Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 304 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE[B]]Владимир[/B] пишет:
Не хотят регистрироваться?
Раньше к участникам отношение было более лояльное, чем ныне.[/QUOTE]Тут скорее дело вот в чем: гости, - т. есть не зарегистрировавшиеся посетители форума, - не видят разделов <"Флудилка". Раздел для свободного общения. Бывший раздел "Общественные науки".> и <Куча идей>. А увидев бы и заглянув в них, вполне возможно, что и зарегистрировались бы, и тем самым став бы потенциальными участниками этого форума. По крайней мере, так и было тогда, когда "Общественные науки" еще были отрыты для обозрения всеми, - и зарегистрировавшимися посетителями и еще пока только гостями форума.
Вот, к примеру, в данную секунду смотрю нижнюю статусную строку: "Сейчас на форуме (гостей: 276, пользователей: 1, из них скрытых: 1)"  (< пользователей: 1, из них скрытых: 1> - это я в настоящую минуту) :) . Так вот, - любой из 276 гостей, ясен пень, - будь у него возможность заглянуть  в какую-то любую из тем, скажем, в том  же  разделе <"Флудилка". Раздел для свободного общения. Бывший раздел "Общественные науки"> - тогда и, глядь, - возможно, что и зацепился бы там этот гость за что-то ему интересное  и захотел бы в обсуждении поучаствовать. А это можно сделать только зарегистрировавшись на форуме через авторизацию.  Вот и получается, что большинство гостей пролетает мимо этого форума, как ....  [I]Подходящее сравнение предлагаю придумать самим. [/I]
Конечно, же, - все эти 276 гостей, в данную секунду находящиеся на форуме, имеют возможность просмотреть сообщения в любой из тем всех остальных разделов кроме только что вышеупомянутых. И таки просматривают. Но, по всей видимости, находящийся в этих темах более чем "сурьезный", в принципе-то, материал, их, естественно, тут же, как и кота, что выше, явно отпугивает. Гостям явно не по нутру такое подобное тяжелое вхождение в форум. Им хочется сито явно полегче. Каковым и было сито в виде открытого для всех раздела "Общественные науки".
Смотрю сейчас, - в эту секунду на форуме пребывает (гостей: 279, пользователей: 3, из них скрытых: 3). Ну, и так далее. Я заметил, - иногда в какие-то, не иначе, как особенные дни, количество гостей здесь достигает до 1 000.  Т. есть, интересующейся публики много, а вот результата, - с тем, чтобы чем-то их интересным на форум  завлечь, - нет. Не все ведь приходят в экстаз-восхищение от обсуждения проблем, выясняющих, если ли что-то в черных дырах, или нет ничего в этих черных дырах, кроме как "дырки от бублика". Многих подобные обсуждения тут же отпугивают.
Всегда вспоминаю, - давно уже это было, - задал я как-то своей маленькой дочурке 5-и лет тогда от роду вопрос:  "Вот, смотри, - бублик. И в нем, - видишь, дырка. Ты бублик съешь, - а куда денется дырка?". На что мне ребенок ничтоже, как говорится, сумняшеся, отвечает: "Фи, - какой  ты глупый, - никуда она не денется, - это только бублик исчезнет, потому что я его съем,  а дырка как была, так дыркой и останется. Потому что дырку съесть нельзя! Как можно съесть то, чего нет? ".  Н-дас-с .. Кх-м ...

.
Изменено: Петр Тайгер - 24.09.2019 16:22:14
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE][B]Владимир[/B] пишет:
10 лет назад форум имел приличное количество участников, ныне это считанные посетители.[/QUOTE]Это уже эпос, "преданье", так сказать, "старины глубокой" ([I]А. Пушкин[/I]). Настоящее же, увы, такое: "Посещение форума незарегистрировавшимися посетителями":

[IMG]https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/08/21/6/1534843491151814337.gif[/IMG]
Это интересно
Пишут, что первый за рубежом, кто  оценил новый российский пистолет Лебедева ПЛ-15, это  американский журнал "The National Interest" (первый раз, правда, слышу о таком [I]прим. П. Тайгер[/I] 8) ). Эксперты считают, что он значительно превосходит свои аналоги и объединяет в себе лучшие качества российских и западных пистолетов. Именно поэтому специалисты в США и назвали российский пистолет ПЛ-15 "квантовым скачком".
Это интересно
[QUOTE][B]eLectric [/B]пишет:
Хочется добавить ... [/QUOTE] Спасибо за существенное добавление тоже. 8) Понятно, - бизнес, реклама не всегда являются правдивыми спутниками достоверной информации. Но сам факт, согласитесь, интересный, - была деревня, - не успев даже побыть пригородом, вдруг стала почти городом (без, как Вы пишите, мэра ..) - а с появлением внутри себя станции петербургского метро превратится в спальный район. :) Метаморфозы, однако, те еще.
* * *
Новый российский военный пистолет Лебедева ПЛ-15 представляет большой шаг вперед по сравнению с существующим табельным оружием. Появление этого пистолета ([I]пройден очень трудный путь[/I]) названо "квантовым скачком" в мире оружия и охарактеризовано "беспредельно впечатляющим".
Однако "Макаров" ("Макар"), вероятно, еще долго будет оставаться в широком применении. Это связывают с тем, что, как обычно и бывает с новым оборудованием, ПЛ-15 пойдет в первую очередь для особых подразделений в армии.
Новое оружие было разработано под использование патронов калибра 9х19 миллиметров ("Парабеллум"). Магазин базовой версии вмещает 14 патронов. Одна из отличительных черт новинки – малая толщина, что обеспечивает пистолету лучшие показатели по компактности в своем классе.
Искать и смотреть в [I]Источнике:[/I] [URL=nevnov.ru][B]nevnov.ru[/B][/URL]

[IMG]https://riafan.ru/uploads/2018/03/06/orig-1520342470d076ff139e7bb449dc952d2902061cc6.jpeg[/IMG]

[IMG]https://riafan.ru/uploads/2018/03/06/orig-152034248573d2971072ae3ddecb4ea74edd0d8527.jpeg[/IMG]

.
Изменено: Петр Тайгер - 24.09.2019 14:35:40
Это интересно
[QUOTE]ув. [B]eLectric[/B] пишет:
... интересно, по каким-же всем показателям этот спальный пригород считается самым богатым городом России.[/QUOTE]Вот здесь: [URL=https://lenta.ru/news/2019/09/24/rich/][B]Найден самый богатый город России[/B].[/URL]
Правда, как всегда, - в общей ложке мёда присутствует и ложка дёгтя, - жители Кудрово очень недовольны общей архитектурной планировкой своего города.
Это интересно
На карте показаны самый плохой и самый хороший районы города Нью-Йорк.

[IMG]https://varlamov.me/2016/ny_samiyploh_hor/map.jpg[/IMG]

А вот  на сегодняшний момент времени самый по всем показателям богатый город России,  - это город Кудрово Ленинградской области ( в непосредственной близости от станции метро "Улица Дыбенко"  (2 км), Санкт-Петербург).

[IMG]https://icdn.lenta.ru/images/2019/09/23/19/20190923190900562/pic_47840fb4e87ae2b3a4753c5d3dd30c88.jpg[/IMG]

В марте 2023 г. будет введена  в эксплуатацию станция "Кудрово" Санкт-Петербургского метрополитена. И таким образом город Кудрово станет как-бы и вообще спальным районом Санкт-Петербурга. Неплохо, так сказать, устроились жители города Кудрово, до недавнего  совсем времени (2017 г.) бывшего, собственно, еще деревней, - со своим что ни есть самым настоящим сельсоветом и прочими соответствующими этому статусу деревенскими прибамбасами. Н-дас-с ... Вот так вот-с ... Уметь надо.  :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 24.09.2019 11:18:02
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Arh I пишет:
... мы не сдаёмся.
Мы - это кто? Если не затруднит, конечно.  8) То, что  собираетесь становится венцом всего и вся - это понятно, и, возможно, даже уже так и есть, - возможно что мы, кроманьоны (осовременившиеся кроманьонцы, современные люди), - вполне  возможно, что мы, - кроманьоны в смысле своего разума, - как "развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой" (С. Хокинг), - и есть сейчас одни-одинёшеньки в бушующей безбрежности космического океана.

.
Изменено: Петр Тайгер - 24.09.2019 08:02:01
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
В этой,  кх-м ..., ссылке [URL=https://www.dissercat.com/content/asimptoticheski-ploskoe-prostranstvo-vremya-v-kanonicheskom-formalizme-obshchei-teorii-otnos]"[B]Асимптотически плоское пространство-время в каноническом формализме общей теории относительности[/B]" [/URL] самое больше, конечно же, мне понравилось начало "Введения диссертации" :) : [QUOTE] Введение диссертации.
В современной [B][U]шизике[/U][/B] все заметнее проявляется стремление к объединению отдельных физических теорий, описывающих разные уровни взаимодействия материи ... [I]и далее по тексту ... [/I][/QUOTE]
Изменено: Петр Тайгер - 19.09.2019 16:12:17
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE][B]Павел Меркель[/B] пишет:
Гравитация - это такая штука, её нельзя любить по частям... [/QUOTE]Совершенно верно, как и нельзя рассматривать по частям "бесконечность". 8) И как остроумно заметил это наш ув. [B]МОТОР[/B]:[QUOTE][B]MOTOP[/B] пишет: [QUOTE][B]Павел Меркел[/B]ь пишет:
... бесконечно стремится нулю ..[/QUOTE] Даже половина бесконечности,это очень много...[/QUOTE]Ну, а в общем, - да, - пока вся фишка в том, что всё же все современные теории гравитации являются геометрическими. Которые гласят о том, что массивные материальные объекты искажают вокруг себя "пространство-время". И чем ближе мы к тяготеющему телу, тем больше искажение. А то, как мы двигаемся по искривленному "пространству-времени" - это уже не так важно. Оно остается искривленным, - то есть гравитация никуда не делась.
О причинах же и попытках создания альтернативных теорий гравитации, - на эту тему, как известно, существует уже целая массища разного рода публикаций, разбор которых потребовал бы не менее огромной, чем упомянутая массища, отдельной темы. 8) Вот, - к примеру, - хоть сейчас, - в параллельно работающей сейчас теме "Вселенная" (та, которой автор [B]Olginoz[/B]), - смотрим, - ох-х,- ну и ну, - вот так да, так да! - что, мол: [QUOTE] В России разработали новую гравитационную модель элементарных частиц, из которой вытекает, что на самом деле в ОТО любая частица есть не "шарик" в трехмерном пространстве, а "дырка" в четырехмерном. 8) [/QUOTE] А уж альтернативная ли она, или продолжающая лучшие традиции предшествующих гравитационных моделей именно элементарных частиц, - по-моему, - тут уже сам черт себе даже ногу сломит. А заодно и голову ... :) Кх-м ...

.
Изменено: Петр Тайгер - 19.09.2019 15:56:51
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE][B]Павел Меркель[/B] пишет:
В центре небесного тела "Бесконечно плотно....." может и не быть, так как там гравитация = 0.[/QUOTE]Материальные объекты в виде <стремящихся к нулю> "бесконечно плотных кусочков вещества ([I]субстанции[/I])" в <стремящихся к нулю> "бесконечно малых областях пространства" под названием "черные дыры" почти ([I]есть еще кое-какие нюансы[/I]), - почти доказано, что существуют. Существуют в отличие от абстрактно-воображаемых, как я уже говорил об этом выше, "материальных точек", которых, - уж точно, - в материальном мире в виде материальных объектов нет.
А теперь позвольте снова в отношении  "Черных дыр":  во избежание  философическо-софистических изгалений специально  придумали обтекаемое со всех сторон, - ибо, как ни крути, а получается правильно, - придумали такое  определение  "черной дыры",  к которому, точно, что трудно прикопаться, - придумали так, что "черная дыра" - это  "область пространства, в которой гравитационное притяжение настолько сильно, что ни вещество, ни излучение не могут эту область покинуть".  Ну, и т. д., - смотрим выше все предыдуще-соответствующие  этому обсуждению  посты  этой темы ...  8)
Так что вот, - вот так вот:  с одной стороны вроде бы уже говорится,  что почти доказано, что в центре ЧД  "что-то такое-этакое, да присутствует", а с другой стороны, - вот, - что это может быть и просто какая-то такая-этакая "область пространства,  в которой гравитационное притяжение настолько сильно, что ни вещество, ни излучение не могут эту область покинуть".  
Но, думается, пока что и не столь важно, что представляют самые из себя "черные дыры" и что там у них внутри, - главное, что они существуют. Писали (в том числе и в одной здесь из наших тем), что уже  недавно даже впервые какую-то из них сфотографировали.  :(  

.
Изменено: Петр Тайгер - 19.09.2019 10:07:21
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 304 След.