Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 354 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Мнение авторитетных источников:
[URL=https://www.bbc.com/russian/features-58470614] [B][U]Когда и чем закончится пандемия коронавируса: три основных фактора, четыре сценария[/U][/B].[/URL]
Оттуда:
По мере того как в развитых странах набирает обороты вакцинация от Covid-19, все более актуальным становится вопрос - а что дальше? Откроют ли наконец все границы и насколько этому может помешать появление новых вариантов коронавируса? Далеко ли до коллективного иммунитета и сможет ли мир вернуться к нормальной жизни раньше, чем от коронавируса будет найдено эффективное лекарство? Русская служба Би-би-си рассказывает об основных возможных сценариях выхода из пандемии и о том, какой из них на сегодняшний день кажется ученым наиболее вероятными.
.... в журнале [B]Lancet[/B] вышла статья, авторы которой - три десятка ведущих европейских ученых-медиков - размышляют о том, в каком направлении может развиваться пандемия Covid-19 в ближайшие месяцы и годы. И главный вопрос, которым задаются авторы статьи, - [B]закончится ли пандемия хотя бы в течение трех-пяти лет[/B]?
Это, по мнению европейских экспертов, будет зависеть от трех основных факторов:
[B]1.[/B] насколько быстро удастся провести вакцинацию - как в отдельных странах (разного уровня достатка), так и в масштабах всей планеты;
[B]2[/B]. как именно вирус будет мутировать - проще говоря, насколько опасными окажутся новые (еще не появившиеся пока) варианты;
[B]3.[/B] насколько строго все мы - как привитые, так и непривитые - будем выполнять рекомендации властей и соблюдать необходимые ограничительные меры.
На сегодняшний день, отмечают авторы, положение дел во всех этих сферах выглядит не слишком оптимистично.
..............
Более подробно возможные сценарии ([I]4 сценария[/I]) развития пандемии изложены в статье, опубликованной в конце июля в журнале Американского медицинского сообщества JAMA. ... [I]более подробно как насчет 3-х факторов, так и насчет 4-х сценариев читать в приведенной вверху этого сообщения ссылке. [/I]
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Ув. [B]Вася из Минска[/B] пишет:
... предполагаю, что прививки будут со временем сделаны даже тем, кому пока что нельзя по состоянию здоровья. [/QUOTE]Наверное, если вдуматься, и как бы это на первый взгляд человеконенавистничестcки не выглядело, тут как бы развитие событий предполагает два сценария, - [B]1[/B]. Если сейчас оные невакцинированные заболеют дельта-короной, это очень быстро ускорит их уход в царство небесное, - и [B]2[/B]. Если каким-то чудом у кого-то из этой группы заражения дельта-ковидой в ближайшем времени не произойдет, их уход в только что упомянутое царство [B][/B] как в случае [B]1[/B]., все равно будет предрешен в более ускоренном темпе, чем в случае пышущих здоровьем вакцинированных кроманьонов и кроманьонок. А это, - ([B]1[/B]. и [B]2[/B].), - означает не что иное, как почти, так сказать, самую что ни есть евгенистическую селекцию (отбраковку,) - т. есть, - далее смотреть примечание внизу:
[I]Примечание[/I]: простыми словами [B]евгеника[/B] – это селекция людей, - кроманьонов, социально (т. есть уже не биологически) и в результате НТР осовременнившихся к настоящему времени первобытных кроманьонцев. В свое время сторонники евгеники поставили себе цель избавить человечество от явлений вырождения ([B]болезней, плохих наклонностей[/B],[I] преступности[/I]) и наделить его полезными способностями и качествами, - в том числе, например, - гениальностью, высоким интеллектом и т. д. ...
.
Изменено: Петр Тайгер - 15.11.2021 13:49:00(Была пропущена частица "не" в фразе: "... пусть и не столь быстро ...")
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Ув. [B]Вася из Минска[/B], ссылаясь на какой-то материал, приводит следующую цитату:
... длительное время наблюдаются осложнения, такие как депрессия, тревога, проблемы с памятью, так называемый мозговой туман .. [/QUOTE]Апатию еще пропустили .... :)
Н-да ...
И после тяжелых форм гриппа наблюдается аналогичное, не говоря уж о  перенесенных заболеваниях, спровоцированных  ударами не менее  тяжелых видов инфекций.  Но у людей (кроманьонов), как и у любых других  живых земных организмов эволюционно, слава Богу, давно как выработаны, конечно же, те соответствующие механизмы, которые тут же запускаются с целью их быстрейшего восстановления.  А у кроманьонов, кроме этого, еще и присутствует разум, который должен понимать, что рефлекторно образовавшаяся  депрессия быстрому делу восстановления  вряд ли будет полезной.  И в этом случае никакие вами со стороны привлеченные специалисты-мозгоправы вряд ли тоже помогут.  Только медикаментозные. Но и их участие окажется минимальным, если сами кроманьоны серьезно  не озаботятся  подобной проблемой. А это означает, что как только организм более-менее, но уже  хотя бы  пришел в свое нормальное температурное  состояние 36.6 гр. и обрел способность своего самостоятельного  передвижения, - тут же, не мешкая ни минуты времени, - вперед, - на улицу, - на беговую дорожку стадиона и в плавательный бассейн, гулять, гулять, и как-бы  заново впитывать в себя все те прекрасные краски мира, которыми он ежесекундно так щедро обдаривает нас. Не пройдет и пяти дней, поверьте, и вся эта "тревога" и  прочая лабуда тут же улетучится, и  рассеется, как и любой другой естественный туман, тот мозговой туман, о котором Вы только что упомянули выше.  Никто кроме нас самих нам не поможет.  Ведь даже умирать, когда придет час,  как ни крути, ни верти, а согласитесь, все же куда лучше бодреньким и здоровым, чем тяжело больным и немощным. Кхэ ... Кх-м ...
Но это уже, так сказать, пошла философия.  Место которой все же лучше в других здесь темах форума.  :)
Изменено: Петр Тайгер - 05.11.2021 14:58:24
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
]Решились на экстренные меры против антиваксов[/B].

В украинском Минздраве пояснили, как именно должны отстранять от работы невакцинированных, начиная с 08 ноября 2021 г.
В первую очередь руководитель предприятия должен проинформировать работников о правовых последствиях, в случае уклонения или отказа от прививки. Речь идет об отстранении от работы без сохранения зарплаты до того момента, пока работник не получит хотя бы одну дозу вакцины.
Затем руководитель предприятия должен составить соответствующий акт.
При этом не могут быть отстранены работники, которые имеют противопоказания к вакцинации и предоставили соответствующее медицинское заключение. Пока форма справки о противопоказаниях находится на утверждении. Ее можно будет взять не раньше, чем 8 ноября. Главсанврач Игорь Кузин подчеркнул, что в справке не будет указываться диагноз, поэтому руководитель может требовать ее вполне законно.
Работники, получившие по меньшей мере одну дозу вакцины, также не могут быть отстранены от работы.
Отстранение происходит путем издания приказа или распоряжения руководителя. Приказ при этом должен быть обязательно доведен до сведения того, кого отстраняют.
При всём при этом, в Минздраве подчеркивают, что увольнять работника из-за отсутствия прививки незаконно. Для этого нет правовых оснований.
Если во время проверки уполномоченного органа окажется, что на предприятии работают уклоняющиеся или отказывающиеся от прививки, то в таком случае речь будет идти о нарушении статьи о правилах карантина людей Кодекса об админнарушениях. Ответственность для должностного лица – штраф от 34 000 грн.

* * *
Сегодня, 05 ноября 2021 г., Украина находится на третьем месте в мире по суточному числу умерших от коронавируса, на первом – Россия. Об этом говорят данные, опубликованные на сайте Worldometer.
По состоянию на 03 ноября 2021 г. список первых пяти стран в мире по суточной смертности от COVID-19 выглядел так:

1. Россия – 1195 умерших за сутки;
2. США – 1149;
3. Украина – 699;
4. Румыния – 434;
5. Бразилия – 411.

В Европе Украина занимает второе место по суточной смертности от COVID-19, на первом Россия, на третьем Румыния, на четвертом Польша (250 умерших за сутки), на пятом Великобритания (214).
По числу выявленных за сутки заболевших Украина четвертая в Европе (больше всего заболевших в России) и шестая в мире (больше всего заболевших в США).
.
Это интересно
[QUOTE][B]Pet[/B]:
Я изложил точно, вот доказательство ... [/QUOTE] Спасибо, понял. Я тогда вдвойне снимаю шляпу перед Леонидом Ильичем. Он оказался еще более афористичен, чем я всегда об этом думал. Ну, и понимаю, почему эту его фразу в контексте им проговоренного в дальнейшем подобно алмазу огранили. Вырванная же Вами из текста в первозданном виде, которую Вы привели в своем сообщении, она, конечно же, вне этого текста мне показалась неполной. Теперь всё стало на свои места, - потому еще раз спасибо и не обессудьте.
Изменено: Петр Тайгер - 15.11.2021 16:37:57
Это интересно
Только  исключительно в качестве реплики:[QUOTE][B]Pet[/B]:
"Вчера готовился к сегодня, сегодня готовлюсь к завтра".
(Л. И. Брежнев).[/QUOTE]Прям, даже заинтриговали. Потому-то и решил прогуглить. Ну, - и оказалось, как подозревалось. Первородная фраза [I]первоисточник[/I]) звучит, скажем так, несколько по другому. В более смысле о работе. Хорошая, кстати, фраза. Афористическая: [QUOTE] "Мы живем сегодня так, как работали вчера, а завтра будем жить так, как работаем сегодня.“
------------------------------------ [B]Леонид Ильич Брежнев[/B].[/QUOTE]
Изменено: Петр Тайгер - 15.11.2021 16:08:32
Это интересно
[B]Работа не волк - в лес не убежит[/B]. :) [QUOTE] [B][B]Pet[/B][/B]:
У меня вот: вчера готовился к сегодня, сегодня готовлюсь к завтра.  [/QUOTE]Молодец! Но в этом есть что-то явно неправильное ... :) Ибо:
[B]1[/B]. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.
----------------------------------------------------------- [B]Бенджамин Франклин[/B].
Или:
[B]2[/B]. Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
-----------------------------------------------------------  [B]Марк Твен[/B].

Лично мне больше, конечно, импонирует [B]2[/B]. Потому что так получается аж два свободных дня. :)

[B]P[/B].[B]S[/B].
Ну, а насчет работы, которая, к примеру, мне лично "Хлеб ([I]наш[/I]) насущный даждь нам днесь", - так, дык, она у меня сейчас в той стадии, которую надо было обеспечить по срокам выполнения еще где-то пол-года назад, а у меня вот получилось так, что вот только сегодня. Отсюда для меня сейчас в этом отношении существует только то "завтра", которое было еще пол-года назад. Так что вот так, вот. Но ничего, - как-нибудь, - работу-то все-равно ведь я должен сделать. Иначе, понятно, - никакого "хлеба насущного" не получу.
Изменено: Петр Тайгер - 15.11.2021 14:30:57
Это интересно
Главный специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал россиянам о наступающей зиме. Об том сообщает РИА Новости.
По его словам, в азиатской части страны температура будет значительно теплее нормы - на 2-4 градуса, а в Якутии - на 5-7 градусов. При этом синоптик отметил, что февраль станет исключением, так как на Урале и в Западной Сибири температура будет ниже средних показателей.
Ранее руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов заявил, что скептически относится к прогнозам об относительно теплой зиме в России. По его словам, прогнозировать погоду более чем на десять дней не стоит, так как дальнейшая оправданность прогноза не превышает 65 процентов. Метеоролог отметил, что в Московском регионе ночью в четверг 11 ноября или ночью в пятницу 12 ноября пойдет снег, а днем температура повысится до плюс трех градусов. 13 ноября температура повысится до плюс пяти градусов днем, также ожидаются дожди.
[ Закрыто] Мирные отношения между Россией и Японией, или в каких отраслях экономики любые страны могут и должны сотрудничать.
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:

Вообще то общественный транспорт тоже необходим в том числе и для перевозки пассажиров на дальние расстояния. Тем не менее проект железной дороги между Чукоткой и Аляской не осуществим. ©[/QUOTE]Проект осуществим, - только сегодня это никому не надо. Потому что, зачем, спрашивается?
И одним из немаловажных  факторов того, что пока соединение между Чукоткой и Аляской "нэ на часі" (укр.), - "не ко времени" (русск.), служит то обстоятельство, что если сравнить сегодня  некоторые статистические данные ([I]подобные имеются в Интернете[/I]) Аляски и Чукотского края, воочию сразу видно, что россияне, жители Чукотки, до сих пор пребывают почти что где-то в каком-то средневековье. Нет железнодорожного сообщения, а авиасообщение только вот начинает развиваться. Кроме того, в российской Чукотке автомобильные дороги согласно государственным отчетам хотя и начинают "активно" строиться, но пока в это основном происходит на бумаге.
Аляска же является одним из самых развитых штатов Америки с мощной инфраструктурой и высокими показателями доходов на душу населения. И если и надо сейчас сообщение между Аляской и Чукоткой, то только в случае, если американцы  готовы вложиться в это соединение только ради того, чтобы .... А вот ради чего, предлагаю в этом случае  пофантазировать самим ...  :)
Изменено: Петр Тайгер - 18.11.2021 08:51:06
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
"Наука и жизнь", №5, 2012 год: [URL=https://www.nkj.ru/archive/articles/20684/][B][U]Узнав о Большом взрыве, люди задумались: а что было до него? На первый взгляд это простой вопрос, который может возникнуть у каждого. Но в действительности это, пожалуй, самый трудный вопрос и ответить на него однозначно пока не смог никто. Такое положение, конечно, не устраивало учёных[/U][/B] ...[/URL]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 354 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее