Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 1210 След.
Сборник рецептов
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
И тесто у них как правило разное - у итальянской тонкое, у американской - дрожжевое толстое.[/QUOTE]
Самое толстое дрожжевое тесто - в столовой ИСС. :)  
А тесто замечательное, они умеют хорошие пироги печь. Пекут большие пироги от 1 до 3 кг весом, с горбушей, с мясом-капустой, с черемухой и взбитыми сливками, и другое.
Сборник рецептов
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Ну вот так же и в Германии, которая по нашим меркам из одних плотно напиханных деревень то и состоит.[/QUOTE]
Так и в районах США так же.
Видео смотрела о Кремниевой долине, рядом соседствует баснословное богатство и IT технологии с нищими кварталами через дорогу.
Германию бедной страной назвать нельзя; жители плотно напиханных деревень живут хорошо.
Сборник рецептов
[QUOTE]CASTRO пишет:
Например хрен найдёшь консервированную горбушу[/QUOTE]
Есть у меня такая баночка консервов, несколько месяцев назад покупала.
Сборник рецептов
[QUOTE]CASTRO пишет:
Тут можно поспорить. По факту мир завоевала не итальянская версия пиццы, а американская.[/QUOTE]
У всех своя версия. У "Красного яра", "Додо пицца", пицца из "столовой АО ИСС", "Макдональдс", "Пицца тут" - все пиццы разные. Даже моя простенькая домашняя пицца от всех фирменных отличается.
Сборник рецептов
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Зачем артишоки, давайте по крупам пройдемся. Кускус. Булгур. Киноа. Вы знаете, что это за крупы вообще? А моя старшая только их и ест, гречка ей не нравится, а у риса гликемический индекс высоковат. Совсем не экзотика тем временем, во всех супермаркетах продается.
[/QUOTE]
Нет, не знаю, и даже названий не слышала, здесь таких круп в магазинах нет. Здесь, то что вы пишете - именно экзотика места и времени.
Я не прихотливая и всеядная, ем всё, что есть, и рис, и гречку, и перловку, и ячневую крупу, и геркулес, и с молоком, и без, главное, чтобы "шестым чувством" захотелось, и не тяжело потом было.
Сборник рецептов
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Есть ещё всемирно известные немецкие сосиски, сардельки, колбасы...Капуста, картофель, пицца... Ну и другие вкусности.[/QUOTE]
Есть, сосиски баварские. Но пицца всё же итальянская.
Сборник рецептов
[QUOTE]CASTRO пишет:
Мясо в большом количестве - это, скорее, именно германская заморочка. А уж острого в европейской кухне вообще крайне мало.[/QUOTE]
Да, она именно говорила о жареном мясе и острых блюдах, которые готовят и едят дома, и жаловалась и на свой больной желудок, и на плохой аппетит и сыпь у маленького внука, которого тоже кормили этим мясом. Попросила сварить суп. Отнеслись хорошо, с пониманием, но вместо супа сварили пюре из тыквы., - "вкусно, хоть и не суп". Тогда сама сходила в магазин, и сварила молочную кашу внуку. Накормила ребёнка хорошо, и аллергия у внука через несколько дней прошла.
Сборник рецептов
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Отличное обобщение, класс. Всю страну обобщила по одной поездке к сыну.

Еще раз повторю, это не вопрос незнания, а вопрос традиций. И в крупных городах, где есть спрос, все это продается и можно купить, причем вовсе не обязательно в специальных "русских" магазинах.[/QUOTE]
Я и не спорю. В Железногорске не едят ни каперсы, ни артишоки, - их здесь нет. Что это такое, при желании, нетрудно и узнать в поисковике. Возможно, где-то в столице и продается.
В советское время не было маслин и оливок, не было манго и карамболей, их никто и видел, и не пробовал на вкус.
Так же как и гомеопатические аптеки в СССР. Как написал Electric, их было две на целую страну. Но много ли жителей страны об этом знало? И много ли простых жителей, знали, что такое гомеопатия, и вообще слышали это слово? Даже сейчас, имея все возможности справки и коммуникации, покупая гомеопатическое лекарство в аптеке, не все знают, что такое гомеопатия, но доверяют врачу. Даже некоторые инженера с высшим техническим образованием. Не могут все обо всём знать, так устроены люди.
Сборник рецептов
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Это заблуждение и предрассудок. Отлично знают, это просто вопрос традиции и предпочтений, просто не всем вкус и вид этого продукта по душе.[/QUOTE]
Это со слов коллеги, которая ездила в Германию в гости к сыну. А ещё в их магазинах нет гречки, один рис. Многие местные не знают, что такое гречка, и её не едят. Сметаны тоже нигде не было в продаже. Из супов готовят только супы-пюре. Едят много острого жареного мяса и тыквы.
Сборник рецептов
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Да. Это как с борщом --- у каждой хозяйки свой рецепт. Кстати у венгров есть супы в которые добавляются сливки перед подачей. Получается очень вкусно.[/QUOTE]
В России принято добавлять сметану. По сути сметана и есть сквашенные сливки. В Европе сметаны нет, они не знают, что это за продукт.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 1210 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее