Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 354 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]BETEP IIEPEMEH[/B]:
Чем писать про "внаукраине"... [/QUOTE]Вы, наверное, были невнимательны, - я вообще про это ничего такого не собирался писать в этой ковидной теме. Все претензии по этому вопросу к нашему ув. [B]Игорю Кожухову[/B]. Смотрите его сообщение [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic20613/messages/message406783/#message406783][B][U]4605[/U][/B][/URL] от 11.10.2021 года. Кроме того, как я уже и сказал нескольким выше, я вообще считаю обсуждение этой [U][B]не[/B][/U] "проблемы" абсолютно никому не нужным занятием.
Изменено: Петр Тайгер - 12.10.2021 10:33:15
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Вопрос спорный.  Мало ли чего решают политики?  %o
А, вот, - нормальные суждения по этому поводу нормальных людей (кроманьонов), - причем, заметьте, - не граждан Украины, а российских граждан:  
[URL=https://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/na-ukraine.html][B][U]1.Этимология вопроса[/U][/B].[/URL]
[URL=https://rg.ru/2019/04/22/rusist-na-ukraine-ili-v-ukraine.html][B][U]2.Мнение профессионального русиста из Нижнего Новгорода[/U][/B].[/URL]
Впрочем, понимая бессмысленность подобного обсуждения [U][B]не[/B][/U] проблемы < "В", "На">, наверное, подобно Александру Сергеевичу:
"Усталый, с лирою я прекращаю спор,
Иду в гостиную; там слышу разговор.  
О близких выборах, о сахарном заводе ... " ... [I]ну, и так далее по тексту[/I].
А в конце еще хочу заметить, - все что, забыли, в какой теме мы сейчас находимся?  :)
.
Изменено: Петр Тайгер - 12.10.2021 09:11:01
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:
... "на Украине".[/QUOTE]Нет, украинские ученые-филологи постановили, что "в Украине". Точно также, как и "[B]в[/B] России, а не "[B]на[/B] России". Есть, конечно, и исключения, - но это уже такое, - литературное, так сказать, - кто во что горазд, - к примеру, - "[B]на[/B] Руси не все караси – есть и ерши". Или то же самое знаменитое, - "Кому [B]на[/B] Руси жить хорошо ...". Точно такие же исключения есть и в ураинской литературе, - вот, Шевченко Тарас, к примеру:
"Було колысь [B]на[/B] Україні рэвилы гарматы,
Було колысь запорожци вмилы пануваты!
Панувалы, здобувалы и славу и волю, -
Мынулося .... "  ...  ну, и так далее ...  
Так что не надо здесь ля-ля ...  :)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[B]Вынужденная мера, - говорят власти Украины[/B].

В Украине набирает обороты третья волна коронавируса. Количество смертей от Covid-19 в Украине уже больше, чем в первую волну. Ежедневно умирает 200-300 человек.
Число новых случаев уже превысило отметку 15 000. Страна находится в желтой карантинной зоне, однако, показатели нескольких регионов уже соответствуют красной зоне.
Ученые Национальной академии наук прогнозируют, что пиковой нагрузки на систему здравоохранения страна достигнет через две-три недели - ожидают, что число новых случаев будет на уровне 25-30 тысяч в сутки.
По данным Минздрава, 97,1% госпитализаций приходится на тех, кто отказался от вакцинации. На сегодня в Украине вакцинирована приблизительная четвертая часть взрослого населения 7,5 млн человек, - всего населения сейчас в Украине, говорят, - 35-40 млн человек, - это всех, всех, - считая от только что родившихся младенцев до граждан почтенных возрастов.
Сейчас вакцинация является обязательной для всех чиновников и педагогов. Без этого их будут отстранять от работы ориентировочно с середины ноября. Такую норму недавно утвердило Министерство здравоохранения.
В то же время, по информации парламентского комитета по вопросам здоровья, в перечень профессий, для которых вакцинация является условием допуска к рабочему месту, планируют внести всех работников государственных учреждений, организаций и предприятий, социальных работников и сотрудников почтовых услуг.
Согласно требований количество вакцинированных работников должно быть не менее 80% от общего количества работников.
При переходе регионов Украины (областей) в «красную зону», администрации предприятий будут вынуждены, в рамках ст.113 КЗоТ, невакцинированных работников отправить на простой. Оплачиваемый это будет простой или за свой счет, - пока еще не оговорено.

* * *
Другими словами, - уже как факт, что в Украине непрекращающимся колокольным рефреном постоянно звучит о том, что вакцинация остается единственным средством защиты от Covid-19.
Вот такие у нас в Украине сегодня дела насчет всей этой катавасии.
Мог бы, конечно, еще много чего рассказать по этому поводу от себя лично, - но зачем? Вроде бы и так всё  понятно ...  :)
Это интересно
Взаимно.  :) Естественно, что и в свою очередь я не могу  не относиться к  Вам ([I]и давно уже здесь отношусь)[/I], как к человеку и давнему и активному участнику настоящего форума так же, как и Вы ко мне. Тем более, когда в профиле этого человека в статусе "Интересы:" значится: "[B]Мир без войн, детский смех, чистая планета[/B]".
Изменено: Петр Тайгер - 07.10.2021 15:59:56
Это интересно
[QUOTE][B]Геннадий Будко[/B] пишет:
... но пора бы уже перестать бояться мыслить.[/QUOTE]Позвольте мне Вас уверить, - не знаю, как другие, - "мочащиеся на колесо и на ракету" или обращающие, как и я, внимание на приметы и находящиеся во власти определенного рода предрассудков, - но я таким, - "бояться мыслить", - еще, слава Богу, никоим образом пока не страдаю. Мыслю себе пока спокойненько, и мыслю. Ничуточки этого не боясь. Хотя перебежавшую мне дорогу черную кошку, конечно же, в обязательном порядке старательно обойду. Обойду по траектории и женщину, перешедшую мне дорогу с пустым ведром, - а то и вообще, - гм-м, - с целыми двумя, не приведи, Господи, пустыми ведрами. Ну, и еще много чего стараюсь в случае чего-то подобного делать, как это веками предписано. Не говоря уж о своих личных выработавшихся у меня на этот счет строго индивидуальных примет и предрассудков. :)
Изменено: Петр Тайгер - 05.10.2021 18:16:07
Это интересно
Вы должны понимать, что я не могу комментировать подобное, - хорошо  ли оно, плохо ли оно, или еще как-то. Не могу и не собираюсь эти дела  комментировать в силу того, что для меня это просто общеизвестно достоверные факты и ничего больше.  Каким-то вот образом это дело укоренилось у них там в традиции, - и ничего уже никто с этим делом  поделать не может. Мочатся космонавты на колесо, а главные на ракету, - и всё тут!  И еще  знаю, что в нашем мире  столько еще значится подобного, - что не сосчитать! Традиции, приметы - это настолько сильно, что противостоять этому практически невозможно. Да и зачем?  Лично я, признаюсь, тоже не исключение, и подвержен такому, в чем никогда никому не признаюсь. Разве только, что жене.  Приметам определенным таким вот я подвержен. Ну такие уж мы, кроманьоны!  :) И просто надо принять это, как само собой разумеющееся,  - и всё, - конец делу, - не придется тогда ни  о чем таком задумываться, - а  главное, жить станет оттого сразу значительно легче.
Изменено: Петр Тайгер - 05.10.2021 15:12:56
Это интересно
Да вроде главный "отливает на ракету".  :)
Это интересно
[B]Стало известно, почему исчезла "гагаринская" традиция[/B].

[IMG]https://image-bank.net/dimg/247101/id247101_4x3.jpg[/IMG]

Бывший космонавт врач, заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН Олег Котов рассказал, куда делась "гагаринская" традиция помочиться на колесо. Его слова приводит РИА Новости.
Дело в том, что традиция потеряла актуальность после того, как в гардеробе космонавтом появились подгузники.
"По поводу "сходить на колесо". С недавних пор во время полета к станции активно стали использоваться подгузники, то есть проблему сняли. К тому же, выйти из автобуса в скафандре не так легко, нужна помощь. Необходимо расшнуровать скафандр, расклеить подгузник, потом все это надеть обратно. Могу сказать, что кто-то выходит, кто-то нет", — рассказал Котов.
Изначально эта традиция появилась из-за того, что автобус с первыми космонавтами делал остановку на половине пути.
Следовало подождать, пока от ракеты отойдет заправочный поезд с компонентами топлива. Остановка нужна для того, чтобы сохранить безопасное расстояние. Как заметил Котов, сейчас автобусы тоже делают такую остановку.
"Ты можешь стоять в ожидании минуту, пять, десять минут. Собственно, с этого традиция и берет свое начало. Стоял автобус, а раз стоит, можно и выйти скоротать время", — пояснил он.
Сейчас же во время подобных остановок члены основной экспедиции из автобуса не выходят. Во время этой остановки в автобус заходят члены дублирующего экипажа, чтобы пожелать удачного полета и сказать слова напутствия, потому что сами дальше не поедут и будут следить за запуском из наблюдательного пункта.

* * *
Воюют не люди (кроманьоны), а принуждающие их к этому политики и "толстые кошельки".  
А люди всегда остаются людьми.
[B]О чем в СССР считалось, что не к чему говорить[/B].

[IMG]https://image-bank.net/dimg/247099/id247099_4x3.jpg[/IMG]

После Второй мировой войны на территории СССР осталось не только 2,5 млн военнопленных разных национальностей, воевавших в войсках Третьего рейха, но и 640 тыс. японских солдат и офицеров, захваченных плен на Дальнем Востоке. Отношение к ним было более лояльное, чем к немцам, ведь на территории нашей страны японцы не успели «прославиться» зверствами, как в Китае и Корее. Особые отношения складывались у бывших воинов Квантунской армии с русскими женщинами, которые вызывали у японцев восхищение и, иногда, страх. Кроме многого  всего прочего ...  [QUOTE] ... русские (советские) женщины-медики с удивлением рассматривали небольшие мужские достоинства японских мужчин, без тени смущения обсуждая их вслух. Японцы очень обижались, но кого это волновало? Привычка женщин рассматривать их голыми сначала смущала и злила, но потом японцы смирились и стали воспринимать медосмотры с юмором.
Несмотря на все недоразумения, иногда между японскими пленными и сотрудницами лагерей возникали дружеские и даже романтические отношения.[/QUOTE]Ну, и так далее. Главное же , что много пленных как из Третьего рейха, так из Квантунской армии, соединившись узами брака с русскими женщинами, навсегда остались в России, начав спустя какое-то время признавать её своей второй родиной.
Изменено: Петр Тайгер - 05.10.2021 10:33:50
Есть ли «камень преткновения» у создателей Искусственного Интеллекта? Какой он?, В «Н и Ж» №2 2018г. с тр. 44 редакция открыла для обсуждения тему «Искусственный интеллект», пригласив писателей и учёных. Правда, предложила узкий формат темы – «ИИ друг или враг». Это крайности - истина, как известно, всегда посередине.
[QUOTE][B]eLectric[/B]:
Давайте ближе к человекам.[/QUOTE]Давайте! :)
Но чтобы не повторяться, - а я уже здесь на этом форуме, наверное, по поводу сейчас нами в этой теме обсуждаемого повторился не помню уж-ж и сколько  раз, - даже специальную тему здесь в свое время касательно сего предмета открыл: "[B]Био-автоматы, кроманьон и ... те, которые после (сравнительные ТТД (технико-тактические данные.)[/B]" Потому сейчас, дабы уже не повторяться, - сошлюсь-ка я лучше на чудесную в этом отношении, - даже сказал бы я, - блестящую в этом отношении монографию доктора философских наук, до ухода в 2017 г. в мир иной, - ведущего научного сотрудника сектора истории антропологических учений Института философии РАН Клягина Николая Васильевича (1953-2017): [URL=https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/1999/Klyagin_Chel_1.pdf] [U][B]Клягин Н[/B]. [B]В[/B]., "[B]Человек в Истории[/B]", М., 1999 г., РАН, Институт философии, монография, 238 стр.[/U] [/URL]И хотя в этой монографии вместе со списком используемой литературы 238 страниц, - содержание каждой из них - это своего рода шедевр. И мне показалось, что главной мыслью, - или, как говорят, - красной нитью через всю эту монографию, на мой взгляд, сквозит в ней следующее утверждение Николая Васильевича: [QUOTE]Если живым автоматом был древний питекантроп, то почему бы не считать тем же современного человека, который основы своей духовной жизни вовсе не изобрел, а получил в наследство от питекантропа-автомата.[/QUOTE]И можно, конечно, или соглашаться с этим, или не соглашаться. Тут кто как к этому относится. А проблема эта как была спорной, такой же пока спорной и остается. Что отразилось не только в только что мной выше упомянутой здесь теме ""[B]Био-автоматы, кроманьон и ... те, которые после (сравнительные ТТД (технико-тактические данные.)[/B] ", но и во многих на форуме сопутствующих ей тем, - в том числе, конечно, и в теме: "В чем смысл жизни?". 8-)
Изменено: Петр Тайгер - 06.10.2021 15:18:59
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 354 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее