Почему не обсудить?
[/QUOTE]
Дык, - так ведь именно это мы и обсуждаем сейчас в теме "Сознание - это свойство....": каким образом не ощущающая себя вовсе материя, из той же материии состоящая (... из молекул, атомов, частиц, субчастиц и т. п. ...), приобрела выраженную способность к ощущениям, - и, мало того, - на каком из этапов своего развития (эволюции) еще начала эти ощущения осознавать, - или по другому, - осмысливать, - или, если вообще уже совсем по простому, - как она стала мыслящей? Как? Ка-а-к на самом деле мы осознаем? В очередной раз приводить здесь основы нейрофизиологии и ВНД, основы теории информации (в смысле - математическую теорию связи) и другие подобные основы , - не надо. :) С ними всеми мы, вроде как, на этом форуме давно уж, как умели, разобрались. И разобравшись, поняли, что только с помощью этих основ феномен сознания не объяснить.
* * *
А эта тема, в которой мы сейчас, - с названием "Каким станет компьютер будущего???", - вроде бы, на подобные вопросы не заряжена... Ибо если речь только о компьютере, как о соответственно организованной груде железа, пластмасы и кремниеорганики (на сегодняшний день...) и начиненной соответствующим софтом, - так это совсем другое. Например, я нисколечки не совру, если скажу, что компьютер будущего будет не вне нас, а мы внутри его (мнимая, ничем от настоящей не отлищающаяся будто-бы реальность). Или что вычислительная мощь такого компьютера (было бы только достаточно датчиков...) будет такая, что за месяц можно будет определять с точностью до нескольких мм в диаметре эпицентры будущих землетрясений, или ... - ну, и всё такое прочее. Про это достаточно, - больше, чем еще про что-либо такое можно сейчас вообще расссказать, уже давно было написано. И самая крутая фантастика на этот счет, как известно, в смехотворном изложениии приведена в романе о пяти частях "Автостопом по Галактике ...".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------