№01 январь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 1210 След.
Сборник рецептов
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
И тесто у них как правило разное - у итальянской тонкое, у американской - дрожжевое толстое.
Самое толстое дрожжевое тесто - в столовой ИСС. :)  
А тесто замечательное, они умеют хорошие пироги печь. Пекут большие пироги от 1 до 3 кг весом, с горбушей, с мясом-капустой, с черемухой и взбитыми сливками, и другое.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сборник рецептов
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Ну вот так же и в Германии, которая по нашим меркам из одних плотно напиханных деревень то и состоит.
Так и в районах США так же.
Видео смотрела о Кремниевой долине, рядом соседствует баснословное богатство и IT технологии с нищими кварталами через дорогу.
Германию бедной страной назвать нельзя; жители плотно напиханных деревень живут хорошо.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сборник рецептов
Цитата
CASTRO пишет:
Например хрен найдёшь консервированную горбушу
Есть у меня такая баночка консервов, несколько месяцев назад покупала.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сборник рецептов
Цитата
CASTRO пишет:
Тут можно поспорить. По факту мир завоевала не итальянская версия пиццы, а американская.
У всех своя версия. У "Красного яра", "Додо пицца", пицца из "столовой АО ИСС", "Макдональдс", "Пицца тут" - все пиццы разные. Даже моя простенькая домашняя пицца от всех фирменных отличается.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сборник рецептов
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Зачем артишоки, давайте по крупам пройдемся. Кускус. Булгур. Киноа. Вы знаете, что это за крупы вообще? А моя старшая только их и ест, гречка ей не нравится, а у риса гликемический индекс высоковат. Совсем не экзотика тем временем, во всех супермаркетах продается.
Нет, не знаю, и даже названий не слышала, здесь таких круп в магазинах нет. Здесь, то что вы пишете - именно экзотика места и времени.
Я не прихотливая и всеядная, ем всё, что есть, и рис, и гречку, и перловку, и ячневую крупу, и геркулес, и с молоком, и без, главное, чтобы "шестым чувством" захотелось, и не тяжело потом было.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сборник рецептов
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Есть ещё всемирно известные немецкие сосиски, сардельки, колбасы...Капуста, картофель, пицца... Ну и другие вкусности.
Есть, сосиски баварские. Но пицца всё же итальянская.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сборник рецептов
Цитата
CASTRO пишет:
Мясо в большом количестве - это, скорее, именно германская заморочка. А уж острого в европейской кухне вообще крайне мало.
Да, она именно говорила о жареном мясе и острых блюдах, которые готовят и едят дома, и жаловалась и на свой больной желудок, и на плохой аппетит и сыпь у маленького внука, которого тоже кормили этим мясом. Попросила сварить суп. Отнеслись хорошо, с пониманием, но вместо супа сварили пюре из тыквы., - "вкусно, хоть и не суп". Тогда сама сходила в магазин, и сварила молочную кашу внуку. Накормила ребёнка хорошо, и аллергия у внука через несколько дней прошла.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сборник рецептов
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Отличное обобщение, класс. Всю страну обобщила по одной поездке к сыну.

Еще раз повторю, это не вопрос незнания, а вопрос традиций. И в крупных городах, где есть спрос, все это продается и можно купить, причем вовсе не обязательно в специальных "русских" магазинах.
Я и не спорю. В Железногорске не едят ни каперсы, ни артишоки, - их здесь нет. Что это такое, при желании, нетрудно и узнать в поисковике. Возможно, где-то в столице и продается.
В советское время не было маслин и оливок, не было манго и карамболей, их никто и видел, и не пробовал на вкус.
Так же как и гомеопатические аптеки в СССР. Как написал Electric, их было две на целую страну. Но много ли жителей страны об этом знало? И много ли простых жителей, знали, что такое гомеопатия, и вообще слышали это слово? Даже сейчас, имея все возможности справки и коммуникации, покупая гомеопатическое лекарство в аптеке, не все знают, что такое гомеопатия, но доверяют врачу. Даже некоторые инженера с высшим техническим образованием. Не могут все обо всём знать, так устроены люди.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сборник рецептов
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Это заблуждение и предрассудок. Отлично знают, это просто вопрос традиции и предпочтений, просто не всем вкус и вид этого продукта по душе.
Это со слов коллеги, которая ездила в Германию в гости к сыну. А ещё в их магазинах нет гречки, один рис. Многие местные не знают, что такое гречка, и её не едят. Сметаны тоже нигде не было в продаже. Из супов готовят только супы-пюре. Едят много острого жареного мяса и тыквы.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сборник рецептов
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Да. Это как с борщом --- у каждой хозяйки свой рецепт. Кстати у венгров есть супы в которые добавляются сливки перед подачей. Получается очень вкусно.
В России принято добавлять сметану. По сути сметана и есть сквашенные сливки. В Европе сметаны нет, они не знают, что это за продукт.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 1210 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее