Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 91 След.
ЕГЭ: недостатки и пути совершенствования
[QUOTE]eLectric пишет:
Но мне кажется, что эти  вопросы взаимосвязаны. Централизованная и/или стандартизованная оценка ответов невозможна вне формального тестового подхода.
[/QUOTE]

Ну, а если невозможна, то и не нужна.
Пусть каждый ВУЗ проводит вступительные экзамены по своим критериям и отвечает перед обществом только за качество выпускаемых специалистов. А перед самим собой - за качество принимаемых студентов.Как и было раньше.
ЕГЭ: недостатки и пути совершенствования
В спорах о ЕГЭ сваливают в одну кучу два совершенно разных аспекта.
1. Где, кому и в каких условиях сдавать выпускные экзамены: своим учителям в своей школе, или централизованным и специализированным госкомиссиям, уполномоченным государством.
2. Само содержание экзаменов: тесты - или решение задач, доказательство теорем, написание сочинений и другие традиционные и проверенные жизнью методы.
Сторонники ЕГЭ упирают на первый аспект и как-то стараются не обсуждать второй.
Критики же справедливо поносят метод тестов, как совершенно непригодный для настоящего образования (хотя и годящийся в некоторых областях, например, для сдачи ПДД на права).
А может, стоит обсуждать эти аспекты отдельно? Централизованные госкомиссии с равными требованиями ко всем - это, наверное, хорошо и правильно, а вот тесты нужно забыть, как страшный сон.
Изменено: skrinnner - 25.06.2013 13:49:54
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
" На это она сначала заявила, что "без очков писать не может", затем надела очки и написала слово "от'езд"..."
[/QUOTE]
Это бабушка немного неточно сформулировала. Она хотела сказать, что без очков неудобно и непривычно и зачем писать без очков, если есть очки под рукой. Она просто не знала, что вопрос очков такой принципиальный. Хотя, если бы врач специально попросил написать без очков, то она наверняка написала бы. Почему мы с Вами можем, а она не может?


[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Еще одно предположение. Возможно, что таким же методом лечения (с помощью гипноза) могла бы быть восстановлена, полностью или частично, утраченная прежняя острота чувственных восприятий и других органически неповрежденных рецепта ров (слуха, обоняния, вкуса и осязания).
[/QUOTE]

Тогда и я сделаю предположение.
Наверняка с помощью гипноза можно вернуть человеку и утраченную конечность. Чем нога хуже какого-то рецептора?
За сухой закон!, Позывы выпить исчезают через три-четыре года.
Существует только один способ борьбы с алкоголизацией населения, способный дать положительный результат: вытеснение интереса народа к алкоголю другими интересами. Воспитание, образование, спорт, возможности для творчества во всех областях... Всё это требует больших денег. Запреты значительно дешевле и проще. Но они никогда не приводили ни к чему хорошему.
За сухой закон!, Позывы выпить исчезают через три-четыре года.
Ну - за здоровье населения России и её экономику!
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
 А моё мнение такое - это  сам  ОРГАНИЗМ в ходе  своей  эволюции научился это делать и заложил эти свои знания и умения в свой геном при помощи направленных их мутаций.
[/QUOTE]

Если Вы считаете себя хотя бы немного умнее герани в цветочном горшке, то подкрепите делом это своё мнение - заложите хотя бы что-нибудь в свой геном путём направленных мутаций.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
Степпи пишет:
В XXI радары могут быть повсюду, но это секрет.

Разумеется, если следовать классификации Техрука. По этой классификации и каждый бинокль - это пассивный радар. Да и каждый глаз.
В споре рождается не истина, а победа.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
Техрук пишет:
Зачем еще и подсвечивать?
Вы наверно не в теме?

Да, в области пассивных радаров для обнаружения воздушных целей я не спец, мой скептицизм из чисто общетехнических соображений. А Вы, наверное, в теме? Тогда просветите насчёт ТТХ  существующих пассивных радаров в сравнении с активными.
В споре рождается не истина, а победа.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
Техрук пишет:
Активный радар - мертвый радар.

А пассивный радар - слепой радар.
В споре рождается не истина, а победа.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
А ведь один из самых мощных и грозных видов современных вооружений - то, что традиционно принято называть крылатой  ракетой, - это, по сути, и есть классический ударный беспилотник.
В споре рождается не истина, а победа.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 91 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее