Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
01.03.2018 12:34:56
Причем вообще без вариантов. "Фанатеющий старпер" в тему вникнуть не сможет. Если молодому, гибкому и одаренному мозгу для вхождения в тему ну никак не меньше 5 лет для этого требуется на пике работоспособности то, значит "фанатеющий" за весь остаток своей жизни даже начать работать не сможет.
|
|
|
28.02.2018 22:20:52
Ольга, тут на самом деле все очень просто. Если вы хотите, вы делаете. Если не хотите, то не делаете. Других вариантов просто нет, и вот эти все слова про обстоятельства и т.п., которые мешают вам осуществить задуманное - это лишь отговорки, которые на самом деле означают, что вы не хотите. Может быть, хотели ли БЫ, но по факту не готовы платить за это требуемую цену.
|
|
|
27.02.2018 15:57:06
[QUOTE]Olginoz пишет:
Но разве на самых ранних стадиях расширения Вселенной термодинамическое равновесие не нарушено? [/QUOTE] Я сейчас сильно ограничен во времени, поэтому будет проще, если вы сами об этом почитаете, благо литературы прорва. Можете хотя бы в УФН обзоры на русском посмотреть. [QUOTE]О каких процессах с несохранением барионного числа в слабых и электромагнитных взаимодействиях говорится?[/QUOTE] Нарушающих CP-симметрию, вестимо. [QUOTE]Что за фазовый переход изучается на БАК?[/QUOTE] В контексте вашей цитаты речь идет об электрослабом фазовом переходе. Это как минимум. [QUOTE]Как упомянутый выше фазовый переход связан с (относится к) расширениями Стандартной модели?[/QUOTE] Я не понимаю вашего вопроса, вот правда. Если вы меня хотели спросить, описывают ли эти модели возникновение барионной асимметрии, то я на этот вопрос уже ответил в самом начале. |
|
|
26.02.2018 13:37:12
[QUOTE]Olginoz пишет:
Почему мира оказалось больше, чем антимира.[/QUOTE] В рамках Стандартной модели ответа нет. Стандартная модель предполагает возможность электрослабого бариогенезиса, но описываемый ею электрослабый фазовый переход в ранней Вселенной не обеспечивает требующейся для бариогенезиса температурной нестабильности (третье условие Сахарова). А вот расширения Стандартной модели такой переход описать вполне в состоянии. Проблема лишь в том, что экспериментальных данных у нас пока для "выбора" соответствующего расширения нет. |
|
|
25.02.2018 13:36:59
[QUOTE]Петр Великий пишет:
почему зеленый кофе меня не вставляет, а обжареный вставляет, что не так ? Может потому что в процессе обжарки появились какие то дополнительные химические соединения[/QUOTE] Естественно. Кофе в натуральном (зеленом) виде совершенно несъедобен, безвкусен и представляет собой галактоманнан (запасаемый растением несъедобный гетерополисахарид), приправленный адской смесью антибиотиков, фунгицидов и инсектицидов. За исключением натурального трансгенного жука-бурильщика, решительно никто в природе не способен питаться этой гадостью. Ну и за исключением человека, который научился ради собственного удовольствия вызывать искуственные химические реакции между белками и углеводами в кофейном зерне, получая в процессе обжарки более 1000 новых вкусоароматических химических веществ, основные среди которых - фураны (сладкий карамельный аромат), пиразины (сложные цветочные вкусовые ноты), кетоны (маслянистый оттенок с привкусом ириски) и меланоидины (темный цвет кофе и аромат, снижающий последствия стресса из-за лишения сна). Реакция эта ныне известна как реакция Майяра. В ходе этой реакции действительно могут образовываться акриламиды, но лишь при температуре жарки выше 180 градусов, когда происходит термическое разложение меланоидинов. [QUOTE]почему ребенок не умирает обьевшись миндальных орехов[/QUOTE] Потому что переваривание орехов занимает длительное время. |
|
|
24.02.2018 09:45:28
[QUOTE]Петр Великий пишет:
все что есть в продуктах оно полезно и находится в неактивном состоянии и в правильной молекулярной форме не вредной для организма[/QUOTE] Это кто вам такую глупость сказал? "С точки зрения науки" вы пишете чушь. Вы в курсе вообще, что: [I]Летальная доза синильной кислоты составляет 3,7 мг/кг (порядка 0,3 г для взрослого человека). Такое количество может содержаться меньше, чем в 100 г миндаля. Всего 10 орешков горького миндаля могут быть смертельными для ребенка.[/I] В правильной молекулярной форме полезной для организма? Вот такой вот вкусный, полезный и обожаемый многими миндаль. Яды или вредные для организма вещества содержатся во всех продуктах поголовно. Даже обычное молоко в процессе усвоения организмом образует опиоид! казоморфин - а мы, на минуточку, млекопитающие. |
|
|