Во время пандемии рекомендуется всю еду готовить у себя дома.
Для тех, кто сидит дома, и не только.
Простое и вкусное домашнее печенье.
(Из старой маминой тетради)
1 пачка маргарина (200г)
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка уксуса
4 стакана муки
1 чайная ложка соли
----------------------
От себя добавила щепотку ванилина
Вместо маргарина можно использовать сливочное масло, маргарин - бюджетный вариант.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, разбить в смесь 2 яйца, хорошо перемешать до консистенции жидкой сметаны, соду погасить уксусом, добавить соль, просеянную муку, замесить тесто. Тесто получается жирное, к рукам не липнет. Смазывать противень не надо, муки при раскатывании печенья добавлять не надо. Раскатать лепёшку толщиной около 0.5 см, вырезать печенки формочками для печенья. Если нет формочек, используйте стакан.
Выпекать при температуре не выше 180 град (160-170 град) до лёгкого зарумянивания (около 25 мин).