Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 332 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Наверное, Вам, ув. [B]Добр Добрр[/B], - да и впрочем, как и многим из интересующихся на научно-популярном уровне СТО и ОТО, - следовало быть начать из какого-нибудь хорошого академического глоссария на эту тему. Но прежде глоссария, к примеру, - вот, -  в самом-самом кратком и простом доступном  изложении, - короче, наверно, не бывает, -  хорошие первоначальные понятийные сведения на этот счет, размещенные не где-нибудь, а в серьезном, - серьезней, наверное, уже не бывает, - академическом интернетовском издании по ссылке [URL=http://www.iki.rssi.ru/][U][B]Институт космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН)[/B][/U].[/URL]
Нырнув в его глубины, найдете в них вот это: [URL=http://www.iki.rssi.ru/hend/Dictionary/Theory%20of%20Relativity.htm][U][B]Общая и специальная теории относительности[/B][/U].[/URL]
Приятного прочтения!  :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 29.10.2020 10:35:53
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Ладно, - а давайте-ка так, - попробуем опять начать с  общеизвестного, - с простой, простой фразы, ставшей уже как-бы даже "крылатым выражением":  [QUOTE]При преобразованиях Лоренца события, одновременные в одной системе отсчёта, не являются одновременными в другой (относительность одновременности). Кроме того, у движущегося тела сокращается продольный размер по сравнению с тем, какой оно имеет в сопутствующей ему системе отсчёта (лоренцево сокращение), а ход движущихся часов замедляется, если наблюдать их из "неподвижной" системы отсчёта (релятивистское замедление времени).[/QUOTE]Вы согласны с этой фразой? :)
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
По-моему, в представленной ниже ссылке самое хорошо и доступно обо всём таком изложено. Изложено  чуть ли не в форме упрощенного толкования. Конечно, может быть, что я и неправ окажусь, - но так как судить об этом не мне, то и взятки с меня гладки. Но глянуть, наверно, в ссылку тем, кто подобным интересуется, в любом случае будет, я думаю, не бесполезно:  
[URL=http://kursk-rost.ru/wp-content/uploads/2020/03/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B01_2603.pdf][U][B]Относительность одновременности.[/B][/U][/URL]
По крайней мере, как мне кажется, эта тема в предлагаемой ссылке на уровне учебника физики для какого-то курского техникума высвечивается даже лучше, - если, конечно, взглянуть на это дело   с позиций  максимального упрощения излагаемого материала, - высвечивается даже лучше, чем в одноименной статье Википедии. Но это, опять же таки, - кому как, конечно.

.
Изменено: Петр Тайгер - 27.10.2020 15:50:33
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE][B]Olginoz[/B] пишет:

Состояние государства лучше оценивать по размеру пенсий и пенсионному возрасту.[/QUOTE]Считается, что лучше всего по "Глобальному пенсионному индексу" (Melbourne Mercer Global Pension Index, - MMGPI).
* * *
По MMGPI-2019, опубликованном 22 октября 2019 г., проанализированы данные о том, как готовят стареющее население к выходу на пенсию 37 стран, в которых проживает 63% населения мира.
Странам с суммарным баллом более 80 присваивалась оценка А. Авторы исследования характеризуют пенсионные системы этих стран как развитые, обеспечивающие хорошую финансовую поддержку пенсионерам и отличающиеся устойчивостью и высоким уровнем целостности. В рейтинге MMGPI-2019 этому определению соответствуют две страны: Нидерланды и Дания.
Оценка B (от 65 до 80 баллов) характеризует пенсионные системы, обладающие многими плюсами, но требующие доработок. В эту категорию вошли 11 стран (Австралия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Сингапур, Новая Зеландия, Канада, Чили, Ирландия, Швейцария и Германия).
Оценку С (50-65 баллов) получили пенсионные системы, которые обладают рядом положительных черт, но одновременно нуждаются в устранении ряда недостатков, которые в длительной перспективе грозят их устойчивости (Гонконг, США, Малайзия, Франция, Перу, Колумбия, [B]Польша[/B], Саудовская Аравия, Бразилия, Испания, Австрия, ЮАР, Италия и Индонезия).
Оценку D (пенсионные системы, обладающие не только рядом необходимых функций, но и серьезными упущениями, без устранения которых их будущее под вопросом) получили Южная Корея, Китай, Япония, Индия, Мексика, Филиппины, Турция, Аргентина и Таиланд.
Ни одна из 37 стран, попавших в рейтинг, не получила оценку E (пенсионные системы, которые находятся в стадии становления).

* * *
В рейтинге MMGPI российская пенсионная система не анализировалась. Все остальные государства из стран БРИКС в 2019 году (22 октября) присутствуют - Бразилия и ЮАР с оценкой С, Китай и Индия - с оценкой D.
Украинская пенсионная система в силу тех же  известных причин, что и российская пенсионная система, тоже не анализировалась.  :) Но в любом случае лично я рад хотя бы за Польшу, - за единственных славян, пускай и западных,получивших оценку С (50-65 баллов). Вселяет надежду, что и мы когда-нибудь тоже сумеем дотянуться хотя бы  до этого уровня.
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
:)
[B]BETEP IIEPEMEH[/B]:[QUOTE]Возьмите глобус, нарисуйте на нем разные линии и покрутите, чтобы не задавать идиотских вопросов.[/QUOTE]
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B]:
Когда нибудь ... [/QUOTE] -- Скажите, а уже есть в продаже календари на следующий год?
-- Какой еще, нахрен, следующий год ...
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]BETEP IIEPEMEH[/B]:

ВОЗ по результатам исследований признала < "Ремдесевир" неэффективным >.[/QUOTE]Ну, вот ... Спасибо. И думаю, - позно-ж-ж уже, наверное, сообщать об этом нашему Главному санитарному врачу Украины, - а в его же лице, - целому зам. министра здравоохранения. Лекарство закуплено, деньги потрачены. Чудны, чудны дела Твои, Господи! Кому верить в наше время, в какие еще инстанции обращаться? ;) Везде надурят! Везде!
.
Изменено: Петр Тайгер - 19.10.2020 16:34:49
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Препарат "Ремдесивир" был разработан в 2015-м году. Сегодня его производит американская компания Gilead Sciences.
И хотя этот препарат еще экспериментальный, тем не менее его как антивирусный уже  дают  в США полным ходом пациентам  в тяжелом состоянии при диагнозе COVID-19.

* * *
Сегодня утром, 19.10.2020 г., властями Украины в лице заместителя министра здравоохранения, Главного санитарного врача Украины  Виктора Ляшко было сообщено  о том, что препарат "Ремдесивир" закуплен и транспортируется в Украину. [QUOTE] "... сейчас он транспортируется на территорию Украины, поэтому в ближайшее время появится. Да, это препарат, который первым показал, что при его применении уменьшается продолжительность пребывания человека на стационарном лечении и уменьшается количество летальных случаев", – сказал Ляшко.[/QUOTE] А ведь еще совсем, так сказать, недавно, 29 мая 2020 года сообщалось о том, что: [QUOTE]... ученые пришли к выводу, что ремдесивир наиболее эффективен в первые дни активной репликации вируса; то есть, с учетом инкубационного периода, - и это зачастую досимптомные дни. И по их мнению, препарат не следует рекомендовать для лечения тяжелой формы коронавирусной болезни.[/QUOTE]Вот и поди, да разбери их, - этих ученых, - сегодня они тебе одно, - завтра другое, а послезавтра, еще чего доброго, возьмут и скажут, - ой, - извините, мол, мы ошибались, - сами понимаете, - клинические испытания, - то да сё, - и никуда, оказывается, всё то, что мы вам так путанно предлагали, - всё оно на самом деле никуда не годится. И что, мол, употребляйте-ка вы лучше побольше витамина С, пейте настой из калины, ешьте сало, ходите в спортивный плавательный бассейн, бегайте хотя бы через каждых два дня по тартановой дорожке близлежащего стадиона, пейте рыбий жир, - и будете здоровы! :) И знаете, - что если насчет рыбьего жира, - так я, пожалуй, с ними вполне соглашусь. Как и с бассейном, стадионом, салом и витамином С. Насчет же калины проверю еще. Но думаю, что она в плане укрепления иммунитета тоже в общем очень полезна. :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 19.10.2020 11:09:06
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Лет 10 назад приехал один канадский профессор и попросил рассказать об истории философского факультета МГУ.
Проф. И. А. Гобозов: У нас до 1991 года было 2 отделения: отделение  философии (диамата) и отделение научного коммунизма. После 1991 года отделение научного коммунизма закрыли.
Корреспондент.: А преподаватели куда делись?
Гобозов: Они сейчас политологию преподают.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Еще один претендент на роль лекарства от ковида: [URL=https://nkj.ru/news/39596/]"[U][B]Наука ижизнь[/B][/U]", 12 октября 2020 г., Новости,[U][B] "Гормон любви" против коронавируса[/B][/U].[/URL]

                                                             * * *
----- [B]Окситоцин и его синтетические аналоги могут помочь в борьбе с COVID-19[/B]: [QUOTE]К списку возможных антикоронавирусных средств может добавиться ещё одно вещество – это окситоцин, точнее, один из его синтетических аналогов. Раньше считалось, что окситоцин нужен только для родов, так как он действует на мускулатуру матки. Потом оказалось, что он играет большую роль в социальных отношениях. Так, любовь между матерью и ребёнком в прямом смысле работает на окситоцине: нервные цепочки, которые отвечают за чувства матери к ребёнку и ребёнка к матери, используют его в качестве нейромедиатора.
Впоследствии выяснилось, что окситоцин помогает общаться не только родителям с детьми, но и друзьям, и влюблённым парам, почему его и назвали «гормоном (или нейромедиатором) любви». (Впрочем, такое название слишком упрощает картину – «гормон любви» может вызвать не только любовь, но и агрессию.) ....

[I].... далее читать по ссылке до конца статьи:[/I]

... однако чтобы убедиться в противокоронавирусной эффективности окситоцина и его аналогов, одного только анализа активности генов недостаточно. Нужны клинические эксперименты, в которых окситоцин, или карбетоцин, или что-то подобное будут вводить больным, и если больные после этого действительно станут лучше справляться с болезнью, [B]тогда окситоцин можно будет с полным правом назвать лекарством от COVID-19[/B]. [/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 12.10.2020 10:36:41
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 332 След.