с нетерпением жду ответа.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
26.02.2018 18:28:49
Спасибо.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет: В рамках Стандартной модели ответа нет. Стандартная модель предполагает возможность электрослабого бариогенезиса, но описываемый ею электрослабый фазовый переход в ранней Вселенной не обеспечивает требующейся для бариогенезиса температурной нестабильности (третье условие Сахарова).[/QUOTE] В поисках условий Сахарова нашла статью [URL=http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431365]Сахаров и космология[/URL] в Элементах. [QUOTE]Сахаров в своей статье первым адекватно поставил вопрос и дал на него правильные общие ответы, ставшие классическими. Вот эти ответы, выраженные в виде необходимых условий: 1) Должна быть асимметрия между миром и антимиром, выражаемая на научном языке как нарушение С- и СР-симметрии. 2) Должен нарушаться закон сохранения барионного заряда (иными словами, числа барионов за вычетом числа антибарионов). 3) На начальной стадии расширения Вселенной должно быть нарушено термодинамическое равновесие. [/QUOTE] Но разве на самых ранних стадиях расширения Вселенной термодинамическое равновесие не нарушено? В первые мгновения оно ещё не успело установиться, была инфляция. В конце статьи у меня появились вопросы, там написано: [QUOTE]Новый поворот произошел в 1985 г., когда В. А. Кузьмин, В. А. Рубаков и М. Е. Шапошников выяснили, что в ранней Вселенной интенсивное несохранение барионного числа происходит в результате уже известных, слабых и электромагнитных взаимодействий. При этом процессы с нарушением барионного числа идут при температурах вплоть до 100 ГэВ (в энергетических единицах), что, конечно, гораздо ниже температуры Большого объединения 10^15 ГэВ. Такой результат открыл несколько новых возможностей для объяснения барионной асимметрии. Одна из них — предложенный в 1986 г. М. Фукугитой и Т. Янагидой лептогенезис — увязывает барионную асимметрию со свойствами нейтрино. Другая, пожалуй, наиболее интригующая возможность — образование барионной асимметрии в результате фазового перехода первого рода, происходившего во Вселенной при температурах около 100 ГэВ (при сравнительно низких температурах именно в процессе фазового перехода первого рода может быть выполнено третье условие Сахарова — отклонение от теплового равновесия). Эта область энергий как раз и изучается в экспериментах на Большом адронном коллайдере, так что результаты его работы позволят выяснить, был ли такой фазовый переход. [/QUOTE] О каких процессах с несохранением барионного числа в слабых и электромагнитных взаимодействиях говорится? Что за фазовый переход изучается на БАК? [QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет: А вот расширения Стандартной модели такой переход описать вполне в состоянии. Проблема лишь в том, что экспериментальных данных у нас пока для "выбора" соответствующего расширения нет[/QUOTE] Как упомянутый выше фазовый переход связан с (относится к) расширениями Стандартной модели? |
|
|
26.02.2018 19:06:31
[QUOTE]Петр Великий пишет:
Есть люди больные раком, и им надо реально помочь а вы тут о каких то кнопках и лайках думаете, вам что больше заняться нечем ?!!![/QUOTE] Тема о риске заболеть раком от кофе, а не о больных раком, которым нужно помочь. Антиоксиданты уменьшают риск заболеть раком для здоровых людей, но вредны для больных раком, потому что способствуют развитию клеток опухоли. http://www.sportobzor.ru/vitaminy-i-mineraly/antioksidanty-v-kofe.html [QUOTE]Сколько антиоксидантов в кофе? Медики отмечают, что в кофейных зернах содержатся антиоксиданты, которые по своей силе во много раз превосходят аскорбиновую кислоту и зеленый чай. Эти вещества останавливают развитие множественных воспалительных процессов в организме. Одна чашечка кофе содержит примерно 1000 мг антиоксидантов, что составляет 25% от средней дневной нормы для взрослого человека. Они нейтрализуют опасные свободные радикалы, обеспечивая надежную защиту здоровых клеток. Кофе с антиоксидантами можно не только пить, но и использовать для создания омолаживающих масок или ванн, которые благоприятно воздействуют на внешний вид и состояние кожи, ведь антиоксиданты для кожи необходимы для предотвращения процессов старения. [/QUOTE] |
|
|
26.02.2018 18:49:23
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Мясо по-эрзянски.В сковородку налить масло, положить мясо курицы небольшими кусками, добавить полукольцами лук, крупно помидоры. Всё залить винным уксусом. Перец, соль по вкусу. Тушить в течение часа помешивая.На одну среднюю тушку курицы две луковицы, 6 помидорин, 50 грамм масла.[/QUOTE] Хорошо. Но я бы растительной масло заменила бы чем-нибудь другим. У моей мамы был такой рецепт приготовления курицы. Куски курицы обжариваются на сливочном масле, складываются в небольшую кастрюльку, засыпаются луком и заливаются водой и сметаной. Курица варится и томится в сметане долго, до мягкой готовности. Такая курица в подливке и с картофельным пюре - пальчики оближешь. :) |
|
|
26.02.2018 03:20:08
[QUOTE]cheshcat пишет:
Мне была бы интересна (компетентная)критика и мнение знатоков биологии пищеварения такого способа совместного поедания подсолнечного масла, морковки и лимона:Перетираю сырую морковку на мелкой тёрке в пюре, заливаю с перемешиванием лимонным соком и добавляю подсолнечное масло и тоже перемещиваю. После это сразу поедаю эту кашицу (с удовольствием). Так готовлю и поедаю такое блюдо несколько десятков лет почти ежедневно, чередуя с поеданим яблок,бананов, киви, семечек, творога, яиц, икры и др. блюд.А голова у меня много лет почти никогда не болит, только иногда, когда раз в несколько лет быват что-то похоже на грипп в лёгкой форме.[/QUOTE] Вы счастливая, что у вас голова никогда не болит. К растительному маслу в салатах я отношусь хорошо. Мне делается плохо от растительного масла после горячей обработки. [QUOTE]Лилия Шаройко пишет: Первый раз слышу название и вроде как-то не по русски звучит, посмотрела что это[/QUOTE] Я слышала, но не готовила. Кажется их готовят из сырой тертой картошки, или из сырой, смешанной с вареной. |
|
|
25.02.2018 20:12:28
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Готовил он это так - варится картошка, превращается в пюре, затем не как наши русские вареники заворачиваются в тесто, а смешивается тесто с этим пюре. В принципе у нас в России есть нечто похожее- ленивые вареники.[/QUOTE] Да, похоже, но ленивые вареники делают с творогом. С картошкой делают картофельные клёцки или кнедлики. [QUOTE]Лилия Шаройко пишет: Свекольники еще очень люблю - все то же самое что у вас(невегетарианцев), тока без мяса на овощном бульоне, плюс льняное масло или обычное подсолнечное. Желательно плюс базилик, или шафран(куркума).[/QUOTE] Я не люблю много растительного масла, и очень не люблю когда его наливают в суп. Мне от растительного масла делается плохо, и голова болит. После вчерашнего и позавчерашнего приготовления тыквы и картошки на оливковом масле сегодня с утра сильно разболелась голова. Пришлось оставшуюся тыкву и картошку подарить соседке, и перейти на другую пищу. Кстати о варениках. Сегодня к обеду варила замороженные вареники с картошкой и пельмени, после их поедания со сливочным маслом и сметаной головная боль прошла. |
|
|