№08 август 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 354 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
janmik пишет:
Вы так говорите, как будто работа это что-то плохое. Прям ярмо на шею бедного двуногого.
Ну, дык, не от хорошего же отталкиваемся, когда говорим, что работа от слова "раб".  Ведь трудовая деятельность сегодня - дело весьма-весьма  и неоднозначно разноплановое. Творческого там пока с гулькин нос. 90- 95 % -  это все те же  "рабские плантации", такелажный и прочий труд грузчиков, шахтеров, ну, и  прочие кроме мало того, что требуется ого-го какая физическая сила, - еще и грязные, и вонючие, и пыльные,  и прочие. Где ни респираторы не помогают, ни противогазы. И как говорится: "Самую маленькую зарплату трудней всего заработать!".   :)
Изменено: Петр Тайгер - 07.02.2019 09:41:28
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
janmik пишет:
Хочу покритиковать общество финансово поощряющее праздный образ жизни
Ну, дык, все правильно ведь. Ибо,  а скажите-ка, а было когда что-то  ладно  в этом  датском королевстве? Недаром ведь было сказано: "Не всё ладно в датском королевстве!".
Цитата
Далее janmik  продолжает:
... кто сказал , что человечество уже прошло все опасности переболев в ХХ веке большивизмом и фашизмом? Кто сказал, что в эволюции общественного устройства нас не ждет новых, неизвестных подводных камней?
Но в крайнем случае, - все возможные "изм"-ы на нынешний момент времени  земная кроманьонская цивилизация  таки  уже перепробовала. Даже было где-то уже встретил, - какие-то из аналитических сказали, - пробовали список всех этих "измов" дополнить, придумав что-то новенькое, - и не получилось. Так что с известной долей уверенности можно таки говорить о том, что в плане социальных (socialis - общественный) образований кроманьоны перепробовали уже все. Все составные части нынешнего мирового порядка вещей. И, к сожалению, пока еще  так и не перековали "мечи на орала", а "человек человеку" далеко не "друг, товарищ и брат", а совсем известное другое. И вряд ли когда-нибудь это дело заимеет тенденцию к улучшению. Так что порадуемся, други, за это самое "датское королевство", в котором хотя бы так, а не так, как везде все сейчас проистекает. И думается, что дело здесь не такое простое, каким кажется на первый взгляд, - вот, с одной стороны паразиты-иждивенцы, а с другой - их содержащие. Но, с другой стороны, -  вот, -  обратите   внимание, -  хорошую пенсию порожек у датчан и датчанок уже даже не  65 лет будет составлять, - а целых 67. И возникает вопрос, а нужна ли уже такая пенсия индивиду, когда в основном, и скажем про это прямо, - когда в основном все мирские мелкие житейские радости начинают сводится к совсем маленькому?  И разве что эта пенсия в большей своей части нужна только лишь молодым родственникам вышедшего на доживание в 67 лет "молодого" пенсионера. Которые, и нельзя сказать, что это плохо, -  конечно же, изо всех сил будут поддерживать жизнь этого своего сородича, - до тех пор, пока это возможно.  И возникает вопрос, - хорошо-то хорошо это,  ну гуманно ли это и так ли  ладно опять в связи с этим в том же датском королевстве? Кх- м... кх- м ...
Где-то вычитал, что надо бы пенсию хорошую в 45 хотя бы лет давать, а вот до 45-и, - да, - в обязательном порядке организовывать кроманьона работать. До 25-и еще не очень организовывать, - дать молодому кроманьону хорошо пожить и познать всю прелесть житейских удовольствий, - ну, а с 25-и летнего возраста, конечно же, - немного уже начать работой пригружать. :)
Не знаю, хорошо ли это так, или нет, - предложений, как известно, к  обоустройству жития всех на Земле за всю долгую  историю было хоть пруд пруди, - чтоб всем без исключения было хорошо, - но если посмотреть, -  этот, как говорится,  воз и ныне там.  8)  Ох-х-хо-хо-х ..
Изменено: Петр Тайгер - 07.02.2019 10:36:55
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Сообщение в стиле  повествования  Х. Андерсеном, -  просто,  плавно, и торжественно величаво : "В Китае все жители китайцы. И китайский император тоже китаец" (сказка "Соловей").

---------  "Дания - лучшая в мире страна для пенсионеров" --------
* * *
Как вы думаете, так как внизу,  в Украине и в России  когда-нибудь будет?  
Цитата
Дания - лучшая в мире страна для пенсионеров. Минимальная пенсия - $ 2 800.
Пенсионная система Дании, по данным рейтинговой службы Mercer, является лучшей в мире.
Выходя на пенсию, любой датчанин может быть уверен, что сможет позволить себе безбедную жизнь, - даже если он всю жизнь работал за копейки или не работал вообще!
Настоящие  цитаты приведены из ссылки: Как так получается?
Цитата
В настоящее время и мужчины, и женщины в Дании выходят на пенсию в 65 лет. Но недавно было решено увеличить пенсионный возраст до 67 лет, а в дальнейшем привязать его к ожидаемой продолжительности жизни.
Это не вызывает в обществе протестов: продолжительность жизни датчан неуклонно растёт, да и качество жизни в Дании - одно из самых высоких в мире, о чём свидетельствуют все международные рейтинги.
В заключение можно констатировать: датчане готовы платить высокие налоги, потому что видят, что их налогами мудро распоряжаются и деньги идут на нужные вещи. Это важный элемент того, что в Дании называют «государством всеобщего благосостояния»…
Как вы думаете, у нас когда-нибудь такое будет?  8)
Изменено: Петр Тайгер - 04.02.2019 17:17:08
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Возможно ли существование планеты с разумным океаном, Соляриса - мира из романа С. Лема?, Обсуждение романа С. Лема "Солярис" с научной точки зрения
Попутный оффтопо-очерк. Литературный. Можно не читать.
Цитата
eLectric пишет:
... людям предложат продлить жизнь виртуально.
И это только в том случае, конечно, когда в этом будущем виртуалу со стопроцентной уверенностью будет обеспечена не потеря всего спектра ощущающих свойств, - как-то, к примеру, - чтобы в полной мере, скажем, было сохранено вкусовое ощущение того, что как-будто и на самом деле поедаешь только что снятый с живого огня пузырящейся жирком сверхаппетитнейший  розово-прокопченный ломтичек бекона. Ну, или там испытываешь самую что ни есть настоящую любовь к женщине, - и опять же таки, со всем прилагающимся к этому случаю спектром психо-физиологических и прочих свойств и ощущений. Иначе, - зачем? - зачем существовать в виде "мозга в ведре"? -  вряд ли уж это такое большое удовольствие. "Океан" Лема, кстати, все это только что оговоренное своим "считанным" с мозга живых и  восстановленным по этой памяти воскресшим копиям человеков (кроманьонов) в полной мере обеспечивал. Точность в точь с тем же сценарием, в соответствии с  которым настойчиво и неутомимо талдычать у нас в Украине на каждом углу почему-то запрещенные сейчас в России Свидетели Иеговы. За той только небольшой разницей, что "считывание" у Свидетелей происходит с наших мозгов постоянно в течении всей нашей жизни, и уж только потом, после нашей физической смерти и некого перода "полного" небытия,  происходит это самое  оживление-восстановление (воскрешение), - и только одному Творцу известно где хранившейся до этого впремени считанной "матрицы" данного индивидума-праведника, -  а после воскрешения омолодившегося и начавшего снова существовать в полной физической форме, не поддающейся старению и тлению, - с молодыми и здоровыми мозгами, запрограммированными на вечное существование, оказавшегося  в вечном Раю на обновленной планете Земля. Кх- м ... Кх- м ... Ну, и еще много чего там такого же фэнтази-фантастического рисовано.  Коллективный Лем какой-то. Курыниксы - Козьма Прутков. Как, впрочем, - и  все мифо и религиозно-философское культурно-историческое литературное  наследие всей нашей земной цивилизации, начиная  с тех её еще времен, когда она только впервые в разных уголках планеты начала робко проклёвываться.  :) А затем мощно развившись, широким цунами всех нас захлестнула, доведя нас до нынешнего странного ссотояния. До ныне существующего мирового порядка вещей, очень далекого от совершенного.  Как там говорится, - "оптимист подозревает, что живет не в лучшем из миров, а пессимист твердо в этом убежден".  8)
Изменено: Петр Тайгер - 04.02.2019 11:10:23
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Возможно ли существование планеты с разумным океаном, Соляриса - мира из романа С. Лема?, Обсуждение романа С. Лема "Солярис" с научной точки зрения
Цитата
Техник пишет:
... пару тыщ лет назад один мужик вполне целенаправленно совершил совершенно иррациональный поступок, вошедший в историю как высшая форма разумности... ;)
Дык, там таких тогда миллионы толпищ значились, созданные более чем богатым воображением (и откуда только у них оно взялось?!) писавших впоследствие мифы, в том числе позже и библейские. И не только мужиков, так сказать, а и еще всяко-разных существ-полусуществ, начиная от богов-полубогов и заканчивая хрен знает только еще кем.  :)
Изменено: Петр Тайгер - 31.01.2019 16:26:07
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
О неизбежной смерти бумажной версии "Науки и жизни", Нет, это не холивар "бумага против электронки", это о том как выжить и сохранить..
А чего только вопрос о "Науке и жизни"?  Пойти и посмотреть хотя бы сейчас сайты других  не менее читаемых когда-то  в десятках миллионно-месячного тиража печатных научно-популярных журналов. Не та же картина? Конечно, та же ... Ну, дык, и что с того? Живы ведь все эти журналы и нет никакой печали по поводу того, что намного сократились их именно печатные тиражи. Сократились, - ну и пусть себя сократились. Просто время такое. А раз так, вопрос об этих журналах должен рассматриваться совсем в других плоскостях, - в плоскостях, соответствующих настоящему времени. И вопрос этот, раз все эти упомянутые журналы живы и прекрасно себя продолжают чувствовать, -  бесспорно, учитывается, - а раз так, какие могут быть причины для тревоги? Все идет своим нормальным чередом, - в соответствии с эпохой и с теми задачами, которые ею ставятся в плане научно-популярного ношения в массы изначально определенного, как и всякой другой литературой, - "разумного, доброго и вечного".  8)
Изменено: Петр Тайгер - 31.01.2019 16:46:21
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
О неизбежной смерти бумажной версии "Науки и жизни", Нет, это не холивар "бумага против электронки", это о том как выжить и сохранить..
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
В чём разница между простым посетителем и гостем на форуме НиЖ?
Точно такая же, как между простыми посетителями и постоянными, - т. есть, - никакой, - на этом форуме  посетители, что  постоянные, что  простые, а также просто гости, - все без исключения пользуются одинаковыми гостеприимно представляемыми им Администрацией форума правами при условии соблюдения ими  Правил поведения на данном форуме. Тчк.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Что подарить человеку у которого почти всё есть?
Бессмертие, вестимо.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Сборник рецептов
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Средиземноморские устрицы ...
Э-э ... думаю, что просто  выпить охлажденное сырое  куриное яйцо с солью, -  это, еще раз повторюсь, и проще куда, и вкуснее.  8)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Тоже из разряда маленьких хитростей.
Ну, и  в виде, так сказать, полезного совета  чем тоже не маленькая хитрость?    8)
Примечание. Во избежание подозрений на рекламную деятельность, ни название книги, ни её автор не приведены.  
* * *
Для того, чтобы изменить Вашу жизнь в лучшую сторону, Вам нужно сделать только одно - прочитать мини-книгу " ............... "! Прочитав её,  Вы начнете  думать по-другому. Вы научитесь включать интеллект в нужный момент  и с лёгкостью решать любые проблемы. И т. д.  
* * *
Ну, и вот ведь ... Конечно же, если задуматься, так вообще любая  прочитанная книга  хотя бы в чем-то, но обязательно в той или иной степени изменит вашу жизнь. Как и, кстати, любое здесь на форуме из прочитанных сообщений ...  8) Кх-х-м, кх-м.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 354 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее