№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 ... 1208 След.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Интересно, а с чего бы им, частицами вакууму, раскачиваться? Для того, что бы "раскачиваться" от 4го измерения, нужно иметь что то общее... а оно у "нас" (у частиц и вакуума) есть?[/QUOTE]
Значит есть, в виде раскачивания под действием сил из 4-го пространственного измерения.
Причина квантовых колебаний неизвестна. Можно придумать несколько разных причин, это одна из них.
Когда гиперповерхность мчится с такой скоростью, ничего другого из 4-го измерения мы не увидим. Это похоже на дождь, пронизывающий тонкое покрывало насквозь.
Не обязательно, чтобы гиперповерхность двигалась со скоростью света. Модель будет работать тогда, когда гиперповерхность движется со скоростью равной или больше скорости света.
Изменено: Olginoz - 25.11.2012 15:40:29
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Я ....пошутил:
В преддверии разговора об измерениях, необходимо точно знать.........О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ (чего мы собрались выразить в измерениях).[/QUOTE]
Шутки канули в незвестность.
Речь идет об устройстве Вселенной на уровне микромира и ее измерениях в макро- и мегамире с последующей моделью эволюции.
Изменено: Olginoz - 25.11.2012 15:43:05
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Рассматриваем пространство 3D как гиперповерхность, движущуюся с расширением в 4-х мерном пространстве. [/QUOTE]
В этой модели нет гравитации. Чтобы описать гравитацию нужно еще одно пятое временное измерение. Но может быть существуют модели, описывающие дуальное поведение чаcтицы/волны в 4-х мерном пространстве-времени?
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]ACT пишет:
Уже скоро год как вышла замечательная статья:
http://prl.aps.org/abstract/PRL/v107/i19/e191101
Долго ребята не могли опубликоваться, но пробились. На самом деле это такой же переворот в космологии, как обнаружение ускорения расширения вселенной. Полагаю, что если первооткрыватели не побоятся озвучить смысл обнаруженного явления, и продолжат развивать направление, то нобелевка им обеспечена.[/QUOTE]

Интересно, какой смысл этого явления у тех ребят?

ИМХО. Может так:
Рассматриваем пространство 3D как гиперповерхность, движущуюся с расширением  в 4-х мерном пространстве. Пусть 3D-гиперповерхность движется в 4D как волна со скоростью c.  Гиперповерхность делит 4D на две области: пройденную и не пройденную. Тогда для наблюдателя в точке гиперповерхности пройденная область 4-х мерного пространства для наблюдения недоступна. Доступна для наблюдения сама гиперповерхность, вдоль которой могут приходить к наблюдателю сигналы cо скоростью с, и  еще не пройденная область. Сигналы, приходящие из 4D, "мгновенно" пересекают 3D в небольшой окрестности точки, не возбуждая "горизонтальных" ЭМ волн, распространяющихся в 3D, и они не вызывают событий, наблюдаемых в 3D. Но они "раскачивают" частицы и вакуум причинно не связанными виртуальными колебаниями. Так как 3D-гиперповерхность движется как волна, виртуальные колебания вообще хаотичны, усредняются, но приобретают волновую модуляцию, откуда следует де-Бройлевкое поведение частицы как волны для всех движущихся частиц. Частота колебаний пропорционональна энергии(массе) частицы с коэффициентом постоянной Планка. Если волна 3D-гиперповерхности, проходя через разные области 4D во Вселенной немного отличается частотой, то отличается и постоянная Планка, что приводит к анизотропии постоянной тонкой структуры.
Солнечно-земные связи
На Солнце снова произошли вспышки класса M. http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html?m=11&d=21&y=2012
На завтра и послезавтра прогнозируются магнитные бури. http://www.gismeteo.ru/city/gm/4368

Красивые фото Солнца и видео вспышки можно посмотреть здесь:
http://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/magnitnaya-burya-kotoroy-ne-bylo/
http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/solntse-porodilo-monstra/
http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/solnechnyy-veter-vyzyvaet-laquoboltankuraquo-v-magnitnom-pole-zemli/
Вопросы по хозяйству
[QUOTE]Степпи пишет:
Поэтому я погреб очищаю от биологически разрушаемых материалов и закрываю от мышей,[/QUOTE]
Как вы погреб закрываете от мышей? Я закрывала от мышей морковку и свеклу. Складывала их в неплотно закрытой пленке (пленка используется для сохранения нормальной влажности) в металлический бачок или ведро крышкой. Хранится нормально. Но картошку так не закрыть. Мне надоела эта грязь, сырость, мыши, весеннее подтопление и лазание с риском по лестнице. В этом году решила ничего не хранить в погребе, но пожалела выбросить георгины, спустила таки.  В хранении продуктов нет необходимости. Не буду много выращивать. Переделать бы сад из огорода в лужайку и место для отдыха, но нет, на пенсии огород пригодится.

[QUOTE]Степпи пишет:
Мне нравится мох, к тому же моховые губки (приятной для глаз фактуры и расцветки), в отличие от растений со стеблями и листьями, не лезутзанимать много погребного пространства и хорошо поглощают пыль, поэтому подумываю развести мох в погребе под контенсаторами влаги, чтоб он конденсатом поливался. Вопрос: какой мох выбрать для этих целей и какие температуры и освещённости ему устраивать?[/QUOTE]
Никогда не задавалась таким вопросом. Чтобы постоянно создавать освещенность, нужна электропроводка. Электропроводка в сыром погребе - опасная штука.
Вопросы по хозяйству
[QUOTE]Степпи пишет:
Если в погребе при светодиодном освещении выращивать мох , то, как мох повлияет на состав воздуха и не будет ли это влияние вредно для здоровья?[/QUOTE]
Думаю нет.
Если зимой в погребе сдохла мышь, и это место покрылось кругом белой плесени диаметром 20-30 см, это гораздо вреднее для здоровья.
ЕЩЕ ОДИН "ЭЛЬБРУС"
Цитата
PINGVIN пишет:
быстродействие никакого значения не имеет.
Не вам об этом судить.
Сейчас используются встроенные компьютеры с различными циклограммами организации вычислительного процесса для управления. При взаимодействии компьютера с аппаратурой быстродействие бывает важнее, чем с человеком.
http://www.computerra.ru/own/604530/
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Техрук пишет:
По Вашей милости "пипец" фундаменту науки.[/QUOTE]
Появилось вновь в первозданном виде.
Второй раз голосовать не решаюсь.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
На первой странице сайта был опрос "Нужна ли функдаментальная наука?", разумеется нужна, но мне не подошел ни один пункт ответа. Я нажала "Другое", а что "Другое" не было предложено написать, и все исчезло.
Изменено: Olginoz - 24.11.2012 11:03:31
Страницы: Пред. 1 ... 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 ... 1208 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее