№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 ... 1210 След.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Это очень по-альтовски: придумать своё собственное определение и с пеной у рта его защищать...[/QUOTE]
Какое определение?
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
И такой неуч гордо называет себя программистом...Ольга Степановна, Вы хоть поинтересуйтесь, как расшифровывается этот самый TCP/IP, прежде чем зарядить сюда очередную глупость...Кстати, даже наблюдателем в ЦЕРНе США стали только в конце 90х, сильно после разработки http[/QUOTE]

Мне никогда по работе не было нужно узнавать, что внутри представляет собой этот протокол, и как он расшифровывается. И особого интереса узнавать это нет.

Я говорю об интернете, как о международной сети, возникшей из научной сети, а не как о межсетевом взаимодействии. ARPA или DARPA не создавали международную сеть, вряд или это входило в круг их интересов.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Без если.
По факту интернет был создан именно в США. США в ЦЕРН не входит.[/QUOTE]
Не входит, США имеют статус наблюдателя, но участие принимают, как Россия.
Интернет в США не был создан, в США был создан Apranet.
Вы, как мужчина, рассуждаете необъективно о роли военных в науке.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Нет, это Вы путаете. Интернет по определению - это сеть на основе TCP/IP.http, о котором говорите Вы, это лишь один из многих протоколов, работающих поверх.[/QUOTE]
Ну и что. Интернет - не американская сеть, и создана она в ЦЕРН. В ЦЕРН входит и США, почему бы не воспользоваться готовым протоколом? Даже если бы протокола TCP/IP не было, создали бы другой аналог.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Meshulam прав. Вы путаете интернет и http протокол.[/QUOTE]
Вы путате [I]международную[/I] сеть Internet и внутриамериканкую оборонную.
У них цели разные.
Сама по себе идея соединить несколько компьютеров в сеть проста, и могла прийти в голову кому угодно.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Meshulam пишет:
[URL=https://www.livinginternet.com/i/ii_arpanet.htm]ARPA - Первый Интернет[/URL] чтоб Вы знали, первая глобальная сеть которая появилась 30 августа 1969 года и которая впоследствии превратилась в привычную нам сеть Интернет. ARPA NET - проект который изначально финансировался министерства обороны США. ARPA - Агентство перспективных исследований Министерства обороны США.

[URL=https://en.wikipedia.org/wiki/ARPANET]The ARPANET was initially funded by the Advanced Research Projects Agency (ARPA) of the United States Department of Defense.[/URL] [/QUOTE]
Объединение несколько десятков компьютеров - ещё не интернет.
Интернет произошел из научной сети, а гипертекстовые документы - изобретение ЦЕРН.

Так можно сказать, что и первый советский спутник в 1957 году стал инициатором появления сети интернет. https://www.livinginternet.com/i/ii_summary.htm
Изменено: Olginoz - 08.12.2018 11:10:48
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Meshulam пишет:
Какую ерунду Вы пишите Olginoz. Среди военных много умных и порядочных людей. Военные заказы на протяжении столетия играли первостепенную роль в развитии науки. Силиконовая долина получила свое развитие от заказов военных, Интернет изначально разрабатывался для силовых структур, освоение космоса… [/QUOTE]
Ерунду вы пишете. Интернет изначально был изобретен и разрабатывался в ЦЕРН, как сеть для научных исследований. Силовые структуры мешают развитию интернета, ограничивают доступ и общение, им везде мерещатся враги и иностранные шпионы.

[QUOTE]Meshulam пишет:
да Вы сами работаете благодаря заказам военных - Глонасс как по вашему появился?Сознание и интеллект учёного там, где его оценят по достоинству и вознаградят по заслугам[/QUOTE]
А куда я денусь-то? Здесь других приличных мест работы нет. А насчет оценок и вознаграждений за интеллект я вообще промолчу, поскольку всё неадекватно.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
А когда, по-Вашему, военка перестала играть определяющую роль в развитии науки?[/QUOTE]

Она никогда и не играла. Определяющую роль в науке играет сознание и интеллект учёного, а не военка.

Военные всегда были всего лишь физически накаченными исполнителями с невысоким интеллектом, готовые фанатично пожертвовать своей жизнью по приказу. Им вообще думать запрещено. Не видела ни одного военного, способного думать. Военные ничего не понимают, но очень упёртые. Зачастую делают вид, что умны, но достаточно копнуть чуть поглубже, и становится видно, что на самом деле это не так.
Не люблю военных и боюсь их.

Науке нужны материальные средства. Наука в СССР в существенной части развивалась благодаря финансированию от военных. Наука в мире исторически финасировалась и финансируется из разных источников, от государства и частных лиц. Либо ею лично занимаются  богатые персоны, которым не нужно думать о собственном жизнеобеспечении, и хочется вложить свои средства. Например, Ньютон, Элон Маск.

CERN, LIGO+VIRGO и др.  - крупнейшие научные организации, и не военные.

Недавно в Китае был впервые отредактирован геном человека, на свет родились две девочки, которые никогда не будут носителями ВИЧ и не заболеют СПИДом.  Это научный прорыв. Через несколько дней после сообщения в СМИ китайский учёный исчез. Кто к этом причастен - не известно, то ли военные, то ли государство.  А вы говорите - военные играют роль. Они - тормоз, и опасны.

Играют, но какую, - в большей степени отрицательную. Военные заставляют науку создавать всё более совершенное оружие убийства, вместо того, чтобы приносить пользу человечеству.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Востребованы сознанием, а не экономикой
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Ну IDE, пожалуй, это слишком громко, но не суть. В любом случае, IDE - это и есть UI вокруг транслятора.
[/QUOTE]
Можно и так сказать.  :)  
От традиционной IDE отличается отсутствием редактора исходного кода, среды исполнения, и отладки. Немаловажно это. А так всё есть: проект программы в виде структурированной директории с проектным файлом,  настройка конфигурации и перенаправления, связи с другими проектами, проверка ошибок на первом шаге трансляции, трансляция на ассемблер, компиляция c ассемблера в объектный код, компоновка, визуальное создание задания на компоновку (ld-файл), просмотр всех файлов из проекта, и даже возможно создание документа в Word с текстом программы на Ассемблере или в виде листингов.   Проверка ошибок делается с позиционированием, т.е. по клику на строке сообщения открываются соответствующие окна с введенной пользователем информацией, в которой найдена ошибка.
А пользователь создает проект по заранее подготовленным данным, и вводит информацию из предложенного в списках, а все данные берутся из баз данных. Ещё есть и базы данных, и есть отдельное приложение для их создания и заполнения. Так что не всё так просто, как может показаться.

[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Кстати, для Linux есть Mono, так что ваш .Net-based UI вполне можно перенести и под новую платформу, переход на которую у вас планируется.[/QUOTE]
Спасибо, поищу. Здесь https://www.monodevelop.com/# ?
Где бы найти хорошую подробную документацию?
Страницы: Пред. 1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 ... 1210 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее