Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 354 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Ув. [B]Olginoz[/B] пишет:
..... вдруг из-за эпидемии случится обвал экономики в стране, и не хватит продуктов. [/QUOTE]Вполне резонное замечание. Тем более, вот, - что уже даже аппарат президента Путина и правительство на самом высочайшем уровне тоже насчет этого наконец-то всполошилось и бьёт самую что ни настоящую тревогу, начало бить почти что в колокола! А то до сих пор подобно тому, как и у нас сейчас в Украине, всё какие-то только непонятные рассуждения, напоминающие почти гадания на кофейной гуще, дурацкие решения, какая-то растерянность, путанные разъяснения и непонятные вообще народу лихорадочные, порой взаимоисключающие друг друга указы, действия и рекомендации. Жуть, другими словами. И как говорит здесь наш ув. [B]janmik [/B], - никакой, мол, системной организации! 8-) Но, - как только мной только что было сказано выше, - вот, - свершилось таки наконец: [QUOTE][B]19 апреля[/B] пресс-секретарь президента России [B]Дмитрий Песков[/B] заявил, что на следующей неделе, начиная со вторника, будут приниматься дальнейшие решения относительно режима в связи с распространением коронавируса.
Он отметил, что предстоит "очень сложная комбинация". По словам Пескова, с одной стороны, на фоне пандемии здоровье россиян остается в приоритете, но с другой — нужно "не дать задохнуться экономике, которая и так находится в тяжелом кризисном состоянии из-за обстоятельств". [/QUOTE] ------------------------------------------ :) :) ---------------------------------------------

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:00
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]CASTRO[/B] пишет:
Важно, что будет в ближайшие пару месяцев. [/QUOTE][QUOTE][B]Продолжает[/B]:
А в качестве абсолютного показателя можно использовать смертность.[/QUOTE]Так и хочется сказать: "Аминь!". 8-) [I]Но скажу несколько, конечно, по другому:[/I]
О-о! Наконец-то, --> "Речь не мальчика, но мужа!" :) (Марина Мнишек, трагедия "Борис Годунов (1825 год), А. С. Пушкин).    
Потому что, - да!:[QUOTE]Базой получения данных при исследовании какого-либо явления научным методом являются наблюдения и эксперименты. Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов наблюдений. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.
Ведущим критерием истины служит эмпирическое подтверждение. Базовый его компонент статистически достоверное наблюдение. Оно функционирует или в виде чистого наблюдения, или в виде наблюдения в составе практики, в том числе эксперимента.[/QUOTE]И, да,- и увы, но, к сожалению, - и это самое горькое в данном случае, - что нам пока только и остается, что наблюдать за происходящим. Ибо, как видим, - что пока в отношении экспериментов ситуация, надо признать и принять этот факт пока как данность, - в общем-то и мягко говоря , - не о-ч-ч-е-н-н-ь, так сказать. :)
Но бум-м ... будем, конечно, надеяться, на лучшее. Без надежды нам нынче никак, совсем никак. Ну, а пока будем, будем просто наблюдать, - потому что действительно: [QUOTE][B]CASTRO[/B] пишет:
Важно, что будет в ближайшие пару месяцев. [/QUOTE] Как и важно, ясен пень, и то, - что хватило бы нам только этих ближайших пары месяцев. 8-) Кх- м... кх-м ...
Да, - вот еще ... Но паниковать, конечно, -  что-бы и как-бы там дальше не происходило, - паниковать, конечно по поводу всей этой приключившейся с нами неприятной истории, - не следует! Ибо, как сказано нашим пролетарским революционным бунтарем-писателем:  "Человек - это звучит гордо!". При любых обстоятельствах! Вот!   :)
Прислушаемся к нашему уважаемому  здесь и самое всегда среди нас всех оптимистически настроенному [B]Игорю Кожухову[/B]: [QUOTE]Зараза не вечна, со временем всё устаканится.[/QUOTE] :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:58
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
А о чем размышлять-то, собственно? Что так называемые "пики" вполне себе могут трансформироваться в стабильно и перманентно действующее состояние  этой самой заразы коронавируса в среде кроманьонов ([I]остальная живность-то, конечно, выживет[/I]) на всей нашей Земле-матушке? Плюс к тому же, как уверяют сегодня нас уже многие ученые, которая, - зараза эта, - также будет постоянно мутировать, плодя все новые и новые свои штаммы. Или я сейчас, дай, конечно, Бог, - предельно ошибаюсь в своей оценке предполагаемого? Хотелось бы ... 8-) Рано ведь, рано ведь еще исчезать кроманьонам, как ни крути, - рано еще им исчезать с лица Земли. По многим критерием, - рано еще. :evil:
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]CASTRO[/B] пишет:
... всё развитие капитализма - это строительство пирамиды. Которой периодически обламывает кризисом верхушку.[/QUOTE]Кстати, - работая сейчас дома по удалёнке, - нашел тем не менее время, и наконец-то, - давно уже как намеревался, - уже почти дочитываю последнюю, третью книгу трилогии Николая Носова о Незнайке, - "Незнайка на Луне". Лучшей комично выписанной сатиры на современное капиталистическое общество, конечно же, сыскать трудно. Хотя есть, есть еще, конечно парочка-другая на эту же тему и в подобном исполнении. Но сейчас о "Незнайке на Луне". Просто, просто рекомендую прочесть. Ну, а в качестве анонса, - вот, пожалуйста:
[URL=https://snob.ru/profile/30389/blog/111579]"[U][B]Незнайка на Луне[/B][/U]" - [U][B]учебник по политэкономии капитализма[/B][/U].[/URL].
[I]Из анонса:[/I]
"После прочтения этой книги вы смело можете переходить к более серьезным трудам по экономике капитализма, да и в обычной жизни вы теперь как "рыба в воде".
Основы знаний у вас уже есть".  8-)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[B]Сovid-19 (sars 2)[/B]. [B]Лечение и лекарства[/B].[QUOTE] [B]Игорь Кожухов[/B]: "Зараза не вечна".[/QUOTE]Как и ничто не вечно под Луной. Но в данном случае вопрос в том, сколько времени еще продлится её губительное для всей земной кроманьонской цивилизации действие. Ведь вполне может оказаться, что настолько долго, насколько этого времени окажется достаточно, чтобы упомянутая цивилизация прекратила свое существование. "Вот в чем вопрос", так сказать. Или если с начала этой шекспировской строки: "Быть или не быть?" Быть нам, кроманьонам, на этой планете и дальше, или не быть. Хочется, конечно, чтобы еще побыть, - лет этак хотя бы еще тысячу-вторую, а еще лучше, - как можно еще больше. На что, собственно, именно сегодня мы и надеемся, и пытаемся изо всех сил эту надежду подкреплять всем, чем только сегодня можем. Причем не только уповая на медиков и ученых, но и каждый на своем месте, выполняя все те рекомендации, которые они нам каждый день повторяют, - не дышите друг на друга, не касайтесь друг друга, а своими руками своего лица, мойте тщательно руки с мылом и т. д., т. д., и так далее. А лучше всего, мол, - самоизолируйтесь и никуда не высовывайтесь. И хотя, конечно, все эти рекомендации, ясен пень, - все они так себе, - но что еще кроме них нам остаётся делать? Выполняем, конечно ... :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:56
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]CASTRO[/B] пишет:
.... эпидемия - это проблема не чисто медицинская, но и социально-экономическая.[/QUOTE]Понятно, что это исключительно кроманьонская (современных Homo sapiens-ов) точка зрения на происходящее. С точки же зрения Природы, - извините, что наделяю её в этом случае осмысленностью, - ведь с материалистическо-атеистических позиций известно, что она абсолютно безмозглая, - так вот, - с метафорической точки зрения Природы нынче случившаяся пандемия это просто себе один из каких-то рядовых процессов, коих на Земле с момента возникновения на ней живности произошло уже, естественно, пропасть как много, - хотя, конечно, и конечным числом. И как было в свое время сказано Э. Рязановым: "У природы нет плохой погоды! Всякая погода – благодать. Дождь ли, снег… Любое время года. надо благодарно принимать". Пандемий подобных нынешней, наверное, было уже тоже много. Но, ничего, - человечество, - поначалу в своей, так сказать, дочеловечьей малоразумной форме, а затем уже в разумной, каким-то чудесным образом тем не менее умудрилось как-то выжить. Без помощи, заметьте, высокотехнологических медицинских мероприятий при участии "людей в белых, - нынче уже, правда, и во всякого вида других разноцветных халатах". Наверное, так же произойдет и сегодня. Безмозглая Природа запустила пандемию, она же её и сама, как это многочисленно раз происходило и раньше, - она же её и остановит. Правда, это может произойти после того, как из семи с половиной млрд сегодняшних еще пока на планете кроманьонов и кроманьонок останется, - скажем-пофантазируем, - пол,- скажем,- миллиарда, - ну, дык, тут уже, как говорится, бабка надвое гадала. Тут уж-ж как наша малопонятно еще для нас себя безмозглая Природа проявит. Может, и вообще всех без исключения кроманьонов грохнет, а может быть, и нет. Поди сейчас, да спрогнозируй! Но судя по тому, что этого пока не случилось несмотря на очевидно что пронесшихся ураганами по Земле в прошлом сотнями, тысячами подобных пандемий нынешней, остается надежда, что и на сей раз, как говорится в одной из самых умных книг на Земле, - "чаша сия и на сей раз" тоже "нас минует". 8-) Тем более, - что вот, как-никак, но все же какое-то, да сопротивление на этот раз кроманьоны таки сумеют безмозглому поведению Природы противоставить. В виде, так сказать, последних, о которых я только что упомянул чуть-чуть выше, научных достижений в области медицины и сопутствующих ей всей остальной массы смежных наук, одно перечисление которых здесь заняло бы сейчас очень много места. Потому, - бум-м, так сказать, надеяться на благоприятный для всех исход случившегося сегодня общего для всех лыха ([I]укр[/I]., "бедствия", - [I]рус[/I].) :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:56
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
----- Еще раз скучно о тривиально-прозаическом в этой теме -----
(Потому, не обессудьте, - заранее извиняюсь. Можно, в принципе, в целях экономии своего времени, это мое сообщение  просто пропустить).
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Разум восторжествовал.
Наш разум отнюдь не наша заслуга, а согласно научным концепциям современного естествознания, - заслуга безмозгло существующей и точно так же  безмозгло проявляющей себя во всем  матушки-Природы. И вопрос настоящей темы именно в том, что если сия матушка-Природа создала такой разум, как наш, на нашей планете, то почему бы ей, безмозглой, не создать такие же разумы в тех областях Космоса, где вполне возможно что существуют  такие же условия для  возникновения таких разумов, что подобны нашему? А для проверки такого предположения, ясен пень, требуются немалые затраты. А уж-ж ... сам  вопрос в виде,  - а на какой, мол, хрен, нам, кроманьонам, взваливать на свои плечи бремя этих затрат вместо того, чтобы спокойненько продолжать себе сладко спать,  вкусно жрать и предаваться иным, телесным и другим утехам, - это вопрос явно не ко мне. Потому что начиная с точно мной  зафиксированного момента времени на  определенном отрезке своего жизненного пути,  лично я в силу таких же определенных причин  приобщился, и ничуть об этом не сожалею,  к той любопытствующей группе кроманьонов на Земле, которые интересуются помимо только что мной упомянутых "спать", "жрать",  "предаваться" и прочих в том же ряду, еще и другими вопросами. Обладающими не менее притягательной силой, чем вышеобозначенные. А всё в итоге, - очень просто. Обеспечив себя и удовлетворив на постоянной основе свои первоочередные потребности в еде, жилище, в путешествиях и прочем, наверное, каждый нормальный индивид на этой Богом забытой планетке  волей-неволей, но начинает .... Впрочем, - зачем я буду тут сейчас упражняться в глаголении, так сказать,  давно известных истин? Оно мне абсолютно, поверьте, без надобности. Тем более, что  менторски вещающих   проповедников-коучеров сегодня по земному шару, как  собак нерезаных, - не знаю, правда, откуда взялось это известное изречение, - жаль все-таки этих бедных собак, - но мне почему-то, извините, нравится его употреблять.  8-) Ну, а по поводу, еще раз того, что таки, да! - "не хлебом" только "единым" должен быть жив кроманьон (человек), - так это даже не истина, - это  естественное должно быть, наверно, состояние и свойство любого из разумных обитателей  сегодняшней Земли. Такое же, как дышать, есть, любить, наслаждаться окружающими нас красотами и прочим. Кх- м... Н-да-с-с ...
Изменено: Петр Тайгер - 20.04.2020 02:21:37
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Игорь Кожухов:  ... это вопрос экономический.
Категорическое нет! Потому что всё началось не только с прозаического желания первых на Земле кроманьонцев, - что естественно, конечно, -  всё началось не только с прозаического желания кроманьонцев чего-нибудь вкусненького  где-то раздобыть и сожрать, - а еще и с плюс дивного первого ощущения,  которые они ощутили, подняв глаза к ночному, усеянному яркими сияющими звёздами небу (" ... над нами бездна, звёзд полна ..", Михайла Ломоносов), и узрев на нем в хитросплетениях других созвездий самое из них удивительное - созвездие Ориона. Далее, что случилось после этого, я неоднократно здесь, на этом форуме рассказывал. До самого-самого момента, приключившегося с И. Кантом, - вспоминаете его самое знаменитое изречение, давно уж-ж .. как приобретшее  статус императива? Вспомнили,  наверное ...  8-) И именно это, а не "хлеб насущный, даждь нам днесь", который "в поте чела своего" вынуждены добывать кроманьоны, попутно в этом процессе обогащая своих капиталистов-хозяевов, - именно эти ощущения, испытанные Кантом, никуда не девшиеся  из душ  осовременнившихся кроманьонцев, - нынешних кроманьонов (правда, и к сожалению, не всех), - заставляют их дерзать, дерзать, всё дальше и больше дерзать в плане разгадывания тайны своего происхождения и тайны существования  Бытия как такового в целом.И без этих дерзновенных устремлений кем бы мы были на этой планете? Правильно, - одним из видов того всего  остального животного  царства на Земле, из которого мы каким-то, согласитесь, непостижимым образом, - мы, - сперва в форме кроманьонцев, - а нынче, пройдя немалый путь своей трансформации  в виде социогенеза,-  уже и в обличье кроманьонов, -  выделились (не мои слова, - и в данном случае Вы и сами, знаете, чьи они ...).    
А Вы говорите, - доход, затраты, прибыль, закон добавочной стоимости, наемный труд - эксплуатация человека человеком, деньги-товар-деньги и прочее. Ага ...  Фигня  всё это!  Эта вся так называемая экономика может быть и другая. Но главное, как бы она там не выглядела, не в ней, - не  "в поте лица своего каждодневно добываемого" нами, кроманьонами, "хлеба". И не "в зрелищах", кстати. Главное совсем в другом!  :) Кх-м ... кх- м ...
Хэ, хэ ...

.
Изменено: Петр Тайгер - 17.04.2020 09:42:53
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Зачем тратить деньги на поиск внеземных цивилизаций, заранее зная, что это не окупится?
Не хлебом ведь единым ... И вообще, - а как же тогда "Через тернии к звездам!"? Где дух познанья  дерзновенный?   Ну, и так далее ...  :)

Частые звёздочки, звёздочки тесные!
Что в вас прекрасного, что в вас могучего?
Чем увлекаете, звёзды небесные,
Силу великую знания жгучего?
----------------------------------------- Сергей Есенин.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]59 лет --- 1 копейке СССР. ©[/QUOTE]Ну, если уточнить, то это уже именно той копейке, которая появилась после денежной реформы в 1961 году. В аккурат через неделю после полета Ю. Гагарина в космическое пространство на околоземную орбиту (на 120-160-и километровую высоту). 8-) И к слову, за которую, - за 1 копейку эту новую, - тогда и после еще - лет так еще после 30-40, - можно было купить 1 коробок спичек, два почтовых конверта без марок, стакан газированной воды из автомата, швейную иголку, газету “Пионерская правда”, кусок хлеба в столовой ([I]во многих столовых он был вообще бесплатным[/I]), две упаковки таблеток от кашля “термопсис”, почтовую марку, кусок мела, простой карандаш, два медиатора для игры на гитаре и еще многое-многое другое ... 8-) Н-да-с-с!

.
Изменено: Петр Тайгер - 19.04.2020 14:52:27
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 354 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее