№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 ... 1210 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
На Радио России до сих пор достаточно довольно приличных вещей[/QUOTE]
По радио такая хрень, что я его никогда не включаю. В последний раз включала месяца три назад, подивилась ахинее для дебилов, и выключила.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Японский вариант мне больше по душе. Как по мне, он гораздо более цивилизованный. Западный индивидуализм частенько кажется диким и жутко раздражает. И это при том, что я вроде как сам в значительной степени "индивидуалист".[/QUOTE]
Индивидуалист не значит эгоист.
Я тоже в значительной степени индивидуалистка, но склонна помогать людям, когда вижу, что кто-то в моей помощи нуждается.
Японский вариант мне не нравится, потому что там молодой человек не волен выбирать, кем он хочет быть, за него  всё решают родители с малого возраста, и у них слишком строгое подчинение.
Мне кажется, Россия не должна ничего ни у кого копировать, у нас должна сложиться своя собственная гуманная и свободная цивилизация, которая должна вписаться в мировое сообщество. Разумеется, тупости, коррупции, воровству и бандитизму в ней не место.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]janmik пишет:
Вывод: запретить в телевизоре всю политоту. Пусть телевизор будет развлекательным ящиком. Народ должен читать газеты, а то при просмотре телека некоторые участки мозга у некоторой части населения просто отключаются. [/QUOTE]
Не нужно, запрет приведет не к чтению, а к ещё большему оглуплению.
Народ и так в последние годы поглупел настолько, что вызывает тревогу. По крайней мере в моем окружении. Уйду на пенсию, и заменить будет некому.  :(

В Газете.ру появилась [URL=https://www.gazeta.ru/comments/2017/03/22_e_10588571.shtml#page1]статья[/URL] о низком уровне жизни пенсионеров.
[QUOTE]В свое время премьер Виктор Черномырдин прославился обещанием, что россияне будут жить плохо, но недолго. Сегодня гражданам обещают, что жить они будут относительно долго — по словам президента, к 2025 году средняя продолжительность жизни в России должна превысить 75 лет, — но вот хорошо ли?
...
Как недавно подсчитали в Ростовской области, более 13% пенсионеров тратят на коммуналку 70–90% средств, каждый третий — свыше 50%, а каждый пятый отдает половину денег. В феврале на митинги против отмены льгот и роста тарифов ЖКХ вышли пенсионеры Нижнего Новгорода, Самары, Тольятти, Екатеринбурга, Кандалакши, Новосибирска — такого не было с 2005 года, когда по стране прокатились волнения в связи с «монетизацией льгот».
Прибавка в 130 рублей с апреля (те самые 1,015% от средней пенсии в стране) вряд ли решит проблемы тех, кто сегодня выходит на улицы. Да и перспектив на то, что в ближайшие годы им будет легче, — немного. Скорее наоборот — нынешняя пенсионная система России явно не справляется с процессом старения населения.
...
[B]В тех государствах, где граждане в среднем доживают до 80 лет, уровень их доходов на пенсии приближается к 80% от того, что они зарабатывали в трудоспособном возрасте. Понятно, что на эти деньги пожилой человек, у которого дети уже выросли, может позволить себе и хорошую медицинскую страховку, и продукты высокого качества, и курортный отдых, что и помогает ему жить дольше. И не просто жить, а жить хорошо.
[/B]
[/QUOTE]
Я не верю, что продолжительность жизни заметно вырастет к 2025 году.
Продолжительность жизни растет там, где жить хорошо, а не там где жить плохо.

[QUOTE] Напротив, выдвигаются идеи, что государство должно вовсе отказаться (!) платить пенсии всем, перейдя на адресный принцип выплат лишь тем, кто докажет (!) свое нищенское положение. [B]Что звучит особенно цинично[/B] на фоне того, что реальная средняя зарплата в стране (с учетом гигантского разрыва в заработках) немногим больше средней пенсии, и даже сложилось, по словам Ольги Голодец, «уникальное явление» — «работающие бедные».
[/QUOTE]
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Meshulam пишет:
Если повышать - нужно кого-то сократить, у кого то чего-то забрать... Реформы нужны одним словом.[/QUOTE]
Реформы, разумеется нужны. Если бы реформы не были нужны, не стоило бы об этом говорить. Реформы нужны не через повышение пенсионного возраста, повышение пенсионного возраста только усугубит и без того тяжелую ситуацию.
Реформы нужны именно через поиск и перераспределение средств.
Я уже писала, что в России  90% богатства сосредоточено у 10% населения.
Вместе с тем, цитирую из пенсионного калькулятора:
"Максимальная заработная плата до вычета НДФЛ, облагаемая страховыми взносами - 73 000 рублей в месяц."
Получается, кто получает больше 73 000 руб, в пенсионный фонд не платит?
Совершенно несправедливо.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
А эти чиновники ПФ не стесняются тратить на одну командировку столько денег, сколько получает один среднестатистический пенсионер за год.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
И в последние два года учебы 1983-1984 год я работала на полставки лаборантом, это вообще почему-то нигде никак не учтено.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]janmik пишет:
К чёрту штаты. Пофантазируем на тему как исправить ситуацию с пенсиями и зарплатами. Фантазировать не вредно.
И так;
1) Привязать пенсию к минимальной заработной плате, которая должна быть в свою очередь привязана к прожиточному минимуму.
[/QUOTE]
1) Фиксированную выплату надо привязать к минимальной заработной плате.
А пенсию надо привязывать к зарплате конкретного человека за последние годы работы с учетом стажа. Иначе инфляция за годы всё сводит к минимуму. Учитывать таким образом надо весь стаж, включая работу в советское время. Например, в последние 2-3 года в среднем было зачтено 7 баллов в год, стаж 33 года, умножаем 7х33года =  231 баллов, а не 126 баллов, как не справедливо получается по существующей системе расчета. Тогда получаем 231 * 78 = 18018 руб страховой части пенсии, а не 126*78 = 9828 руб, как сейчас насчитано не справедливо у меня. К 18018 руб добавляется фиксированная выплата 4805руб , получается около 22823 руб, это приемлемая пенсия.
А не 9828 + 4805 = 14633 руб, как несправедливо насчитали сейчас, на эту сумму нормально прожить проблематично, только на коммунальные услуги и связь уходит около 5500 руб.
[QUOTE]janmik пишет:
2) Привязать оклады чиновников к той же самой минимальной ставке. То есть оклад чиновника должен составлять некоторое количество минимальных зарплат. И не превышать установленный предел. Это что бы прожиточный минимум, ими подсчитанный, был реален.
3) Попросить чиновников что бы они не брали взятки и чтили уголовный кодекс. В просьбе употребить волшебное слово - пожалуйста.[/QUOTE]
Об окладах [URL=https://careerist.ru/news/menshe-pensii-bolshe-zarplaty-sotrudnikam-pfr-povysyat-zhalovanie-na-43-mlrd-rublej.html]чиновников ПФ [/URL]
[QUOTE]Но даже при сохранении полного штата расходы на содержание обычного работника в будущем году составят около 56,8 тыс. рублей! Это притом, что в 2016 году на них уже уходило практически 54 тыс. рублей ежемесячно. Куда уходили эти средства, если учитывать средний размер зарплаты специалистов в 27 тыс. рублей, остается загадкой. Можно лишь предполагать колоссальные диспропорции между зарплатами обычных сотрудников и руководства – к этому мы уже привыкли, но даже в таком случае разница представляется неприлично огромной. Еще больше такой она покажется в случае, если сокращения пройдут единовременно и в начале года – в таком случае среднемесячное содержание одного работника ПФР вырастет более чем на 15%, до 62,7 тыс. рублей!
...
Журналисты Life.ru еще в октябре анализировали командировочные ведомости работников ПФР, и оказалось, что управленцы даже среднего звена не стесняются приобретать за счет фонда авиабилеты, стоимостью в 100-200 тыс. рублей. Это притом, что самые дорогие из них – это перелеты в пределах России.
...
На них-то мораторий на повышение зарплат госслужащих как раз распространяется, а поэтому рост зарплат, несмотря на выделение дополнительных средств, не ожидается. Судя по всему, деньги опять будут потрачены на нужды верхушки.
[/QUOTE]
Изменено: Olginoz - 22.03.2017 19:22:16
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Советы как выжить в кризис:
--- пересесть из личного транспорта в общественный.
--- обедать не в ресторане высшей наценочной категории, а в кафе (вторник четверг суббота).
--- продукты покупать по акции, одежду --- на распродаже.
--- кино смотреть не в кинотеатре, а по интернету не чаще одного раза в месяц.
Вопрос. А кто до кризиса 1998 года так жил --- что делать?[/QUOTE]
Разве это кризис? Всю жизнь так живу.
Езжу на городских автобусах, обедаю в заводской столовой, продукты предпочитаю покупать по акции или по карте "Копилка", одежду выбираю недорогую по интернету. Кино смотрю по телевизору, не каждый день.
В кризис 1992-1998 было намного хуже.
ОРЗ
[QUOTE]janmik пишет:
разве лекарства, тем более антибиотики, пьют как кто-то посоветует, а не по назначению врача?
Насколько я знаю, антибиотики без назначения пить категорически не рекомендуется. Их и в аптеке, вроде, только по рецепту продают.[/QUOTE]
Вы как не из этой страны. Антибиотики в аптеках продаются просто так, а врачи не выписывают рецепты с 90-х годов прошлого века. Записываются названия лекарств на бумажке, сколько таблеток и сколько раз в день принимать, и оформляется больничный.
Я не враг себе, название я помню с прошлого больничного, а как принимать, подробно написано на инструкции к лекарству.
ОРЗ
Дед на больничном с четверга, температура высокая, за 38. Лариса Ф. сказала, врач ничего не выписала, кроме капель от насморка, я возмутилась, почему нашего деда серьёзно не лечат, он здесь главный источник инфекции. Ему давно пора на пенсию.

Мужчины давно вышли с больничного, Костя, как всегда, не долечился, начальника выписали из отделения кардиологии больницы с непонятным диагнозом. В кардиологии оказывается, диагноз не поняли, продержали на обследовании, вроде что-то нашли, но как болезнь называется он сам не помнит. Я думаю, это кашель от ОРЗ повлиял на сердце. Выглядит лучше, заметно похудел, в больнице его полечили от лишнего веса путем мочегонного. Саша ходит на работу с красным лицом, по лицу видно ОРЗ. Другой Саша, один из нашей комнаты не болеет, собрался жениться на девушке из соседней комнаты, свадьба на следующей неделе.  :)
Я так и продолжаю кашлять, с января, не столько на работе, сколько по утрам и по ночам, от чего за ночь не высыпаюсь. Из лекарства пью капли амбробене, багульник и сбор № 4, подозреваю хроническую бактериальную инфекцию, с которой багульник не справляется. Наверное, надо пропить антибиотик.
Как посоветуете, пропить антибиотик сейчас, или ближе к отпуску? Если сейчас, то есть большая вероятность повторного заражения от деда, Кости или Саши до начала отпуска, а  долго пить антибиотик нельзя.

Снег тает, теплеет, на тротуарах и во дворах протаял ещё не везде, вчера вечером "гуляла" за продуктами по улице и по магазину часа два, ночью кашель усилился.
Изменено: Olginoz - 25.03.2017 05:34:32
Страницы: Пред. 1 ... 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 ... 1210 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее