Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 307 След.
Параллельные миры
.[QUOTE] [B]Владимир[/B] предлагает:
Хотелось бы обсудить возможность существования параллельных Вселенных.[/QUOTE][QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:
Без результатов туда всё равно никто никого не пустит.  © [/QUOTE][QUOTE][B]Владимир[/B] пишет:
Создайте туристическое агентство. Желающие найдутся.:D[/QUOTE]
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
[QUOTE][B]suuri76 [/B]пишет:
... была вероятность, а стала полная невероятность ...[/QUOTE]
Это интересно
Оказывается, что еще в 2010 году было окончательно доказано, что слоны на Земле разделяются не на два вида (индийский и африканский), а на три: лесной африканский и саванный африканский.
А ведь до этого времени многие ученые (да и простые обыватели, - [I]в том числе и я ... прим. П. Тайгер [/I], - [I]вообще до нынешнего дня[/I] ...) считали, что на Земле есть два вида слонов: индийский и африканский, при этом африканский разделяется на два подвида саванных и лесных слонов. Но в 2001 году анализ ДНК заставил ученых признать, что саванный африканский слон и лесной африканский слон являются двумя отдельными видами, которые разделились около 2,5 млн лет назад.
"Разделение двух видов африканских слонов имело место в то же самое время, когда разделились индийские слоны и шерстистые мамонты. Разделение между африканскими слонами произошло почти так же давно, как произошло разделение между человеком и шимпанзе. Этот результат удивил всех нас", — заявил профессор [B]Мичи Хофрайтер[/B] с отделения биологии Йоркского университета, который специализируется на изучении ДНК в останках древних животных.
Линии электропередач - фантазируем будущее
[QUOTE][B]Степпи Балашова[/B] пишет:
.... нулевым электрическим проводом для подачи электроэнергии к электровозам и электричкам служат рельсы.[/QUOTE]Гм ... Наверное, тут все же надобно уточнение, - какие, - а точнее, - какой именно это рельс? 8-)

.
Изменено: Петр Тайгер - 14.01.2020 15:16:12
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE][B]Алексей Трофимов [/B]пишет:
В известном элементарные частицы – это квантовые возбуждения поля, в заявленном - уровневая радиальная структура поля, позволяющая унифицировать объяснение и мегамира, когда микромир является его функцией, но не наоборот как в известном.[/QUOTE]Понятно, - радиальные уровни от Гигаблазара до упора в те уровни, которые нынче принято называть эл. частицами. Ох-х-х ... :)
[I]Примечание:[/I] [QUOTE][B]Алексей Трофимов [/B]пишет: Гигаблазар.
... Гигаблазар хотя и излучает различные кванты, оставаясь при этом всегда цельным объектом, поставляет для Вселенной только самые тяжёлые элементы. Галактики и так называемые скопления галактик (...эти скопления изначально цельные объекты) формируются соответствующими квазарами разных уровней непосредственно из поля [B]Празвезды[/B], - не именно веществом Гигаблазара.[/QUOTE]Ну, а вообще-то, конечно, и наверное, - хотя это и явно метафизическое, - глубинная пока суть всех этих вещей скрыта от понимания планетарным кроманьонским сознанием и состоит скорее всего в скептических высказываниях отнюдь не случайных в современной физике ученых: [QUOTE]"Мой взгляд, взгляд скептический, состоит в том, что мы также далеки от понимания природы элементарных частиц, как последователи Ньютона были далеки от квантовой механики".
------------- [B]Ф[/B]. [B]Дайсон[/B], крупнейший физик-теоретик (1923 г. р., - 97 лет), - один из основателей квантовой элетродинамики, сборник статей зарубежных ученых: "Над чем думают физики", 1963 г. [/QUOTE]Правда, 57 лет уже прошло с того времени. Ведь недаром тогда же заявил современник Дайсона, известный французский научный обозреватель и публицист М. Рузе ([I]вот, - как -бы совершенно здесь М. Рузе льёт воду на Вашу мельницу, Алексей [/I] :) ) о том, что: [QUOTE]Не надо бояться того, что речь идет о таких горизонтах, которые якобы навсегда останутся недоступными. ... Отвлеченные представления ([I]речь тут в первую очередь идет о языке математики[/I], [I]прим. П. Тайгер[/I]) нужны нам прежде всего для того, чтоб отделаться от старого привычного образа мыслей ... [/QUOTE]Хм ...

.
Изменено: Петр Тайгер - 13.01.2020 10:40:50
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE][B]Алексей Трофимов[/B] пишет:
... целочисленные значения частот отвечают стабильным физическим вещам.  Нецелочисленные значения частот отвечают нестабильным физическим объектам ... [/QUOTE]Бытует мнение (а точнее, наверное, предположение), - что в рамках устоявшейся на сегодня концепции "стандартной модели" все неустойчивые элементарные частицы являются всего лишь просто возбужденными состояниями устойчивых элементарных частиц. Это я так, - к слову. :) Ибо:
[I]Примечание:[/I] [QUOTE]"Элементарная частица", - собирательный термин, относящийся к микрообъектам в субъядерном масштабе, которые на практике невозможно расщепить на составные части.
< [I]Кстати (П. Тайгер), - чтобы потом об этом не говорить, - так называемые составные частицы, в том числе частицы, составляющие ядро атома - протоны и нейтроны, - имеют сложную внутреннюю структуру, но тем не менее, по современным представлениям, разделить их на части невозможно по причине, как известно эффекта конфайнмента. [/I]>
Все элементарные частицы подчиняются принципу тождественности, - т. есть, - все элементарные частицы [U]одного вида [/U]во Вселенной полностью одинаковы по всем своим свойствам и принципу корпускулярно-волнового дуализма, - каждой элементарной частице соответствует волна де-Бройля.[/QUOTE]Что во всем этом, по Вашему, не так? Или, как Вы всегда говорите, - что не так "в рамках" этого "общеизвестно принятого"? 8-)
[B]P[/B].[B]S[/B]. Речь, конечно, сейчас только о микромире. Не о мегамире, на который Вы также переносите и свойства микромира.

.
Изменено: Петр Тайгер - 08.01.2020 11:57:55
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
Нулевой невозбужденный, ненулевой возбужденный ... Этак, - в силу, как говорят, и в меру  испорченного воображения  во многих кроманьонах, - а такое, согласитесь, имеет место быть, - этак, - наверное, можно договориться еще до черт знает чего!  :) Вот, к примеру, даже  в данном случае у меня, - считающего себя все же  не до такой степени испорченного  разно-всякими там воображениями, - и то, - вольно уж-ж ... или не вольно ... не знаю даже как, - но именно сейчас воображение во мне уже создало соответствующую картинку,  - и сами должны понимать, какую ... Гм-м  ...   :D
Но с другой стороны, конечно, именно такое популяризированное изложение сущности "физического вакуума" в рамках современной парадигмы понимания наукой  картины мира не может не вызывать восхищения.
Изменено: Петр Тайгер - 17.01.2020 14:44:47
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
[QUOTE][B]janmik[/B] пишет:
Еще зимой снег лежит.[/QUOTE]У нас тут нынче на юге Украины дива дивные с зимой происходят.
Считай, с самого начала декабря и по сегодня, - её как-бы и не было, - такое ощущение, что просто месяц октябрь, а  временами и сам сентябрь правят себе тихонечко бал, - вот и весь сказ. Даже у Пушкина А.С. и то, - вот:
"В тот год осенняя погода.
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе".
Хэ-х ... А я вот сейчас, - 10 января, слава Богу, уже как на дворе-то, - а за окном у меня мелкий-мелкий моросящий дождичек, температура в плюсе Цельсия, - градусов 10-11, - куртку до сих пор ношу весенне-осеннюю, под которой только тоненькая  футболка с короткими рукавами, - благодать! Ну, - для меня благодать, - для моей жены благодать, - мы зиму не любим.  В отличие от некоторых, которые почему-то по морозу и снегу тоскуют. Н-да ...   Х-хэ .. "Морозной пылью серебрится его бобровый воротник ...". У нас тут сейчас он если и серебрится, то мелкими-мелкими, - мельче, наверное, и не бывает, - сплошным искрящимся тончайшим ковриком мириада мелких капелек моросящего с январского неба теплого  дождичка серебрится этот пресловутый воротник ... Благодать!  Точно, - с Австралии ветра такую нам погоду несут, - не иначе.  :(  :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 10.01.2020 17:09:43
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
[QUOTE][B]eLectric[/B] пишет:
Один ребёнок родился белым а другой чёрным, это болезнь?[/QUOTE]Многие скажут, - и сразу оговорюсь, что я тут ни при чем 8-) , - многие сразу скажут, что это карма ... :)
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Олег Чеклов пишет:
... это вопрос веры ... людей во Вселенной бесконечное множество!  :lol:  :(  
"В доме Отца Моего обителей много".
---------------------------------  Библия, Новый завет, от Иоанна, гл. 14, 2-5.
Примечание: Та, да, - есть такое, что интерпретируется и современными толкователями Библии в плане того, - что,  вот, мол, -  видите, - не одна планета Земля в необозримо-бесконечном пространстве Космоса с его  бесконечно возможным количеством таких же, как и наша, или по другому устроенных вселенных, - является обителью созданных Творцом разумных существ по "Его образу и подобию".  Ну, и так далее, что из этого факта дальше вытекает ...  Кстати, Свидетели Иеговы, кажись, тоже начали придерживаться подобных утверждений.  :)  Да и Ватикан что-то такое уже изрекал по этому поводу. Православные пока молчат.  Насчет буддистов, индусов, иудеев и множества  еще других разных подобных информацией в этом отношении не располагаю. У них  всех там упомянутых вообще свои особые представления на все существующее.   8-)  

.
Изменено: Петр Тайгер - 10.01.2020 10:36:22
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 307 След.