№10 октябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 1210 След.
Сборник рецептов
[QUOTE]janmik пишет:
Продукты свежие в школы закупать надо! При чем здесь повар?
[/QUOTE]
В школах Красноярска тоже отравились дети.
Виноват поставщик продуктов "Алёнушка". После первого отравления [URL=https://ren.tv/news/v-rossii/812431-glave-krasnoiarskoi-firmy-prediavili-obvinenie-posle-otravlenii-detei?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]Руководитель "Алёнушки" пойдет под суд.[/URL]
Но чтобы после разбирательства второй и третий раз отравились -  это уж слишком.

[QUOTE]janmik пишет:
А Вы у нас пижон. Кабачки едите. У нас в сетевых супермаркетах кабачки по 80 р. вроде. Молодая картошка по 50, а кабачки по 80.[/QUOTE]
Я не пижон, а трудоголик. Вы кабачки едите по 80 р, а я бесплатно.
Я овощи и ягоды не покупаю, а выращиваю.  Картошка для еды у меня закончилась, осталась только для посадки. Старая картошка у нас по 41 р. Экономить надо, пенсию ещё не оформила, жду ещё год для повышения ИПК, а то мало будет.
Сборник рецептов
Не было никогда аллергии. Запеканка до сих пор стоит в холодильнике, сегодня часов в 11 разогрела небольшой кусочек, съела, - нормально. Вкусно.  Не понятно, что это было.

В школе космонавтики в Железногорске в третий раз массовое отравление детей в столовой. Главного повара уволили после 2-го раза, не понятно, почему опять.
Сборник рецептов
Могу скинуть фото пирога с капустой, но позже, когда состряпаю.
Сборник рецептов
[QUOTE]janmik пишет:
Скиньте фото пирога со щукой и подрумяненной картошечкой.. И что бы лука побольше! И перцу тоже не жалейте.[/QUOTE]
У меня нет ни щуки ни картошки.
Я экономлю на продуктах.
Сборник рецептов
[QUOTE]janmik пишет:
Тьфу. Там поди сахар один. Не очень люблю сладкое. Лучше уж пирог с рыбой[/QUOTE]

Там мною измененный рецепт. В тесте вместо 1 стакана сахара только 1/2 стакана сахара, и жиров меньше на треть. Тесто великолепно, но получилось слишком много начинки, надо меньше. Начинка из грушевого повидла, ягод жимолости из варенья, крахмала и измельченных грецких орехов.  Сладкая, но утром с кофе будет хорошо. Мне на неделю хватит.
Сборник рецептов
[QUOTE]janmik пишет:
покупаете мацони, крошите туда кунзу, укроп, немного чнсноку. Потом берете большую ложку.... пальчики оближешь.[/QUOTE]
Что такое мацони?
Кинза и укроп у меня сохранилась с осени только в сушеном виде, а чеснока есть сколько душе угодно.

Я три дня назад впервые в жизни варила грузинский суп харчо, но без слив и соуса ткемали. Нормально. Вкусно получилось.  

Вчера решила сделать запеканку из кабачка. Кабачки у меня лежат на полу всю зиму, внешне совершенно нормальные, налётом не покрылись, и не испортились. И на вкус нормальные, не горькие.

Рецепт такой:
Взять куриного фаршу, смешать его с мелко порезанным луком и чесноком, порезанным сладким перцем, посолить. Кабачок натереть на крупной терке, посолить, подождать, когда выйдет сок, жидкость слить. Смешать кабачок с укропом (у меня сухой) и двумя яйцами, смешать с фаршем, выложить в форму, намазать запеканку сверху сметаной, выпекать в духовке минут 30-40, затем вынуть, посыпать тертым сыром и ещё запечь до румяной корочки.
Мой  внешне нормальный кабачок после смешивания с яйцами почему-то запенился и выделил много жидкости. Мне показалось это подозрительным, но я не придала большого значения.
Запеканка получилась вполне вкусной, без признаков горечи или порчи. Я хорошо поела, и после обеда было хорошо. Но часа через четыре резко заболела голова, диарея, дискомфорт и слабость в коленях и локтях. Я подумала, возможно, о просроченной сметане, потом о плохом фарше, потом о неизвестно каком сыре, но о том, что виноват именно кабачок, даже мысли не возникло. Только на следующий день решила проверить кабачок на токсичность в интернете. Сначала нашла, что кабачки могут содержать токсичное вещество кукурбитацин, но оно имеет горький вкус. Горечи-то не было! И [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B#:~:text=%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BD%20%D0%90.%20%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%E2%80%94%20%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE,%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF]вот[/URL], Википедия пишет, что кукурбитацин относится к сапонинам, которые токсичны, обладают поверхносто-активными свойствами (пена образовалась!), и обладают фунгицидными, антимикробными свойствами (кабачок не гниёт!). Многие сапонины не имеют ни вкуса ни запаха. А я в прошлом году специально отбирала семена с кабачка, который зимой долго хранился. Возможно, у меня вывелся токсичный сорт.
Теория поплавка.
Маркс с Энгельсом создали учение, которое стало догматическим позже, не по их вине. Если бы оно не стало столь догматическим, мы бы не потеряли свободную мирную, но сильную социалистическую страну.
Теория поплавка.
[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Olginoz пишет:
А вы понимаете, что означает здесь "противоположность"?[/QUOTE] Я понимаю. Но вы не ответили, понятно ли вам, что значит " ликвидировать противоположность "?
Всякого рода гармоничности означают какое-то удовлетворительное сочетание того и другого, но никак не ликвидацию их противоположности.
Похоже, что вам непонятно это выражение. Это неудивительно, оно бессмысленно. Вообще, противоположность заключается в дихотомичности понятий. Ликвидировать проивоположность, значит ликвидировать разницу в понятиях. Может перестать о них думать?
Ну подумайте сами, можно ли, в принципе, ликвидировать противоположность между горячим и холодным?[/QUOTE]
В современном обществе я вообще не вижу здесь противоположности. Это разные виды труда, оба необходимы. Оба вида труда могут нравиться или не нравиться в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Оба вида труда могут быть трудными или лёгкими.

Противоположность в том, что есть нудная, грязная и тяжёлая работа, а есть лёгкая, творческая, которая нравится. Здесь под физическим трудом ранее всегда понималась грязная и тяжёлая работа, а под умственным - чистая и творческая. Под ликвидацией противоположности понималась автоматизация тяжелого физического труда, который будут выполнять машины, а человек будет только управлять этими машинами. То есть физический труд от тяжёлого ручного труда будет приближаться к управлению машинами - лёгкому умственному труду.
(Хотя и не всякий умственный труд можно считать лёгким и приятным)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
К маске нужны очки.
Ценность знаний в жизни современного человека
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]Olginoz пишет:
увлекалась научной фантастикой.[/QUOTE] Ныне это и белиберда и полнейшая чушь.....))))[/QUOTE]
К хорошей научной фантастике надо относиться как к произведениям Жюля Верна: неплохое предвидение будущего в наивных представлениях настоящего.
А ваши ссылки, очевидно уже сейчас: ссылки на полнейшую чушь, написанную на основе ненаучных заблуждений
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 1210 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее