гитлер лидер национал-социализма, а СССР страна победившего социализма.
Математика в школе – это лишнее!, Министерство образования и науки России внесло на утверждение правительства проект государственных образовательных стандартов
Возможно правила умножения меняются также быстро, как конституция. Поэтому имеет смысл посмотреть методички позднее 1967.

- Согласно переместительному закону a*b равно b*a. Однако,  a:b вовсе не равно b:a
Если бы было а:(b*c), нет вопросов про перемещения b и c.  А в случае a:b*c перемещение b и с "вторгается" в деление.
Стандартное понимание последовательности действий - по порядку и a:b*c = (a:b)*c . В случае деления ассоциативный закон не действует и a:b*c не равно a:(b*c).

- То же касается распределительного закона. Когда вы вносите множитель внутрь скобок, вы [B]уже начинаете исчисление[/B]. Ведь распределительный закон, это закон умножения, а не эквивалентного преобразования выражений [URL=https://www.bymath.net/studyguide/ari/ari4.html#:~:text=%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20(%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9)%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%3A,%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20(%D1%81%D0%BC.]Распределительный (дистрибутивный) закон умножения относительно сложения[/URL]. И начинаете это умножение не выполнив деление.
Математика в школе – это лишнее!, Министерство образования и науки России внесло на утверждение правительства проект государственных образовательных стандартов
Отлично. Мне нравится.
Однако, эта "алгебраическая" запись характерная всё-таки для рукописного текста. Идея пропуска точки характерны в до компьютерное время. Как я понял ссылаются на методичку Колмогорова. (Вы приводили текст кажется из Шустеф)
Понятно, что при появлении компьютеров и программирования неоднозначность правил приоритета какбэ сильно неупрощает жизнь.

Т.е. в изначальном виде задача некорректна, пока не указаны правила приоритета. И правильным ответом будет: давайте выясним эти правила.
И следующее правило: давайте сделаем правила однозначными.

Да и в методическом плане вопрос. Есть такая основная идея - чтобы определить конкретное значение алгебраического выражения надо подставить конкретные значения вместо буквенных обозначений. А теперь получается, что надо ещё и неким образом трансформировать само выражение. Надо догадываться из алгебраических ли соображений пропущена точка
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 329 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее