Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 304 След.
Мирные отношения между Россией и Японией, или в каких отраслях экономики любые страны могут и должны сотрудничать.
[QUOTE]Уважаемый [B]Игорь Кожухов[/B], самый-самый из всех участников форума, - и участвовавших в нем когда-то, и нынешних его участников, - самый из всех нас неувядающий оптимист, пишет:
Уверен ---- нам по силам решить такую задачу  :!:  :!:  :!: [/QUOTE]Нынешнему поколению землян в виде их раздираемой разной природы противоречиями общепланетарной цивилизации, - по всей видимости и к сожалению, - но пока, - НЕТ! :cry: И что касается будущего, - как ближнего, так и отдаленного, - смотрим, - во всех прогнозах на этот счет наших сегодняшних философов-футурологов вряд ли кто-то тоже сможет отыскать что-то, похожее на оптимистические нотки. Все больше в том смысле, - что чем дальше в будущее, тем стремительней приближается общий пипец. "Гаплык" на украинском. "Конец" еще, "провал", "хана", "кончено" и т. п. на русском. Кроме общепризнанного плюс, конечно, еще перевода в виде <"гаплюка крючка (на удочке)">.
Это интересно
Да, нет же! Я ведь об отношениях нынешнего времени, - вот, кстати, а присутствовал ли, был ли приглашен Вл. Путин в Японию на недавнее действо по поводу императоризации нового императора Японии взамен добровольно  ушедшего на пенсионный покой предыдущего? Наш Зеленский с супругой был приглашен и присутствовал. Супруга его еще настоящий фурор тогда произвела, - явилась на коронацию в  ярко-желтом платье ... Ох-х ... Что было ... Но японцы все же люди в наше время цивилизованные, - сделали вид, что ничего особенного не произошло, - ну, и головы никому за нарушение этикета, естественно, рубить не стали.
Это интересно
[I]Возвращаемся более предметно в лоно темы[/I] "[B]Это интересно[/B]":
Ученым  удалось замедлить свет до  17 метров в секунду.
Столкновение электронов на краю на границе известной нам Вселенной (в 10 миллиардах световых лет) тут же, - мгновенно, - влияет на нас.
[I]Примечание:[/I] Вне всякого сомнения, вопрос отношений между Японией и Россией тоже очень интересная тема. Настолько интересная, что даже, думается, а не создать ли Вам, Игорь Кожухов, вообще на эту тему отдельную тему? 8-) Думается, было бы неплохо. Думается, что подобная тема представит собой несомненный интерес для многих участников настоящего форума.

.
Изменено: Петр Тайгер - 26.11.2019 10:18:38
Что такое пространство?
Лично я то, что ниже в ссылке, читал не без удовольствия.  Попробуйте и вы, уважаемые участники случившейся здесь дискуссии. 8-) Возможно,  появятся комментарии:      
Ссылка на [URL=http://cyber-ek.ru/world/space.html][B] [B]попытку Евгения Корниенко объяснить происхождение пространства[/B][/B][/URL]: [QUOTE]Это не физическая теория, а философская претензия разобраться в основах существования пространства, времени и вещества. Практической ценности не имеет. [/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.11.2019 10:35:19
Что такое пространство?
[QUOTE][B]Алексей Трофимов[/B]:  ... пространство  в философском и математическом смысле.[/QUOTE][QUOTE]По главной улице Оксана
Шла с парой ведер пустоты,
Все сторонились и шептались,
Буддисты затянули "Ом-м-м ...".
------------------------------------ [B]не моё[/B].[/QUOTE]
Изменено: Петр Тайгер - 22.11.2019 17:52:55
Наука о незнании, Знай о том, чего ты не знаешь
Ох-х ...  Умеете же Вы  из совершенно ровного места увести любую здесь  тему  куда-то в дальне-сторонние пампасные дали!  :| [QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B]: Можно ли создать максимально эффективную систему налогов? [/QUOTE]Но вопрос задан, и хорошо, вот Вам ответ: "Естественно, можно!". Была бы только на это соответствующая воля. К примеру, как у нашего нынешнего украинского президента-романтика. :) Которая, естественно, ни к чему и на сей раз не приведет, но уже хотя бы сама попытка, - и то хорошо ведь, - не правда ли?
[QUOTE]Налоговые платежи едины для системы налогообложения любой страны и заключаются в следующем:
1.Уровень налоговой ставки должен устанавливаться с учетом возможностей налогоплательщика, то есть уровня доходов (принцип равнонапряженности).
2. Необходимо прилагать все усилия, чтобы налогообложение доходов носило однократный характер. Многократное обложение дохода или капитала недопустимо. Примером осуществления этого принципа служит замена налога с оборота, где обложение оборота происходило по нарастающей кривой, на налог на добавленную стоимость (НДС), где вновь созданный чистый продукт облагается налогом всего один раз вплоть до его реализации.
3. Обязательность уплаты налогов. Налоговая система не должна оставлять сомнений у налогоплательщика в неизбежности платежа (принцип обязательности).
4. Система и процедура выплаты налогов должны быть простыми, понятными и удобными для налогоплательщиков и экономичными для учреждений, собирающих налоги (принцип подвижности).
5. Налоговая система должна быть гибкой и легко адаптируемой к меняющимся общественно-политическим потребностям (принцип эффективности).
6. Налоговая система должна обеспечивать перераспределение создаваемого валового внутреннего продукта (ВВП) и быть эффективным инструментом государственной экономической политики.[/QUOTE]
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:
Смекалка очень часто творит чудеса.[/QUOTE]С этим никто не спорит, - особенно, когда это "смекалка" на уровне творчески горящего ученого с задатками гения. Но хотелось бы конкретных комментариев относительно предложенной к прочтению статьи. Меня, скажем, лично в ней очень заинтересовало особое мнение именно самого [B]Мигеля Николелиса[/B], непосредственно руководящего практическими работами над созданием нейрокомпьютерного интерфейса, - т. есть, устройства связи мозга с объектом (УСО), - в данном случае устройства связи между мозгом и электронным устройством: [QUOTE]Разумеется, новые результаты заставили вспомнить все возможные страхи, порождённые научно-(и не очень научно-)фантастическим произведениями на тему коллективного разума; одним из самых популярных стало сравнение нейрообъединённых обезьян и крыс с Коллективом Борг из «Звёздного Пути». Однако, по словам самого Мигеля Николелиса, он не верит в вот такое прямое объединение личностного опыта, эмоций, памяти, в возможность объединения и «переливания» личностей из одного мозга в другой. Как ни парадоксально, он вообще является одним из самых больших скептиков относительно идеи создания электронного мозга: по его мнению, в обозримом будущем сымитировать мозг нам не удастся. Мы сможем посылать сигналы прямо в мозг, сможем расширить воспринимающие способности мозг, сможем усовершенствовать электронно-нейронные интерфейсы, но воспроизвести нейронное в электронном вряд ли удастся. Проблема в том, что сложность мозга состоит не только и не столько в комбинации миллиардов клеток и триллионов межклеточных соединений, но и в особенностях взаимодействия между нейронами – их не всегда можно однозначно предсказать, а такое вероятностное устройство вряд ли возможно воплотить в кремнии. [/QUOTE]
Изменено: Петр Тайгер - 22.11.2019 18:32:29
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[QUOTE][B]Геннадий Будко[/B] пишет:
При всём уважении к Трофимову... [/QUOTE]При моём не менее тоже. Именно и потому-то чисто по дружески вот так вот ... Было очень трудно не откликнуться. :) Думаю, Алексей тоже улыбнется.
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[QUOTE][B]Алексей Трофимов[/B] пишет:

... Жёлтое в белом снегу
Стынет на лёгком морозе ...
В сердце навек сберегу.[/QUOTE]
Желтым на белом снегу
Он написал, - "Вас люблю",
Вышло зигзагом оно,
Впрочем, - не все ли равно.  :)
Физика и другие науки с математикой неразлучны., Обратная связь в математике, актуальна, где бы то ни было. (везде).
[I]Реплика по ходу.[/I]
Та да, подобное состояние трудно назвать состоянием легкой эйфории, - наверное, здесь больше подходит какое-то одно из определений излишней экзальтированности в индивиде.  8-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 304 След.