Эрмитаж продал картину Леонардо да Винчи в виде NFT за 150,5 тысяч долларов. [URL=https://www.rbc.ru/crypto/news/61376bd99a7947185cd5d967]Эрмитаж продал NFT-токены картин[/URL] Что, собственно, продал Эрмитаж, а купил некто 8zz0 за эти деньги? [IMG]https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/8/32/756310221087328.png[/IMG]
Давно уже читал такую задачу у Мартина Гарднера: [QUOTE]Как разделить пирог? Существует простой способ, при котором двое могут разделить пирог так, чтобы каждому досталась по крайней мере половина: один разрезает пирог, а другой выбирает себе кусок. Придумайте общий метод, который позволил бы N персонам разделить пирог на N частей так, чтобы каждому досталось не меньше, чем по 1/N пирога.[/QUOTE] В той же книге, Математические головоломки и развлечения М.Мир.1971, указано и решение. И, кстати, редакторская ссылка на решение в ещё более ранней книге от 1960г. Надо заметить, что в книжке Гарднера (или её переводе?) говорится о [b]равном[/b] делении пирога, хотя правильнее говорить о [b]справедливом[/b] делении. . Несмотря на известное решение уже в 2009 г. появилось сообщение [URL=https://lenta.ru/news/2009/07/27/pies/]Математики придумали алгоритм честного деления пирога на троих[/URL] . . Но оказалось, что это решение всё еще не решение. Недавно появилось сообщение [URL=https://geektimes.ru/post/282030/]Специалисты по информатике разработали алгоритм справедливого раздела пирога для любого количества людей[/URL] Что характерно, со временем задача становится всё сложнее. В книге М. Гарднера указывается, что разделить пирог можно несколькими способами и приводится один из алгоритмов на пол-странички. А вот, что говорится про решение представленное 10 октября на 57-м ежегодном симпозиуме IEEE по основам информатики: Алгоритм чрезвычайно сложный. Раздел торта между n участниками может потребовать столько шагов, что даже для небольшого количества участников это число превышает количество атомов во Вселенной. Специалисты, исследующие теорию справедливого деления, считают это «однозначно лучшим результатом за десятилетия».
[QUOTE]Техник пишет: А я-то здесь при чём? Я доверяю науке )))[/QUOTE]В том-же журнале статья Тимоти М. Бердсли - Умные гены. Так что можете сравнить, насколько клеточный автомат моделирует реальность. [QUOTE]Техник пишет: Я выше об этом писал, и у Кауфмана это отмечено. Вы внимательно статью читали, или так, по диагонали?[/QUOTE]Я помню, что вы писали - какая разница, всё равно на выходе 0 или 1. Кауфман пишет только о том, что ему выгодно, а вам без разницы. [QUOTE]Фигня какая-то. Какое это имеет отношение к автоматам Кауфмана? [/QUOTE]Алгоритм работы, что-же ещё? [QUOTE]Техник пишет: Кстати, решил-таки проверить Кауфмана ))), пока время есть. Всё замечательно работает[/QUOTE]А как вы проверяли?
Всякого рода искусств довольно много, ограничимся тремя основными - литература, живопись музыка. Теперь вопрос: что есть развитие искусства? Скажем, технологические новшества: появление пищущих машинок или новые виды красящих веществ или электронные музыкальные синтезаторы - это развитие искусства или так, техническая деталь? Бертран Рассел говорил: наука равивается в том смысле, что новые теории заменяют старые. В философии новые идеи не заменяют старые, а добавляются к ним. Это тем более относится к искусству: новое не отрицает старое, но добавляется к нему. Но в чём развитие, есть ли оно? Кроме, конечно, элементарного накопления - всё больше и больше, всё дороже и дороже...
Например, хит 18 века - Bach, Toccata And Fugue In D Minor
Хит 2-й половины 20 века -Lennon, McCartney - Yesterday
и хит 21 века - Billie Eilish - COPYCAT
В чём развитие? Или это только удачный ответ на сиюминутные запросы капризных плательщиков/потребителей?
А что в живописи? Возьмём достаточно узкую тему - автопортрет. В античности его практичеки не было. Не знаю, что было причиной, может зеркала были плохие, а может портреты были дорогими, только для больших людей, к которым сами художники не относились... А вот в 19 веке, например, Ван Гог - кстати, проживший всю свою недолгую жизнь в кредит и на помощь своего брата, написал не менее 30 автопортретов. И как развивался жанр автопортрета? Возьмём по-порядку:
[IMG]https://artrue.ru/wp-content/uploads/2016/10/avtoportret_Durera-740x1024.jpg[/IMG] 1500. Альбрехт Дюрер. Автопортрет в 28 [IMG]https://artrue.ru/wp-content/uploads/2016/06/avtoportret-755x1024.jpg[/IMG] 1512. Леонардо да Винчи. Туринский автопортрет [IMG]https://artrue.ru/wp-content/uploads/2016/10/avtoportret-s-podsolnechnikom-1024x727.jpg[/IMG] 1641. Антонис ван Дейк. Автопортрет с подсолнечником [IMG]https://artrue.ru/wp-content/uploads/2016/07/avtoportret_s_peretom_-1659.jpg[/IMG] 1659. Рембрандт. Автопортрет с беретом и поднятым воротником [IMG]https://artrue.ru/wp-content/uploads/2016/10/avtoportret_v_solomennoy_shlyape-736x1024.jpg[/IMG] 1782. Луиза Элизабет Виже Лебрен. Автопортрет в соломенной шляпе [IMG]https://artrue.ru/wp-content/uploads/2016/10/otchayanniy_chelovek-1024x838.jpg[/IMG] 1845. Гюстав Курбе. Отчаявшийся [IMG]https://artrue.ru/wp-content/uploads/2016/05/autoportret.jpg[/IMG] 1889. Винсент Ван Гог. Автопортрет с перевязанным ухом [IMG]https://artrue.ru/wp-content/uploads/2016/10/avtoportret_v_ternovom_ojerele.jpg[/IMG] 1940. Фрида Кало. Автопортрет в терновом ожерелье с колибри [IMG]https://artchive.ru/res/media/img/orig/work/8c2/189952.jpg[/IMG] 1972. Пабло Пикассо. Автопортрет. [IMG]https://artrue.ru/wp-content/uploads/2016/10/Uorhol1986red.jpg[/IMG] 1986. Уорхол. Красный автопортрет.
Можно ли в этой цепочке проследить какое-то развитие?
Купил Бошкины весы, которые кроме, собственно, веса, показывают относительное содержание воды, костей, жира и мышц. Насколько реальны эти измерения? Зачем, вообще, контролировать эти параметры?
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее