Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ... 570 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Причем вообще без вариантов. "Фанатеющий старпер" в тему вникнуть не сможет. Если молодому, гибкому и одаренному мозгу для вхождения в тему ну никак не меньше 5 лет для этого требуется на пике работоспособности то, значит "фанатеющий" за весь остаток своей жизни даже начать работать не сможет.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Ольга, тут на самом деле все очень просто. Если вы хотите, вы делаете. Если не хотите, то не делаете. Других вариантов просто нет, и вот эти все слова про обстоятельства и т.п., которые мешают вам осуществить задуманное - это лишь отговорки, которые на самом деле означают, что вы не хотите. Может быть, хотели ли БЫ, но по факту не готовы платить за это требуемую цену.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
В этой теме всегда было много флуда. Так что волноваться не о чем.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]CASTRO пишет:
С ним я такой проблемы уже не вижу.[/QUOTE] У меня девочки, я не знаю как, но они даже суперизносостойкий кабель в тканевой оплетке убили :)
Куда исчез антимир?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Но разве на самых ранних стадиях расширения Вселенной термодинамическое равновесие не нарушено? [/QUOTE] Я сейчас сильно ограничен во времени, поэтому будет проще, если вы сами об этом почитаете, благо литературы прорва. Можете хотя бы в УФН обзоры на русском посмотреть. [QUOTE]О каких процессах с несохранением барионного числа в слабых и электромагнитных взаимодействиях говорится?[/QUOTE] Нарушающих CP-симметрию, вестимо. [QUOTE]Что за фазовый переход изучается на БАК?[/QUOTE] В контексте вашей цитаты речь идет об электрослабом фазовом переходе. Это как минимум. [QUOTE]Как упомянутый выше фазовый переход связан с (относится к) расширениями Стандартной модели?[/QUOTE] Я не понимаю вашего вопроса, вот правда. Если вы меня хотели спросить, описывают ли эти модели возникновение барионной асимметрии, то я на этот вопрос уже ответил в самом начале.
Куда исчез антимир?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Почему мира оказалось больше, чем антимира.[/QUOTE] В рамках Стандартной модели ответа нет. Стандартная модель предполагает возможность электрослабого бариогенезиса, но описываемый ею электрослабый фазовый переход в ранней Вселенной не обеспечивает требующейся для бариогенезиса температурной нестабильности (третье условие Сахарова).

А вот расширения Стандартной модели такой переход описать вполне в состоянии. Проблема лишь в том, что экспериментальных данных у нас пока для "выбора" соответствующего расширения нет.
Куда исчез антимир?
[QUOTE]Olginoz пишет:
есть внятное объяснение/гипотеза куда исчез антимир[/QUOTE] Он [S]утонул[/S] аннигилировал.
Ссылки для удаления рекламы
[QUOTE]может ... хотя бы глянуть [/QUOTE] Присматриваю, присматриваю :)
Кофе и рак, В Америке собираются объявить кофе напитком, вызывающим рак
[QUOTE]Петр Великий пишет:
почему зеленый кофе меня не вставляет, а обжареный вставляет, что не так ? Может потому что в процессе обжарки появились какие то дополнительные химические соединения[/QUOTE] Естественно. Кофе в натуральном (зеленом) виде совершенно несъедобен, безвкусен и представляет собой галактоманнан (запасаемый растением несъедобный гетерополисахарид), приправленный адской смесью антибиотиков, фунгицидов и инсектицидов. За исключением натурального трансгенного жука-бурильщика, решительно никто в природе не способен питаться этой гадостью. Ну и за исключением человека, который научился ради собственного удовольствия вызывать искуственные химические реакции между белками и углеводами в кофейном зерне, получая в процессе обжарки более 1000 новых вкусоароматических химических веществ, основные среди которых - фураны (сладкий карамельный аромат), пиразины (сложные цветочные вкусовые ноты), кетоны (маслянистый оттенок с привкусом ириски) и меланоидины (темный цвет кофе и аромат, снижающий последствия стресса из-за лишения сна). Реакция эта ныне известна как реакция Майяра. В ходе этой реакции действительно могут образовываться акриламиды, но лишь при температуре жарки выше 180 градусов, когда происходит термическое разложение меланоидинов.
[QUOTE]почему ребенок не умирает обьевшись миндальных орехов[/QUOTE] Потому что переваривание орехов занимает длительное время.
Кофе и рак, В Америке собираются объявить кофе напитком, вызывающим рак
[QUOTE]Петр Великий пишет:
все что есть в продуктах оно полезно и находится в неактивном состоянии и в правильной молекулярной форме не вредной для организма[/QUOTE] Это кто вам такую глупость сказал? "С точки зрения науки" вы пишете чушь. Вы в курсе вообще, что:
[I]Летальная доза синильной кислоты составляет 3,7 мг/кг (порядка 0,3 г для взрослого человека). Такое количество может содержаться меньше, чем в 100 г миндаля. Всего 10 орешков горького миндаля могут быть смертельными для ребенка.[/I]
В правильной молекулярной форме полезной для организма? Вот такой вот вкусный, полезный и обожаемый многими миндаль. Яды или вредные для организма вещества содержатся во всех продуктах поголовно. Даже обычное молоко в процессе усвоения организмом образует опиоид! казоморфин - а мы, на минуточку, млекопитающие.
Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ... 570 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее