Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 91 След.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]творец пишет:
Вот пришёл после плотного застолья и услышал простую мысль к этой теме: "Чем больше человек знает, тем более объективно он смотрит на мир".[/QUOTE]

А так всегда бывает: чем  в большем человек подпитии, тем более сокрушительным откровением ему кажется любая банальность.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Творец,  какая мне разница, что искать? Меня  классик науки просит найти  сверхпроводимость при 300K. Не найду монету на га, пойду искать то, чаго меня классик просит. Он, как Вы думаете, уж совсем съехал с катушек?
[/QUOTE]

Вот, это настоящий Искатель!
Но сверхпроводимость - это как-то мелко для личности такого масштаба...
Не поискать ли Вам тёмную материю с тёмной энергией? Ещё можно философский камень...
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
Руслан, когда Вы закончите мединститут, проблема уже будет решена иначе - любой орган можно будет напечатать на 3D-принтере:
http://habrahabr.ru/company/invitro/blog/194064/
====================
8)
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
[QUOTE]Ruslan_Sharipov пишет:
Удлиненная локтевая и лучевая кости расцепляются на концах надвое в продольном направлении. Между половинками расщепленных костей прокладывается пленка, препятствующая их срастанию. Возникает структура типа рогатки или вилки. При необходимости, после заживления каждая из половинок вновь расщепляется вдвое.
[/QUOTE]

Наверное, таким способом можно выращивать красивые ветвистые рога на голове.
ПРИСОСКА НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ
Когда у меня неожиданно отваливается присоска от стекла или кафеля, то, обычно, присосочного масла под руками не бывает. В таких случаях я тру пальцем о крылья носа, а затем этим же пальцем о присоску. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы присоска держалась долго и счастливо.
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
 Но при этом заметте, что уже само понимание физического (космического) вакуума предполагает наличие, нет даже требует некой материи, неких частиц для него. А это и есть научное предположение эфира, который пока не обнаружен.
[/QUOTE]

Вы ошибаетесь.
"Отцы-основатели", которые в начале последнего века прошлого тысячелетия вводили в физику понятие эфира, понимали под этим понятием совсем не то, что Вы думаете. По их определению, эфир - это некая среда-носитель электромагнитных волн. И ничего более. Никакого отношения к гравитации, виртуальным частицам и прочим премудростям современной физики оно не имеет.  Физические эксперименты ничего, что можно было бы интерпретировать, как такую среду, не обнаружили.  Вот поэтому современные физики предпочитают говорить о физическом вакууме и избегают употребления термина "эфир".
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
В принципе, чтобы дезориентировать самолёт, ориентирующийся по ГПС, не нужно вмешиваться в сигналы спутников. Достаточно с близко расположенного передатчика сгенерировать сигнал, имитирующий сигналы нескольких спутников с правильно рассчитанными кодами, задающими ложную ориентацию. Главное, чтобы этот сигнал был значительно мощнее, чем сигналы со спутников, и навигатор поведётся на них. Приёмники, достаточно далёкие от передатчика, ничего не почувствуют. Тем более, если процесс кратковременный. Правда, создать такую аппаратуру - дело не простое.
В споре рождается не истина, а победа.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Я сильно сомневаюсь, что, маневрируя в районе аэродрома при посадке, пассажирские авиалайнеры ориентируются по ГПС-у. В крейсерском режиме на трассе - может быть. А в районе посадочной полосы есть наземные привода, есть наземные радары с авиадиспетчерами, есть инерциальные системы ориентирования и высотомеры на борту, есть пилоты с глазами... ГПС - слишком медленная штука в такой ситауции.
В споре рождается не истина, а победа.
Нужны ли старые книжки нашим детям?
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]Техрук пишет: Министр Фурсенко проболтался: цель образование – воспитание культурного потребителя.
[/QUOTE]
Поэтому он теперь не министр. Мы ему не позволим такие идеи проповедовать.
[/QUOTE]
Его преемник ничуть не лучше.
Оружейные традиции
Умер Михаил Тимофеевич Калашников.
Помянем великого конструктора.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 91 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее