[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
95% - это ерунда, нормальное состояние. У тренированных людей ночью во сне может и до 88% оксигенация падать на некоторое время за счет спортивной брадикардии (при пульсе 40 и ниже) и адаптации к гипоксии при высоких физических нагрузках, это тоже вариант нормы.
Вообще же одной оксигенацией дело не ограничивается. Кислорода в крови может быть достаточно, но при этом внутренние органы уже могут испытывать кислородное голодание из-за проблем с его транспортом в связи с разрушенной сетью капилляров (при высоком давлении или сахаре страдают именно они, нарушается кровоснабжение почек, из-за этого давление растет еще выше, сосуды повреждаются еще больше и так далее по циклу).[/QUOTE]
Да с этим я согласна.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Сахар сам по себе ничего не усиливает, просто из-за повышенного уровня сахара возникают различные нарушения (как выше с капиллярами), которые обуславливают более тяжелое протекание болезни. Не вирус сам по себе виноват и не сахар, а именно эти нарушения.[/QUOTE]
Но здесь опять же сошлюсь на популярку.
https://lenta.ru/news/2020/09/24/glycov/
[QUOTE]Международная группа ученых США и Ирландии раскрыли, что гликаны, которые связаны с коронавирусным S-белком, играют активную роль в проникновении вируса внутрь человеческих клеток. Об открытии, которое поможет разработать новые способы борьбы с пандемией, сообщается в статье, опубликованной в журнале ACS Central Science.
...
Результаты компьютерного моделирования показали, что N-гликаны помогают стабилизировать конфигурацию с открытым рецептор-связывающим доменом, [B]способствуя заражению[/B]. Согласно результатам эксперимента, модифицированные S-белки, у которых отсутствовали гликаны, хуже связывались с АСЕ2. [B]Также специалисты выявили участки белка, не покрытые гликанами, которые являются удобной мишенью для антител.[/B]
[/QUOTE]