Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 91 След.
На «полюсе снежности». Гляциологическая экспедиция по Камчатке
Что-то уважаемое экспертное сообщество потянуло куда-то не туда - на высокие технологии... Проще надо быть, и ближе к жизни  :) Покрыть коврами высокотехнологических датчиков необъятные сибирские просторы - это, конечно, эффективно, но больно дорого.  Применение высоких технологий оправдано, если одна установка сможет обработать огромные площади, и тут Степпи права - только авиация может эффективно решить задачу. Ну, пусть не беспилотник пока, но обыкновенный кукурузник с хорошей радарной установкой даст все необходимые данные.  А ведь можно ещё и со спутника всё прозондировать. Впрочем, я подозреваю, что метеорологи что-то подобное делают уже давно...
В споре рождается не истина, а победа.
На «полюсе снежности». Гляциологическая экспедиция по Камчатке
Цитата
PINGVIN пишет:

Интересно, а бывают ли такие же максимальные снегомеры-  чтобы можно было оставить и потом спустя много времени посмотреть по ним сколько снега выпадало здесь в максимуме?

Я не знаю, бывают ли, но сделать не сложно.
Берём лёгкую горизонтальную платформу площадью порядка 1кв. метра, которая может вертикально опускаться-подниматься,  поворачиваясь на небольшой угол вокруг горизонтальной оси на краю платформы, подпираем её калиброванной пружиной и делаем стопорный механизм типа храповика, который позволяет платформе опускаться, но не позволяет подниматься. Осенью освобождаем платформу, поднимая собачку храпового механизма, а весной узнаём максимальную массу снега, которая была зимой на платформе, по углу опускания платформы.
В споре рождается не истина, а победа.
Гибель «Титаника»: виновата луна?
Цитата
PINGVIN пишет:

Скорость айсберга - хорошо если 1-2 километра в час и ничто не мешало Смиту сразу же дать задний ход (точнее, не останавливать машины потому что задний ход уже был дан) и спокойно подойти к айсбергу. Если айсберг не перевернулся от удара, то от причаивания с ним тем более ничего бы не сделалось.

Взаимная скорость айсберга и корабля была более 30 км/ч.И никакие винты не могут остановить такую махину менее, чем за несколько минут. Сразу после столкновения никто толком не понял, что произошло. Корабль считался непотопляемым. Вызвали главного конструктора корабля, который, по случаю, путешествовал тут же. Он всё исследовал и объявил: "Мы все потонем". К этому времени айсберга уже не было и в помине. Он вообще исчез из виду в считанные секунды после столкновения. Кстати, если бы кому-то и пришла в голову мысль спустить трап на айсберг, то сделать это было бы крайне затруднительно, поскольку высота айсберга была около 30 метров, а высота палубы "Титаника" - 18,4 метра от ватерлинии.
В споре рождается не истина, а победа.
Гибель «Титаника»: виновата луна?
Цитата
PINGVIN пишет:
Что мешало капитану "Титаника" сделать так же как сделал в аналогичной ситуации капитан "Челюскина" Воронин? Который, как все помнят, сообразил спустить парадный трап на ту самую льдину которая проткнула борт парохода - и все благополучно на нее сошли не замочив ног, и успели выгрузить столько разных разностей что им потом хватило чуть не на полгода спокойной жизни.

Странные у Вас представления о столкновении корабля с айсбергом.... Типа "Титаник" причалил к айсбергу и айсберг ждал, пока на него спустят трап. Вообще-то, айсберг шёл своим курсом, а "Титаник" своим, на крейсерской скорости. После того, как айсберг вспорол брюхо "Титанику", он исчез в темноте, не попрощавшись. Ничего общего с ситуацией "Челюскина". Последний всё время находился  в сплошном неподвижном поле толстых льдов.
В споре рождается не истина, а победа.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Сергей пишет:
Спектр то одержит, конечно, много всего, как и радиоэфир содержит кучу различных колебаний, только Ваш радиоприемник отзывается только на ту волну на которую настроен, так и с активным центром-мишени и молекулой-активатором. Мишень - колебательный контур, настроенный на специфические колебания молекулы-активатора, из компота излучения от Солнца вряд ли поймаешь именно те, нужные и характерные только для этой молекулы колебания... И приемник у Вас не заиграет сам собой, пока не заработает радиостанция на которую он настроен. Все просто.
[/QUOTE]
Всё не просто, а очень просто.
Мишень - это такой же приёмник, как и молекула-активатор. Приёмнику, для того, чтобы принять из "каши" радиоэфира определённую волну, на которую он настроен,  совершенно не нужен другой приёмник-"активатор", настроенный на эту же волну. Он не хуже справится и сам.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]mark пишет:
И последний, пятый пункт резюме – «Активировать мишень можно сгенерировав модулированным электромагнитным излучением в растворе колебания молекул растворителя аналогичные по профилю колебаниям, которые возникают от колебаний молекул активатора» лишает смысла все сложные «модуляции» и «активации», если можно так, напрямую, как в физиокабинете поликлиники или в микроволновке!
[/QUOTE]
Вот-вот, любой бытовой электронагреватель или просто костёр, не говоря уже о солнышке, содержит весь спектр маломощных терагерцевых и инфракрасных излучений, которые  легко могут быть приняты "мишенью" непосредственно, без всякой помощи молекул БАВ. Всё равно ведь молекула БАВ не сгенерирует квант излучения, не приняв такой же квант из окружающей среды. Так "мишень" с таким же успехом может сделать это и сама.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Сергей пишет:
В растворе с диапазоном обычных концентраций БАВ при которых соблюдается закон действующих масс Вант-Гоффа многочисленные  молекулы БАВ, колебания которых в растворе равны по частоте, и амплитуде, но не совпадают по фазе, интерферируют и взаимно искажают результирующее колебание, передающееся на активный центр мишени. Поэтому при активации мишени значение получает лишь непосредственное взаимодействие молекул лиганда и мишени, когда амплитуда колебаний от ближайшего или ассоциированного источника колебаний, воспринимаемая активным центром мишени, значительно превалирует над амплитудой колебаний остальных лигандов. По мере дальнейшего разведения вероятность непосредственного контакта лиганда и активного центра мишени, и вероятность «чистого» приема сигнала мишенью от ближайшей молекулы БАВ уменьшается. Взаимное искажение и уравновешивание колебаний от разных молекул активатора и их интерференция, при вероятностно равноудаленном расположении от активного центра мишени, в эксперименте позволяет наблюдать так называемую «мертвую зону» в зависимости «доза–эффект».  
[/QUOTE]

Если предположить, что молекулы БАВ  действительно что-то излучают, то это может быть только за счёт теплового возбуждения, иначе откуда энергия?  Тогда эти излучения будут абсолютно не когерентными и никакой интерференции не будет и в помине, а зависимость "степени активации мишени" от концентрации будет совершенно монотонной. Поэтому не будет и никаких "мёртвых зон" в зависимости "доза - эффект".
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]Александр Лалетин пишет:
Существует очень большая разница между попытками похудеть, и попыткой перехода на неедение.
[/QUOTE]

Конечно, существует. Она заключается в разном времени жизни.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]Александр Лалетин пишет:


А вообще-то, конечно лучше вообще воздержаться от всякой пищи.  

[/QUOTE]
Да, это наилучший метод решения всех  проблем, особенно экономических
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F
Только есть опасность, что получится как у цыгана с лошадью.
Вода - вода, кругом - вода..., Нужна ли раздельная система водоснабжения питьевой и технической водой?..
Так-то оно так... Но уж больно стрёмно контактировать ежедневно с водой, не очищенной до сантехнических норм... Ведь под эту лавочку наши сантехники нам в дома тааакое подадут! Оно и так-то не везде очень чистое, а если снизить требования, они совсем обнаглеют.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 91 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее