Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 326 След.
Занимательные опыты
[QUOTE]Дмитрий Косолап[B][/B] пишет:
... правда по СТО-ОТО пока ничего не нашел.[/QUOTE]Немного погодя, - сейчас мне немного недосуг, - нет времени, - я приведу Вам конкретные ссылки на соответствующий материал по этой теме. В указанном журнале его много.
Занимательные опыты
Популярно в форме до предела упрощенно-наглядного толкования  СТО и ОТО объяснить еще никому, к сожалению, не удавалось.  8-)  Даже  сетевому изданию - журналу  ]Naked Science[/B] (с точки зрения науки).  :)
[I]Примечание: [/I]
Naked Science (букв. с англ. - "обнажённая наука").
Naked Science, или "С точки зрения науки" - американский научно-популярный сайт.
С 2013 года - также и российский научно-популярный сайт [U][B]https://naked-science.ru[/B][/U]

[IMG]https://naked-science.ru/wp-content/uploads/2020/04/cover_iPad.jpg.webp[/IMG]

[I]Правда, издание несколько желтовато. [/I] Так что, - осторожно! %o
К примеру: в № 49 (апрель -май 2020 г.), - пишут: [QUOTE]Статья: "Уничтожить человечество: способна ли суперболезнь убить всех людей?".
... Многие вслед за британскими СМИ называют Covid-19 «болезнью Х» – мощным патогеном, потенциально способным устроить пандемию с миллионом жертв. Часто говорят, что однажды такая «нежданная» болезнь сможет погубить всех людей или достаточное их число, чтобы остатки человечества вымерли сами собой. Возможно ли это? Если да, почему человечество не было уничтожено на протяжении его длительной истории? ... [I]продолжение в статье.[/I] [/QUOTE]Ну, и, естественно, что тут же комментарий читателя: [QUOTE]Вирус с летальность в 1-2% суперболезнь? Учитывая, что огромное количество не тестировалось и вероятно переболело без симптомов, то летальность ещё ниже.
------------------------------------------------------------------------------ [B]Максим.[/B][/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 21.04.2020 17:34:09
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Сегодня украинская власть решилась шатнуть маятник в сторону не допущения в стране повального упадка экономики, - правда, пока еще  только в виде очень, очень, - очень маленького шажка. Но, как говорится, - "лиха" ли "беда начало!". Надо же ведь с чего-то начинать!      
[B]21.04.2020 г.[/B] -, [I]вр"емя[/I], - буквально сейчас ... 8-)
Минздрав предложит правительству продлить карантин в Украине до 12 мая, одновременно смягчив ряд ограничительных мер.  Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения [B]Максим Степанов[/B]:
"На ближайшее заседание правительства Министерство здравоохранения будет выносить постановление о продлении действия карантина до 12 мая. Это продолжение вызвано уровнем заболеваемости, который есть, и той опасностью, которую несет коронавирусная болезнь".

* * *
Одновременно Минздрав предложит смягчение карантинных мер: прогулки в парках, ограниченные количеством человек и в средствах индивидуальной защиты; открытие для посещения музеев, библиотек с четким соблюдением карантинных ограничений по дистанции и по средствам защиты, термоскрининга на входе; еще ряд смягчающих мер.
"Но подчеркиваю, они все будут очень четко регламентированы, как именно можно будет посещать то или иное заведение", - сказал Степанов.
Хм-м ...  8-)
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:02
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
... [QUOTE]Я спустился к подъезду покурить на лавочку и с удивлением увидел батюшку, сидящего на оной же лавочке.
- Отче, вы как тут? - спрашиваю.
- Да вот, из епархиального управления домой иду, дворами, так короче... Отдохнуть вот присел.
- А что в управлении?
- Да что... Собрание общее.
- И что?
- Ну что...Коронавирус вот... Архиерей учил всех, как делать маски из туалетной бумаги. Сам знаешь, сейчас обстановка такая...
- Как не знать, - посочувствовал я. - Уже закончилось собрание?
- Да нет... Меня просто, ну, попросили... Удалили, в общем. На удаленку, - смущенно похихикал батюшка.
- За что?!
- Да сам виноват, глупо, конечно... Зашел я, смотрю, все мрачные. Решил пошутить, немного настроение поднять. Говорю : "Отцы! Слава глас шестый! Днесь коронавирус нас собра!"
-И что?
- Ну, архиерей тогда говорит : "Это кто у нас тут такой шутник? Отец, ты кто, настоятель?" Говорю, нет, владыка святый, Бог миловал. Ну, он и говорит : "Иди тогда отсюда, нечего тебе тут". Я вот и иду.
-------- [B]Сергей Круглов[/B], "Карантинные хроники", 21-04-2020 года.[/QUOTE]Оттуда же:
[QUOTE] Я посторонился, выпуская из дверей храма поток выходящих после службы, и спросил батюшку :
- А как у вас священники в связи с коронавирусом, не боятся такого скопления прихожан?
- Наши-то? Нет, не боятся, - отвечал батюшка. - Они, знаешь, ничего не боятся... И поэтому не выгорают, кстати, никогда.
- Отчего?
- Ну, как отчего. Обычная статистика : одни не горят, другие - не тонут.[/QUOTE][QUOTE]Н. спал на левом боку, когда его разбудил ворвавшийся в квартиру Костя Иночкин.
- Ты живой?! - с порога закричал Костя.
-Ой, ну не ори!.. С ума сошел?.. - простонал Н.
- А чего?! Заболел что ли?! - продолжал кричать над ним Костя.
- Это ты заболел!..
- С бодуна что ли?!
- Сам ты с бодуна... Чего стряслось-то?
- Да ничего! Чего в фейсбук не выходишь который день?! Я думал, ты помер!..
Н. издал звук резигнации, который буквами передать сложно, но можно воспроизвести, если простонать, уперев в нёбо корень языка, а глаза закатив под лобную кость.
- Выходи давай! - продолжал подпрыгивать Костя.
- Уверен?
- А чего там уверен! Вся лента тебя ждет!
- А ну глянь в эту ленту - там печенеги с половцами уже прошли ?
Костя глянул.
- Да нет пока...еще тащатся, скрипят телеги...
-Ну вот и отвянь. Разбуди меня, когда этот армагеддон закончится, - сказал Н., покрепче смежил вежды и повернулся на правый бок.[/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:01
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]janmik[/B] пишет:
Безработных кто потом кормить будет, когда все начнут массово разоряться?! Это будет похлеще всякого вируса. И власть сметут глазом не моргнут, когда жрать нечего будет. Никакие их имперские личные гвардии не помогут. А я хоть и глубоко презираю сегодняшнюю власть, но кровавых революций не хочу. Хочу спокойную и бархатную с продажей пива и хот-догов.[/QUOTE][URL=https://echo.msk.ru/news/2628616-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews]
[U][B]Эхо Москвы: Во Владикавказе проходит народный сход против режима изоляции из-за пандемии коронавируса[/B][/U].[/URL][QUOTE]"Большинство митингующих говорят, что они не могут находиться в самоизоляции, потому что им нечем кормить свои семьи. Очень многие людей, которые находятся в серой зоне и не платят налоги, сейчас не могут рассчитывать ни на какую помощь государства. С первых же дней самоизоляции, закрытия предприятий они оказались без средств к существованию", — рассказала "Эху Москвы" журналист Мадина Сагеева.
* * *
По некоторым данным, в сходе участвуют полторы тысячи человек. Телеграм-канал "Юг МБХ Медиа" публикует видео, как глава региона Вячеслав Битаров покидает площадь перед домом правительства, после этого глава местного МВД потребовал "убрать людей с площади". Судя по фото, полиция начала вытеснять протестующих, но люди отказываются
расходиться.[/QUOTE]А вот, как проходят сейчас аналогичные протесты, к примеру, в Израиле, - "бархатные" пока протесты:

[IMG]http://project.megarulez.ru/forums/attachment.php?attachmentid=24825&d=1587411917[/IMG]

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:01
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]дед Андрей[/B]: "Или понятно...". [/QUOTE]Пока лишь, к сожалению, понятно только одно, - [QUOTE] ... что оптимальной стратегией борьбы с эпидемией может быть пока только поддержание баланса между восстановлением экономики и ограничительными мерами, такими как социальное дистанцирование, изменения в поведении и распространение в обществе информации о том, как избежать заражения.
Эти меры останутся востребованными, пока не будет изобретена вакцина от коронавируса, считают исследователи из Университета Гонконга.
------------------------------------ источник: [URL=https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30746-7/fulltext][B]][U]Научный журнал Lancet[/U][/B][/U].[/URL][/QUOTE]Как видим, - негусто пока еще очень в отношении надежды на быстрое и благополучное избавление от напасти, свалившейся на и без того уставшей уже в последнее время постоянно с самой собой бороться нынешней кроманьонской планетной цивилизацией, - то с одной напастью борется, то с другой, то с третьей. Причем, - без всякого в большинстве случаев, как мы все успели это заметить еще до коронавируса, успеха. А какие именно это напасти, - перечислять сейчас не буду, - каждый из здесь присутствующих и сам уже может предоставить внушительный список всего этого, - потому не станем всё это дело сейчас здесь перечислять, не станем. Лучше, - да, - сосредоточиться сейчас здесь на актуальном, - подумать, что еще такого можно предложить в отсутствие всего того, что предлагается сейчас, но пока, как видим, не слишком успешно. Можно даже сказать, - что безуспешно ... %o И высокого ранга политиков винить в происходящем бесполезно. Ибо в данном случае они такие же рядовые перед лицом нависшей угрозы, как и ученые, пытающееся пока безуспешно ей что-то противоставить, - и как, собственно, все мы. Но, как я уже здесь неоднократно об этом заявлял, - бум-м все-равно надеяться на благополучный исход всего этого происходящего. Потому что не может так быть, чтобы что-то, да чем-то не заканчивалось. В этом с нашем мире всегда, чтобы это ни было, - всегда чем-нибудь, да заканчивается. Философия такая, так сказать, - которая гласит о причинно-следственной природе нашего мира. И другого у нас нет. 8-)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:00
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Ув. [B]Olginoz[/B] пишет:
..... вдруг из-за эпидемии случится обвал экономики в стране, и не хватит продуктов. [/QUOTE]Вполне резонное замечание. Тем более, вот, - что уже даже аппарат президента Путина и правительство на самом высочайшем уровне тоже насчет этого наконец-то всполошилось и бьёт самую что ни настоящую тревогу, начало бить почти что в колокола! А то до сих пор подобно тому, как и у нас сейчас в Украине, всё какие-то только непонятные рассуждения, напоминающие почти гадания на кофейной гуще, дурацкие решения, какая-то растерянность, путанные разъяснения и непонятные вообще народу лихорадочные, порой взаимоисключающие друг друга указы, действия и рекомендации. Жуть, другими словами. И как говорит здесь наш ув. [B]janmik [/B], - никакой, мол, системной организации! 8-) Но, - как только мной только что было сказано выше, - вот, - свершилось таки наконец: [QUOTE][B]19 апреля[/B] пресс-секретарь президента России [B]Дмитрий Песков[/B] заявил, что на следующей неделе, начиная со вторника, будут приниматься дальнейшие решения относительно режима в связи с распространением коронавируса.
Он отметил, что предстоит "очень сложная комбинация". По словам Пескова, с одной стороны, на фоне пандемии здоровье россиян остается в приоритете, но с другой — нужно "не дать задохнуться экономике, которая и так находится в тяжелом кризисном состоянии из-за обстоятельств". [/QUOTE] ------------------------------------------ :) :) ---------------------------------------------

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:00
Мьюзик
[QUOTE][B]Dyk[/B]:
"Любовь ... не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла ..." (см. апостола Павла).[/QUOTE] Чуд-д, пря-м-м, - как хорошо получилось! :) Гм-м:

Любовь  не ищет своего,
Не раздражается, не мыслит зла,  
Смотри апостола Павла!

.
Изменено: Петр Тайгер - 21.04.2020 11:57:10
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Ученые объявили об остановке поиска внеземных цивилизаций с помощью знаменитого проекта проект SETI@home. Они сослались на низкую результативность работы и необходимость проанализировать результаты.
Американские СМИ тоже, приобщаясь,  сообщили о закате целой эпохи в астрономии, которая продлилась более двух десятилетий: "Завершается знаменитый проект SETI@home, который олицетворял надежды множества жителей Земли на установление контактов с внеземными цивилизациями" - пишут они.
"Спасибо всем добровольцам, которые помогали вгрызаться в данные SETI@home последние два десятилетия. 31 марта 2020 года проект прекратил посылать новые работы пользователям, однако это не станет концом народного участия в исследованиях", — отмечается в заявлении ученых.
Э-э-х ... Никак не поймут, что не там  искали ...  8-)
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Сахалин доступней, - в плане, ясен пень, стоимости пребывания на нем, - гостинницы, питания и прочего. И вообще, какие еще в  данном случае  могут быть сравнения? Ведь это все равно, что сравнить ...  гм-м ... -  нет,  я не стану  цитировать сейчас здесь это ядрено-соленое  народное русское  сравнение ... Все же находимся на культурном форуме, а не на абыяк-якому (укр.).  Ну, и, как говорится, вследствие чего  надобно и приличия  соблюдать .  :)
Но дело касается, вестимо, только исключительно стоимости. И лично я в любом бы случае, если бы мне был предоставлен сегодня выбор, куда в первую очередь я хотел бы смотаться, - естественно, что я бы  выбрал  посетить о. Сахалин.  Что мне эти все Швейцарии? Гм-м ...
Но давайте все же вернемся к нашим, если таковые существуют, - к нашим, так сказать, братьям по разуму.  8-)  

.
Изменено: Петр Тайгер - 20.04.2020 21:59:50
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 326 След.