№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 91 След.
Видеолекции - качество записи, О качестве показа лекций научно-технической тематики на телеканале Культура
Уважаемый Борис Трофимович, абсолютно солидарен с Вашим возмущением.
Но писать об этом в форум НиЖ - это то же самое, что писать в "Спортлото". Режиссёры упомянутых трансляций сюда не заходят. Вы не пробовали обратиться в редакцию телеканала "Культура"?
Как правильно закрепить розетку?
[QUOTE]Степпи пишет:
Например, я бы просто раздолбала бы участок такой стены отбойным молотком (перфоратром)
[/QUOTE]
Зачем так сложно? Достаточно одной гранаты.
Вопросы по хозяйству
[QUOTE]Olginoz пишет:

Интересно. А как это делаетcя? Утеплитель, чтобы не падал, затянуть сверху тонким материалом, изоспан, например, на нем каркас 5 см и профлист?
[/QUOTE]

Насколько я видел, как это делают строители, схема примерно такая.
Плиты минеральной ваты толщиной 100 - 160 мм крепятся к стенам дюбелями (это такие пластиковые грибки с длинными ножками и шляпками сантиметров по 5). К стенам же между плитами крепятся тонкие стальные оцинкованные стойки, на них навешивается обрешётка в виде планок из оцинкованного стального профиля, а на неё крепится наружное покрытие из профлиста или пластикового листа похожего на гетинакс толщиной 5 мм с декоративным покрытием. И обязательно зазор между минватой и покрытием не менее 50 мм. Ещё, если стены деревянные, рекомендуют прокладывать парозащитную плёнку между стеной и утеплителем.
Вообще, вариантов тут есть множество и  материалов в Сети по этой теме очень много: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF­%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD+%D0%­B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0­%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D­0%B9&lr=11475
Вопросы по хозяйству
[QUOTE]Olginoz пишет:
Не знаю. Снега бывает много, весной внутри все равно будет сыро.   Должна быть полная гидроизоляция.  Может снаружи не надо никакого утеплителя? Между стеной и профнастилом оставить пустое воздушное пространство. Утеплителем обить стены изнутри.
[/QUOTE]
А почему бы не воспользоваться схемой, которую применяют при утеплении домов профессиональные строители? В этой схеме утеплитель (минеральная вата) снаружи, а обязательное важнейшее средство защиты утеплителя  от намокания -  воздушный зазор в 6 см  между утеплителем и внешним покрытием. И обязательно защищённые от прямого натекания воды вентиляционные щели в покрытии.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Да, в принципе можно Архив тоже сделать доступным только для зарегистрированных пользователей. Но я пока не уверен, что нужно поступить столь экстремально (может просто потому, что не почти не бываю в этом разделе). Подумаем и послушаем, кто что из наших посетителей скажет.
[/QUOTE]
Вряд ли этот архив будет представлять интерес для любых пользователей, хоть зарегистрированных, хоть не зарегистрированных, если туда нельзя будет писать.
Вообще, прежде, чем приступать к реформированию форума, хорошо бы для начала внятно сформулировать, а какова, собственно, цель реформирования?  На мой взгляд, стоило бы подумать о том, как сделать форум более оживлённым, как расширить число активных участников и интересных тем. Не думаю, что стоит идти по пути дальнейшего засушивания форума. И так последнее время он напоминает свечу, которая вот-вот затухнет. Не стоит бояться научных фриков и изобретателей вечных двигателей. Пусть грамотные читатели с пеной у рта аргументированно разоблачают их заблуждения. Именно такие темы заставляют спорщиков активно искать и впитывать знания и являются настоящей школой для молчаливого большинства.
«Ну, погоди!» – под запретом
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Принципиальным фактом является вступление в силу закона со странными формулировками, которые можно трактовать как угодно.[/QUOTE]
А это не удивительно. У нас большинство законов такие. Народ это давно заметил: "Закон, что дышло..."
«Ну, погоди!» – под запретом
О чём шумим?
Это же была утка. Сообщение о запрете "Ну, погоди" дезавуировали сразу же, ещё вчера.
За право перевести стрелку часов приходится бороться
[QUOTE]Тамара Н пишет:
Очень актуально. Многократно измеряла утреннее давление, в 6 утра 150/90, а поспав до 8 ч. - 120/80.  При том же общем количестве часов на сон.
[/QUOTE]
А Вы попробуйте недельку-другую и ложиться спать, и вставать на 2 часа раньше. И тогда убедитесь, что давление в 6 часов будет таким же, как и раньше в 8. Давление может меняться по отношению к суточному ритму жизни, но никак не по отношению к графику движения Солнца по небосводу.  Иначе у жителей Крайнего Севера оно бы менялось дважды в год  :)
Опасные связи
[QUOTE]Ульяна пишет:
Комментаторы, на вас со стороны смотреть грустно, у всех поражение мозга. Кого кроме вас  волнуют ваши мысли, н и к о г о.[/QUOTE]
Уважаемая Ульяна, откройте, пожалуйста, уже народу истину. Ваши мысли по обсуждаемой теме всех очень волнуют. Но Вы почему-то их скрываете :(
Можно ли победить старость?
Если когда-нибудь Вам станет очень грустно и Вы поймёте, что жизнь окончательно не удалась, вспомните о том, что когда-то Вы были самым удачливым, самым шустрым и самым ловким сперматозоидом.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 91 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее