№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 ... 1208 След.
Чудо-лопата
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Хотя на 6-ти сотках я даже бы и не ломал голову на счёт покупки мототехники. Иногда приятно и подвигаться.[/QUOTE]
Приятно слышать, что Вам приятно подвигаться на участке.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Можно было и не подчёркивать это обстоятельство.[/QUOTE]
Мне очень не приятно слышать, когда мужчины недооценивают женские способности.
Это создает предпосылки к неравноправию и дискриминации женщин.
Чудо-лопата
[QUOTE]Степпи пишет:
Отдавать приказы и распоряжения можно, например, нанятымкончателям (обязаннымисполнять взятые обязанности).[/QUOTE]
Есть правила поведения на форуме, которые следует выполнять. http://www.nkj.ru/forum/rules/ См. пункт 9.
Если Вы не будете их выполнять, администратор имеет полное право на Вас воздействовать.

[QUOTE]Техрук пишет:
Как скажите госпожа.[/QUOTE]
Госпожа будет рада, если Вы покинете её тему.

[QUOTE]дед Андрей пишет:
Мужчина считает какой-то род деятельности престижным -- женщина будет стремиться туда.[/QUOTE]
У женщины есть своя голова на плечах, в данном случае у меня.
Чудо-лопата
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Есть один вариант механизации для для женских рук -- так называемая мототяпка. [/QUOTE]
Глубина культиватора 8 см. Для копания не годится.
Чудо-лопата
[QUOTE]mark пишет:
Вернемся к садовому инвентарю – по мере возможности (и собственной невозможности) свой огород я потихоньку засаживал газонной травой, которую ручной косилкой еженедельно стригу. Уже половина площади – зеленый ковер, на котором есть клумбы (не чета Вашим, Ольга, роскошным цветам, но все-таки красиво) и резвятся внуки. Тут главное – не гнаться за урожаем, лучше меньше, да только самое интересное: ягоды, спаржа, всякие базилики. Реакция соседей характерная – мы извращенцы. Быдло любит, не думая, ярлыки развешивать, так же проще: книжки читаешь – сионист, водку не жрешь и теток не хватаешь – русофоб и вообще убить мало![/QUOTE]

Хотелось бы подобрать такой инструмент, который был бы легкий и удобный, и чтобы им можно было бы быстро и качественно  работать. В советские времена, когда не было кухонных комбайнов, тереть морковку и взбивать яичные белки с сахаром приходилось вручную по 2 часа. Почему-то никому в голову не приходило облегчить утомительный женский домашний труд, изобрести кухонную машину для взбивания, до тех пор, пока не пошел импорт.
Сейчас похожая ситуация с садовым инструментом. Нет удобного легкого ручного садового инструмента.
Машины культиваторы ("кроты") тяжелые по перетаскиванию, управлению, разворачиванию, и громоздкие для хранения. Хотелось бы иметь такую машину, которая сама бы ездила, поворачивалась, пахала, управлялась бы кнопками без приложения физических усилий. Машина должна быть небольшой, легкой и разборной для перетаскивания и хранения. Мне бы больше понравилась бы электрическая.

Я не хочу засаживать участок газонной травой, потому что при необходимости раскопать дерн мне будет очень сложно.
У меня часть участка занята цветами многолетниками: тюльпанами, нарциссами, лилиями, лилейниками, розами и др.  которые надо перекапывать не каждый год, только полоть. Много посадок кустов и деревьев с полянками под ними, занятыми разного вида зеленого лука, щавеля, клубники, и декоративных цветов. Но все это также требует большого ухода, чистки, выпиливания сухих веток, прополки, труда получается не меньше, чем перекопка. Я даже жалею, что у меня мало осталось больших кусков свободного пространства, которое можно было бы перепахать наемным "кротом". Приходится копать лопатой. Особенно проблематично на плохих участках по границам и возле кустов,  там где расползается малина, ненужная ежевика и трава. Корни приходится выбирать вручную.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Факт состоит в том, что квазары вместо того чтобы разрастаться, уменьшаются со временем. Тогда получается, что чем дальше по времени и, соответственно, по расстоянию квазар, тем больше его красное смещение. Никакого парадокса, Вселенная статична.[/QUOTE]
Не получится. Разность потенциалов гравитационного поля на достаточно больших расстояниях стремится к нулю,  z не росло бы с расстоянием.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Принципиально………вопрос не снят. Даже, если физико-математическое обоснование не содержит ошибки. Или……. «неопределённости»:[/QUOTE]
Почему? Для предложенного объяснения не требуется темной энергии. Если объяснение верно, то вопрос снят. [QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Скорее и корректнее (на мой взгляд):
….Гравитационного потенциала, какФУНКЦИИ …..отдинамикиИЗМЕНЕНИЯИНЕРЦИОННОСТИПространстваВселенной.[/QUOTE]
Свет, идущий от удаленного источника к гравитирующему центру, приобретает синее смещение. Идущий от центра - красное.
Для наблюдателя на Земле гравитирующий центр - Земля. Плюс гравитационное поле Солнца. Удаленные звезды можно не учитывать. Но если мы вспомним о других гравитирующих центрах: Галактики, местного скопления галактик, сверхскопления и Великом Аттракторе, то картина изменяется. Вне скопления материи фотон, двигаясь к глобальному центру гравитации, испытывает синее смещение, попадая внутрь скопления, тяготение к центру ослабевает, синее смещение уменьшается. Красное смещение все меньше и меньше компенсируется синим, и мы получаем картинку, как будто с ускоренным расширением:  
[IMG]http://physiclib.ru/books/item/f00/s00/z0000022/pic/000058.jpg[/IMG]
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
О космологической постоянной и энергии вакуума http://physiclib.ru/books/item/f00/s00/z0000022/st013.shtml

Взгляд на темную энергию на сайте Виктора Петрова http://victorpetrov.ru/novyj-vzglyad-na-prirodu-temnoj-energii-v-sledstviyax-oto.html : Темной энергии не существует, поправка к красному смещению берется из гравитационного синего смещения.

[QUOTE]На расстояниях Z=0.1-1эффективно действует космологическая постоянная Эйнштейна записанная в безразмерном формате,
3/2Λ*R2=V2®/C2,
это и есть поправка на эффект гравитационного смещения спектра ОТО, поэтому должна учитываться только в законе Хаббла (4). Это чисто оптическое компенсационное вселенское явление и к динамике эволюции Вселенной никакого отношения не имеет, поэтому поправка, в виде  Λ-члена из уравнения состояния Эйнштейна,
Rμν – R/2*gμν+Λgμν = 8πGTμν/С4
должна быть изъята,
Rμν – R/2*gμν = 8πGTμν/С4,
что автоматически снимает проблему ТЭ, её попросту не существует. [/QUOTE]
Занимательные опыты
1. Кошка перейдет в непрерывное вращение.
2. Чтобы не нарушились оба закона, кошка с привязанным бутербродом будет вечно левитировать и никогда не упадёт.
3. Кошка слижет масло с бутерброда на спине и упадёт на  4 лапы.
Солнечно-земные связи
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Я имею в виду изменение солнечной постоянной вследствие вспышечной активности, так как именно это, по Вашему мнению или мнению тех, кого Вы цитируете, влияет непосредственно на сейсмическую активность Земли. Солнечная постоянная - это не излучение в оптическом диапазоне, это полный поток излучения Солнца. Для оптического диапазона есть термин световая солнечная постоянная.

СОЛНЕЧНАЯ ПОСТОЯННАЯ, мера количества солнечной энергии, получаемой телом, находящимся на определенном расстоянии от Солнца. Для Земли солнечная постоянная определяется как солнечная энергия, получаемая на единицу площади в верхних слоях атмосферы, при среднем расстоянии от Земли до Солнца равном 1 а.е. (одной астрономической единице). Значение солнечной постоянной составляет приблизительно 1,35 мВт/см2. Эта «постоянная» изменяется каждый день, как и активность СОЛНЕЧНЫХ ПЯТЕН, а также за более длительные промежутки времени в зависимости ОТ СОЛНЕЧНОГО ЦИКЛА.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/4434/%D0%A1%D0%9E%D0%9B%D0%9D%D0%95%D0%A7%D0%9D%D0%­90%D0%AF[/QUOTE]

Да, значение [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F]солнечной постоянной[/URL] изменяется от солнечного цикла.
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/79/Solar.Constant.Variations.SatData.1978-2003.jpg[/IMG]
[QUOTE]Со́лнечная постоя́нная — суммарный поток солнечного излучения, проходящий за единицу времени через единичную площадку, ориентированную перпендикулярно потоку, на расстоянии одной астрономической единицы от Солнца вне земной атмосферы. По данным внеатмосферных измерений солнечная постоянная составляет 1367 Вт/м², или 1,959 кал/см²·мин.[/QUOTE]
Но в энергию солнечной постоянной не входит энергия солнечного ветра, который остается за пределами магнитосферы Земли. Солнечный ветер деформирует магнитосферу Земли, а вариации солнечного ветра создают магнитные бури. Поток заряженных частиц от Солнца, протоны и электроны, проникают в магнитосферу, захватываются магнитным полем в магнитные ловушки и образуют радиационные пояса Земли.  Оба радиационных пояса находятся высоко над атмосферой, и энергия накопленных частиц, конечно же, тоже не входит в солнечную постоянную.

С другой стороны, механизм солнечно-земных связей играет роль "спускового крючка", когда небольшое изменение извне вызывает целый ряд значительных изменений на планете.
Станислав Лем, «умная пыль» и 3D-принтеры
http://www.gazeta.ru/science/2013/05/22_a_5332517.shtml
[QUOTE]NASA финансирует проект по 3D печати космической пищи.
Американская фирма взялась разнообразить меню астронавтов при помощи 3D-принтера. Начав с пиццы, «первопечатники» хотят перевести на синтетическую пищу всех землян.[/QUOTE]
Страницы: Пред. 1 ... 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 ... 1208 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее