№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 ... 1208 След.
Где же хиггс?
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Цитата
Olginoz пишет:
CASTRO, я наверное увлеклась уже. Есть ли идея? Идея всегда есть

Этим Вы себя скомпрометировали в глазах. Боюсь, не дождётесь ответов  
Изменено: Алексей Трофимов - 10.03.2011 09:48:35 [/QUOTE]

Это не важно, это была больше шутка, чем правда.

В науке нужно уметь быть свободным и бескорыстным и ничего не ждать в замен.
Где же хиггс?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Еще один дилетанский вопрос.
Электрон, протон со спином 1/2 описываются двухкомпонентной функцией, или четырехкомпонентным дираковским спинором, где две компоненты зависимы.
Кварк и глюон скольки компонентными функциями описываются?
Если смотреть цветное взаимодействие, то имеем три компоненты, и 8 генераторов - матрицы Гелл-Манна. Если смотреть Q-шар, то имеем по одной компоненте: - скалярное (глюонное) и комплексное(кварковое) поле. Если рассматривать по спину, кварки со спином 1/2 - должны описываться как электрон.
Или число компонент функции вероятности вообще зависит от того, с какой стороны на нее смотреть?[/QUOTE]

Прочитала ответ на свой вопрос в начале  второй книги "Классические калибровочные поля. Фермионные теории", п.1.3, если опять не ошибаюсь с названием и параграфом, книги с собой нет. Ответ конечно, не в явном виде, но идея понятна.
Обе книги замечательные, автор заслуживает всяческого уважения.
Где же хиггс?
CASTRO, я наверное увлеклась уже. Есть ли идея? Идея всегда есть.  :)  
Но надо ли?
Где же хиггс?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Нумерология Вас до добра не доведёт  [/QUOTE]
:D  :D  :D
---------------------------------------

Думаю, что искать все ответы нужно в структуре пространства-времени.
Возможно, оно устроено сложнее, чем теория гравитации.
Где же хиггс?
[QUOTE]CASTRO пишет:
"Нет, я не хочу там искать Хиггса с большой массой."

А с маленькой массой уже искали. И не нашли.[/QUOTE]
Искали Хиггса, но может это и не Хиггс.

А взаимодействия тоже четыре.
Где же хиггс?
Мне нравится Стандартная Модель без Хиггса. Четыре на четыре. :)  

 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Standard_Model_of_Elementary_Particles_ru.svg

Плюс четыре измерения пространства-времени и теория гравитации. Случайность?

"Четыре чёрненьких чумазеньких чертенка ...  " :D
Где же хиггс?
[QUOTE]CASTRO пишет:
"Что если поискать где-нибудь в архивах описание этих и других фактов и посмотреть их еще раз?"

Вы считаете, что копание в архивах отменит закон сохранения энергии?   Предыдущие ускорители, исключая, быть может, лишь Тэватрон, не могли родить хиггса в принципе из-за его большой массы.[/QUOTE]

Нет, я не хочу там искать Хиггса с большой массой. Может быть действительно это поиски черной кошки в темной комнате, которой там нет.
Но может быть появится какая-нибудь идея. Какая - пока не знаю.
Если есть W, значит могут быть еще какие-то следы, может быть по теории бозоны рождаются одновременно, может это не Хиггс, а другая частица.
Искусственный интеллект. Движение к истине или к самоуничтожению
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Как можно не разобравшись с "естественным интеллектом" прогнозировать будущее ИИ?
Машина никогда не станет "разумной" так как не сможет отклониться от логики. [/QUOTE]

У машины одна логика - "вычислительная".
У "естественного интеллекта" логик больше. Логика мыслей - аналог "вычислительной" логики и "логика чувств". Мозг принимает решение из двух логик, это и есть отклонение.
ИИ можно смоделировать логику мыслей, но как смоделировать логику чувств?  
Оснастить ИИ датчиками, аналогичными пяти органам чувств, сделать моделирование. Получим всего лишь модель рефлексов. Но не модель чувств.
Любое ощущение - биохимический+биоэлектрический процесс. Ощущения могут быть низшими  и высшими. Низшие ощущения - - отклик на внешнее воздействие от органов чувств.
Низшее ощущения и процесс мышления запускают высшие процессы ощущений, такие как чувство любви, дружбы, сострадания.   Мозг участвует не только в процессе логического мышления, но и запускает высшие биохимические процессы ощущений, которые потом сам и анализирует.
Высшие ощущения формируются под воздействием социальной среды, которая оказывает влияние на мозг.
ГЛОНАСС, Русские опять в пролете
Еще одно сообщение:

источник: http://www.mvkursk.ru/topnews/18381.html.

[QUOTE]На космическую орбиту успешно выведен новейший спутник "Глонасс-К"
26-е февраля 2011г. Как уже сообщалось, в воскресенье 26 февраля в 6 часов 07 минут мск с космодрома  Плесецк был осуществлен запуск ракеты-носителя «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат» и космическим аппаратом «Глонасс-К»...

По сообщению Роскосмоса, после штатного отделения от третьей ступени ракеты-носителя, в 6:16 мск, головной блок (разгонный блок «Фрегат» и космический аппарат «Глонасс-К») выведен на опорную орбиту.

В 9 часов 41 мин. 03 сек. мск после успешного  отделения космического аппарата «Глонас–К»  от разгонного блока  космический   аппарат был  взят на  управление Космическими войсками России.

Напомним, российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения  местоположения и скорости движения  морских, воздушных, сухопутных и других видов транспорта, а также определения точного времени. Высокоточное определение  координат и скорости движения, а также привязка к точному времени  осуществляется аппаратурой потребителей на основании непрерывного поля навигационного сигнала, формируемого космическими аппаратами системы ГЛОНАСС.

    Система ГЛОНАСС определена как система двойного назначения, обеспечивающая решение задач Министерства обороны России и гражданских пользователей. Доступ к гражданским навигационным сигналам глобальной навигационной системы ГЛОНАСС предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

    Запуск первого спутника по программе ГЛОНАСС («Космос-1413») состоялся 12 октября 1982г. Аппараты были рассчитаны на 2-3 года эксплуатации. (Они обеспечили в том числе полет «Бурана» и его точную посадку).

Система официально принята в эксплуатацию 24 октября 1993г.  распоряжением Президента РФ № 658-рпс с орбитальной группировкой ограниченного состава (12 космических аппаратов) при условии  развертывания  штатной орбитальной  структуры (24 спутника) в 1995 году.  В соответствии с постановлением правительства  Российской Федерации от 7 марта 1995г. № 237  были организованы работы по полному развертыванию орбитальной структуры (24 спутника), обеспечению  серийного производства навигационной аппаратуры и представлению системы ГЛОНАСС в качестве элемента международной  глобальной навигационной системы для гражданских потребителей.

    С учетом важности решаемых задач деятельность  по созданию, развертыванию и использованию ГЛОНАСС регулируется отдельной Федеральной целевой программой «Глобальная навигационная система». Программа была утверждена в 2001 году, срок ее реализации – 2002 – 2011 годы.
[/QUOTE]
ГЛОНАСС, Русские опять в пролете
Русские летят, pingvin и caша отдыхают.  :)

[QUOTE]Космические войска России успешно запустили спутник «Глонасс-К»
Космические войска (КВ) провели в субботу успешный запуск космического аппарата нового поколения «Глонасс-К» с космодрома Плесецк, сообщил журналистам официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по КВ Алексей Золотухин.

«В субботу, 26 февраля 2011 года, в 06.07 мск с пусковой установки №4 площадки №43 космодрома Плесецк боевым расчетом Космических войск успешно проведен пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» с космическим аппаратом нового поколения «Глонасс-К»», - сказал подполковник Золотухин.  РИА «Новости»[/QUOTE]
Изменено: Olginoz - 26.02.2011 10:09:45
Страницы: Пред. 1 ... 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 ... 1208 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее