Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 354 След.
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[I]Реплика по ходу, - прошу не считать оффтопом[/I]:
[QUOTE][B]Лилия Шаройко[/B] пишет: Надеясь на то, что Фанисса не бот ... [/QUOTE]
Бот, конечно! Да еще какой бот! От самых лучших своих образчиков-братцев колированно - с-с-колированный сверхботище!
Всегда удивлялся, - вот с какой такой чудасии этим кто-то занимается? Смысл какой в этом? Наверное есть, есть какая-то кому-то от этого выгода, раз этим занимаются? В целях сбора статистических данных для создания иммитационного ИИ, что ли?  Аж-ж интересно стало, - пойду, пожалуй, поспрашиваю в поисковиков ...        
----------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 17.01.2018 12:04:37
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Уважаемый [B]mark[/B] советует:
... счетчики на всех коммуникациях установить, тогда и платить придется меньше, [/QUOTE]
Аномально теплая нынешняя зима в южных широтах Украины, побившая все существующие до сегоднящнего дня климатические рекорды в этом отношении, - вот бы всегда так! Правда, тогда бы пришлось что-то делать с экономическим коллапсом, который, вне всякого сомнения, тут же бы не преминул явиться.
Бли-н-н! 07 января 2018 г.,  полдень, солнце, тепло, - девушки по проспекту  с зимней одеждой в руках прогуливались. В тоненьких свитерах ...  Чу-де-са! Сегодня, в окно поглядываю, - та же к полудню  картина вырисовывается. Чудасия! Теперь уже и предстоящие полтора месяца зимы не столь страшными кажутся. Вот бы всегда так!   8)
----------------------------------------------------------------------------------------------
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
В любом случае пользователь Сапиенс ([B]Sapiens[/B]) в предверии своего дня рождения 04.01.1953 г. позавчера, 03.01.2018 г. в 08:37:22 на форуме отметился. 8)
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
И над экологически "разумными" и над "неразумными" охотниками в любом случае должен вестись гоударственный (и надгосударственный, и прочий) надзор, осуществляющий свои функции в рамках предписанных законов соответствующими службами и инспекциями. Ибо пойди, да уследи, - сегодня охотник еще "экологически разумный", а завтра, - бац, - и следа от него, как такого, не осталось. Ну, а законы, как это уже и обычно происходит, - понятно как возникают соотвествующие, - как пишутся, как предлагаются и как утверждаются, - и это уже так сказать, - известно крючкотворно-юридически-правовые, морально-этичные и проче-прочая наезженно-объезженные и давно уж как устаканенные виды процессуальных норм и выписанных правил и процедур. И все эти законы уже, как правило, - гуманны и правильные.
Да вот беда, - в большинстве случаев не выпоняются.  Не выполняются, - и всё тут! И никто не может внятно объяснить, - почему? Целый пласт разно-всяких современных наук, - не только сугубо юридических, - бъётся над этим вопросом. Бъётся, бъётся, а воз, как и был себе где-то еще там, - в среневековьях еще где-то себе застрял, - так и продолжает там себе оставаться. Проблема. Вот и выбивают  охотники и прочие браконьеры дичь помаленьку всякую себе и  повсюду по Земле почти безнаказанно. За исключением разве что поодиноких случаев, - когда уже становится понятно, что дальше-то и бить уже некого.  :) Кстати, это мое маленькое гимно-бравурно-жизнеутверждающее  эссе касается всех законов на Земле, а не только законов, касающихся  природоохранной сферы.  Начиная, собственно, еще с Законов (заповедей), начертанных Моисею на каменных скрижалях ...  :) Да и до него уже были законы.  
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 16.01.2018 12:16:12
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
[B]Андрей Герасимов[/B]: как ... тихоходка, почти замороженная, будет смотреться на тепловизоре?
* * *
Да, этот организм, как Вы правильно заметили, выдерживает восьмичасовое охлаждение жидким гелием до - 271 °С. Тепловизоры же, и только некоторые из их моделей, могут измерять отрицательные температуры объектов только до -40°С.  
Никак не будет в них смотреться тихоходка.  8)
* * *
Ох-х-х ...  Хорошо же, однако, что на Земле природой предусмотрена подобная живность, возникшая еще задолго до начала образования слоев мелового периода.  И в любом  случае такая, как тихоходка, - существовавшая уже  в таком виде, как сейчас, еще 70 млн. лет тому назад, - аккурат в эпоху расцвета динозавров. И граничные рамки условий ее выживаемости и в самом деле поражают наше сегодняшнее воображение. Даже только с ней, не считая вообще в этом плане еще круче нее более мелких организмов,  можно сказать, - биологической  жизни на нашей планете как таковой еще долго ничего не угрожает. Если не случится  действительно чего-либо сверх кардинально-аномального. Будут согласно утверждениям некоторых авторов современных гипотез еще не раз на Земле, как это уже и было согласно тем же утверждениям, -  будет возникать и гибнуть на нашей планете еще немалое количество разумных и мощных техно-цивилизаций, подобных нашей текущей и прочих, но всегда гарантией нового начала их возникновения будут, возможно, те же наши нынешние сотоварищи  по жизни на Земле, - тихоходки ... Но, конечно, - это уже в некотором роде фантастика. Будем все же надеяться, что нам, как уже разумной цивилизации, суждено и отмеряно не 12 000, и не 40 000, - и вообще,  как виду, -  не 2 000 000 лет, а значительно больше. Так что, - будем надеяться, что на этот раз обойдемся все же без помощи тихоходки и нынешним ей подобным.  :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 13.01.2018 01:38:23
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE][B]Макрофаг[/B] пишет:
"Высшие психические функции " существуют только в головах у изобретательных исследователей.[/QUOTE]
Какие из них - по Выготскому или все прочие? Или Ваше в "кавычках" вообще указывает на принципиальное оных отсутствие?  8) Как неприемлимого термина в принципе.
Или они суть принадлежащие  нашему миру,  но за пределами присно-упомянутых голов исследователей? Или дуальны  - часть "психической функции" под черепом, часть вне черепа?   О-х-х ... Одни вопросы. Одни вопросы сменяются другими, и конца этому, похоже, пока  не предвидится!
---------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 11.01.2018 08:47:36
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE][B]Макрофаг[/B] пишет:
... ниже - клеточно-биохимический, молекулярный, атомный, внутриядерный уровни."  
Этого уровня вполне достаточно для организации сознания. [/QUOTE]
Опять к  типа чего-то напоминающего  недавно  целый комплекс  нашумевших модных теорий  о "микротрубочках" в нейронах?   :)  В плане того, что квантовые явления в них якобы непосредственно являются  материальными носителями  сознания?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 10.01.2018 21:40:07
Мозг - это просто, френология или методология?
[I]Реплика по ходу сказанного[/I].
[QUOTE][B]Макрофаг[/B]: "Смысл" приобретает то, что для нас существует, что то значимое и важное. Для нас лично. Если нет значимости и важности - то и смысла нет.
[/QUOTE]
В бытовом смысле, в плане бытовом, на бытовом уровне, - кто бы  спорил? Ибо это, ясен пень, рассмотрение  "смысла" на уровне имманентной экспликации нашего с вами кроманьонского бытия.
[QUOTE][B]Макрофаг[/B], продолжая: ... тоже самое и о "смысле жизни". [/QUOTE]
Не то же самое. "Смысл жизни" всегда  рассматривался и продолжает рассматриваться  в философско-антропологическом измерении, а это уже другой совсем уровень, - это, извините,  уровень  трансцендентной  экспликации нашего с вами  бытия.

[I]Справка[/I]: трансцендентный (лат. [I]transcendens[/I]) - выходящее за пределы, - и, - что как-бы пока принципиально недоступно опытному познанию. Не путать с другим похожим по звучанию термином, - "трансцендентальное". 8) Термином похожим, еще раз акцентируем, только по звучанию.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 08.01.2018 16:53:54
Мозг - это просто, френология или методология?
[B]Вести с передового фронта науки[/B].

* * *
The Human Brain Project [B]HBP[/B] ("Проект Человеческий Мозг"), Европейский Союз, Женева, сотни учёных из 26 стран мира и 135 партнерских институтов.
Стартанул проект в 2013 г.  
[B]Цель[/B]: создать первую в мире модель мозга грызунов и [I]человека[/I].
* * *
[I][B]Бюджет проекта[/B][/I]: 1,6 млрд.$ на 10 лет до 2023 года.
[I][B]Общий посыл[/B][/I]: проект является беспрецедентным по своим масштабам и крупнейшим в истории изучения человеческого мозга.
[I][B]Текущий момент[/B][/I]: проект способствует развитию суперкомпьютерных и энергоэффективных интеллектуальных компьютерных технологий в плане интеллектуального анализа данных, телекоммуникаций и технического приборостроения.
[I][B]Критика[/B][/I]: критики на текущий момент относительно HBP времени уже набралось столько, что лучше для ее здесь отображения создать отдельное сообщение, а то и вообще целую тему. Ну, и естественным производным от создавшейся ситуации, конечно же, явились призывы на прекращение финансирования этого проекта, как явно на сегодняшний день преждевременного.
Основная проблема там, как сказал  [B]Джеффри Хинтон[/B], в том, что "они не знают, как получить такую большую систему".

[B]P[/B].[B]S[/B].
Вот, значит как. Не дождались выводов и результатов работы коллектива участников этой темы, -  и, мягко говоря, получают пока не совсем то, на что рассчитывали. Ибо, как говорится, сперва уверенная теория ([I]не в плане "суха теория, мой друг", - нет![/I] ...), а уж только потом на ее базе планировать и браться за прикладные решения!. 8) Только и только так! Кх-м .. кх-м ...

* * *
Ну, и раз уж речь снова зашла о прикладной части, - вот, - информация к сведению. Не знаю даже, чего в ней больше, -  реально все же выверенного, или опять чего-то такого, что просится  тут же быть отнесенным  в альтовое пространство. Но как бы ни было, сам автор-то предлагаемого сейчас  к рассмотрению весьма солидный и уважаемый в определенных научных кругах профи-ученый-специалист.  Поэтому считаю не лишним для интересующихся и с автором, и с им предлагаемым  ознакомиться. Ну, и понятен пень, обменяться потом, если что, мнениями.
[I]Итак[/I]:
Предлагаю. сделать 2 (два) следующих шага:
[B]1[/B]. Непосредственно знакомимся с личностью [B]Юматова Евгения Антоновича[/B] в Википедии:
[B]https://ru.wikipedia.org/wiki/Юматов,_Евгений_Антонович[/B]
[B]2[/B]. Знакомимся с текстом научной статьи [B]Е[/B].[B]А[/B]. [B]Юматова[/B]: "Системная организация субъективных процессов в мозге" на [B]Сyberlenink[/B]-[B]е[/B]:
[B]https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnaya-organizatsiya-subektivnyh-protsessov-v-mozge[/B], в которой основными ключевыми словами суть следующие:
[I]Мозг / Субъективное сотояние мозга / Парадигма происхождения субъективного сотояния мозга / Психогенное поле / Системная организация функций[/I].
* * *
Если уже на этом этапе кого-то настораживают, а, возможно, что и вызывают явное непринятие некоторые из этих ключевых слов, тогда, естественно, смысла в том, чтоб знакомиться с содержанием предлагаемой к чтению статьи, нет!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 06.01.2018 13:03:42
ВНОВЬ О БУКВЕ Ё
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Цитата
S Sh пишет: Скоро все будут писать везде, где положено!
Ё- моё!  
Поймал дорогой Леонид Ильич золотую рыбку и пожелал, чтобы мавзолей назывался в честь него. На следующий день очередь перед входом в мавзолей увидела надпись « Л Ё Н И Н ».
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 354 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее