Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 ... 1210 След.
Сферомагнит, непривычный взгляд на привычную вещь
[QUOTE]Степпи пишет:
Когда щели между ячейками-конусами, сделанными из магнитожёсткого и намагниченного ферромагнетика, становятся много уже, чем сечения конусов, то дальнейшие сближение конусов и уменьшение ширины щелеймежду ними вплодь до смыкания уже не сопровождается увеличением силы отталкивания, которая стремится к конечному пределу. [/QUOTE]

Не согласна,  сила отталкивания увеличивается при сближении до конечного предела. Плотное соприкасание кусочков близко к монолитному магниту, для сферы это приведет к перемагничиванию.  

Магнитному полю нужно сомкнуть свои линии, и если между кусками на сфере нет промежутков, сферомагнит невозможен.
Сферомагнит, непривычный взгляд на привычную вещь
Такой магнит существовать может, но не как монополь, а как ячеистая структура.
Ячейки разделены полем и взаимно отталкиваются. Чем ближе друг к другу расположены, тем сильнее отталкиваются.  Между ячейками должно быть небольшое расстояние и ячейки должны быть скреплены. Монолитным сферомагнит быть не может, потому что такое состяние неустойчиво, и внутри вещества произойдет перемагничивание.
Где же хиггс?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Если кому интересно, вот запись из Церна:

http://cdsweb.cern.ch/record/1384486[/QUOTE]

У меня запись идет очень медленно, нельзя смотреть.
И с пониманием на слух английского у меня плохо.
Где же хиггс?
Здесь  http://elementy.ru/news?newsid=431680 написано, что после перепроверки нашли большую систематическую погрешность измерений, но не всю.

[QUOTE]На рис. 3 показан пример такого распределения. Черные точки — это реальные нейтринные данные, зарегистрированные детектором и просуммированные по большому числу сеансов. Красная кривая показывает условный «опорный» сигнал, который двигался бы со скоростью света. Видно, что данные начинаются примерно на 1048,5 нс раньше опорного сигнала. Это, впрочем, еще не означает, что нейтрино действительно на микросекунду опережает свет, а является лишь поводом для того, чтобы тщательно перемерить все длины кабелей, скорости срабатывания аппаратуры, времена задержки электроники и так далее. Эта перепроверка была выполнена, и оказалось, что она смещает «опорный» момент на 988 нс. Таким образом, получается, что нейтринный сигнал действительно обгоняет опорный, но лишь примерно на 60 наносекунд. В пересчете на скорость нейтрино это отвечает превышению скорости света примерно на 0,0025%.

Погрешность этого измерения была оценена авторами анализа в 10 наносекунд, что включает в себя и статистическую, и систематическую погрешности. Таким образом, авторы утверждают, что они «видят» сверхсветовое движение нейтрино на уровне статистической достоверности в шесть стандартных отклонений.[/QUOTE]
Где же хиггс?
[QUOTE]Костя пишет:
зафиксировано превышение скорости света[/QUOTE]

Сообщение-то сегодняшнее.

Может все неправда, но очень интересно.
Уже писала, откуда берется предельная скорость света.  Мы живем в мире, построенном на электромагнитных взаимодействиях. Поэтому для нас скорость света - предел, и в нашем привычном мире работает теория относительности. Могут быть другие взаимодействия, со скоростью распространения сигнала больше скорости света. Например, поискать на микроуровне. Тогда не исключено, что в момент образования нейтрино, оно может вылететь с большей скоростью, чем cкорость света.

Спин электрона эквивалентен моменту вращения электрона со скоростью в 100 раз большей скорости света. Электромагнитными силами нельзя изменить спин, т.к. эта область скоростей ими не управляема.   Поэтому спин частицы постоянен и является ее характеристикой, до тех пор пока она не вступит во взаимодействие с другой частицей.  Измерить точно спин мы не можем по той же причине сверхсветового вращения. Неизвестно, что происходит со спином кварков внутри нуклонов.  Вообще на этом можно построить теорию. Времени позаниматься этими вопросами из-за своей работы  - не хватает. Опять за "рыбу" деньги. И зачем я здесь это пишу ?
Где же хиггс?
[QUOTE]N T пишет:
Что-то наши эксперты запаздывают с ответом.

Мой ответ звучит так:
В КМ для элем. частиц с массой покоя больше нуля- скорость света это предел.
Т.е. если m_0 > 0 , тогда V < C.
Да Вы это и так прекрасно знаете.

PS. А указанная ссылка не работает - 404 Error: Page Not Found[/QUOTE]

Ссылка не работает, потому что двоеточие в конце прицепилось, исправлено.

Знаю, конечно, что если m_0 > 0 , тогда V < C. Тут что-то не так.

Насколько знаю, теория Янга-Миллса предсказывает нулевую массу кварков, но она на самом деле не нулевая,
если не ошибаюсь, 3-4 МэВ, "почти нулевая". Но откуда взялось равенство скорости света ?
Может не точный перевод, или не точная популяризация?
Где же хиггс?
Уважаемые физики,
правда ли тут написано, что открыто экспериментально, что частицы имеют ненулевую положительную массу и движутся со скоростью света?
Каким образом это может быть обнаружено?

Цитата  http://www.claymath.org/millennium/Yang-Mills_Theory/

[QUOTE]The successful use of Yang-Mills theory to describe the strong interactions of elementary particles depends on a subtle quantum mechanical property called the "mass gap:" [B]the quantum particles have positive masses, even though the classical waves travel at the speed of light[/B]. [B]This property has been discovered by physicists from experiment [/B] and confirmed by computer simulations, but it still has not been understood from a theoretical point of view. Progress in establishing the existence of the Yang-Mills theory and a mass gap and will require the introduction of fundamental new ideas both in physics and in mathematics.[/QUOTE]
Изменено: Olginoz - 22.09.2011 15:29:04
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Царские дороги хорошо и удобно, но не везде есть.
Всегда следуя царскими дорогами можно привыкнуть к легкой жизни, и всегда остаться на одном уровне.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Я на какое-то время занята разными делами, от которых не уйдешь, меня может не будет.
И хочется дочитать обзоры по ссылкам Homo Sapiens, читаю кусочками (не лучший способ), - все некогда.
HS был прав, сначала было много непонятно, но чем дальше, тем становится понятнее и интереснее.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]ACT пишет:
Да. Но то не правильный геликоид. Не знаю как вставить картинку правильного.[/QUOTE]
Нужно положить картинку на какой-нибудь ресурс, например, на  http://www.radikal.ru, потом нажать кнопку "Подключение изображения", ввести интернет-ссылку URL.
Страницы: Пред. 1 ... 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 ... 1210 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее