http://www.nkj.ru/news/28863/
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
12.06.2016 20:23:04
[QUOTE]Вольт Ампер и иже с ним пишет:
Уже поработали и доказали математически в теории струн (в самой первой её инкарнации) исследуя методами математического анализа пространственных симметрий коих там вагон и тележка (и измерений и соответственно симметрий) и в частности получили симметрию относительно инвариантной (независимой от системы отсчета) скорости света, чем породили тахион.[/QUOTE] Тахион впервые появляется не в теории струн, а из теории относительности, как частица, двигающаяся со скоростью больше скорости света. Википедия пишет, "в первоначальных вариантах теории струн (в теории бозонной струны) в спектре масс частиц появлялся тахион в качестве основного вакуумного состояния струны." Тахион, видимо, появляется в теории струн, как частица с мнимой массой. Я имела ввиду не это. |
|
|
07.06.2016 03:00:28
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Поддерживаю предыдущего оратора. После прочтения попробуем приготовить. *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*[/QUOTE] Попробуйте, и понаблюдайте за собственными ощущениями после поедания порции недавно приготовленного борща. :) Борщ содержит весь комплекс питательных веществ из мяса и разнообразных овощей, необходимых человеку. [QUOTE]Игорь Кожухов пишет: Особую благодарность хотелось бы выразить Olginoz за сообщение &44. Очень красивая раскладка обычных продуктов. *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*[/QUOTE] Спасибо, иногда встречаются в интернете очень красиво оформленные блюда. :) |
|
|
07.06.2016 02:53:00
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Объединяйтесь вокруг украинско-русско-белорусского борща, томатного и луковичного супов, вокруг [B]пампушек с чесночным соусом[/B][/QUOTE] Пампушки с чесночным соусом к борщу великолепны, однажды пробовала в профилактории, очень вкусно, но сама готовить не умею. У пампушек особый секрет приготовления, и их нужно подавать свежими и мягкими, сразу после выпечки. [QUOTE]Петр Тайгер пишет: Только, конечно, не вокруг атомной войны [/QUOTE] Да, да, вокруг этого совершенно не надо. [QUOTE]Петр Тайгер пишет: или червяков китайской кухни. Вокруг червяков не надо! Хотя, если докажут, что это вкусно, - нехай уж, - так уж и быть, - и вокруг червячков этих ихних попробуем тоже объединиться! [/QUOTE] Краситель для кока-колы из насекомых делают. Оказывается, его же используют при производстве колбасы. Собак и кошек из китайской и корейской кухни - не надо! [QUOTE]Петр Тайгер пишет: скажем вокруг той же одной свининки, - это проблема, - не хотят многие вокруг свинины объединяться[/QUOTE] На востоке жарко, всё быстро портится, свинья - животное, которое роется в земле, в пищевых отходах и поедает всё. Видимо, на востоке сложились такие традиции из соображений безопасности питания, и перешли в религиозную веру. -------------------- Можно заменить свинину на говядину или баранину, но получится другой вкус. Только не надо использовать растительное масло для обжарки, и тем более, добавлять его в кастрюлю. Мне кажется, со свининой получается вкуснее. |
|
|
05.06.2016 18:53:47
Случайно увидела ссылку [URL=https://www.everydayme.ru/gotovim-doma/retsepty/retsept/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89]как готовить борщ[/URL].
Разве это борщ? Какая-то лимонная кислота, хорошо ещё, что не уксус. Вот борщ по моему рецепту, из домашних овощей. Варим нежирную свинину почти до готовности. Пока мясо варится, подготавливаем овощи: 1. Капусту квашеную, если заморожена, разморозить и помыть водой. 2. Капусту свежую шинкуем. 3. Если дома есть: нарезаем немного цветной капусты. 4. Если дома есть: нарезаем кольраби небольшими кубиками. 5. Нарезаем сладкий перец. 6. Подготавливаем для томатной заправки: лучше мелко нарезанные свежие помидоры, или домашняя помидорная заготовка (использовать можно любую). 7. Чистим и нарезаем картошку. 8. Чистим и нарезаем морковку. 9. Чистим и нарезаем соломкой свеклу. 10. Чистим и нарезаем лук. 11. Мелко режем свиное сало не солёное. (Не перестарайтесь с количеством овощей, а то будет слишком густо!) Когда мясо готово, или почти готово, кладем в кастрюлю всех видов капусту и сладкий перец. Посолить. Одновременно на сковороде вытапливаем сало, обжариваем в сале лук, кладем туда морковку свеклу, некоторое время немного обжариваем. Когда капуста в кастрюле закипела, и пару минут поварилась, кладем картошку. В сковороду добавляются помидоры или томатная заготовка, всё это тушится до готовности. Пока овощи тушатся в сковороде, мясо из кастрюли вытащить, разрезать на кусочки, кости выбросить. Мясо положить обратно в кастрюлю. В кастрюлю за несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист, сухую зелень (укроп), или когда борщ готов, можно добавить свежую нарезанную зелень. Когда в кастрюле сварилась капуста и картошка, и овощи в сковороде готовы, убираем кастрюлю с плиты и перекладываем в неё содержимое сковороды, размешиваем, добавляем свежую зелень (если есть). Можно дать борщу настояться. Мне нравится только что сваренный. В тарелку добавить сметану. К борщу можно почистить немного чеснока. Приятного аппетита! |
|
|