Цитата |
---|
не понял... ну да ладно. |
Вот начинаете вы слушать мелодию. Информация о звуках попадает в оба полушария. Правое полушарие на основе этого тут же начинает синтезировать гипотезы: что это там такое звучит? Т.е. оно лезет в базу данных своего жизненного опыта, и скопом на их основе синтезирует и воссоздает копии услышанного, но не тупо копируя имеющуюся, а, угадывая, рисует с нуля свои собственные версии того, что это было. По окончании итерации созданные версии передаются в левое полушарие
Левое же полушарие в этот момент занято противоположным процессом - поступившая информация многократно копируется, но каждая копия при этом подвергается своей собственной процедуре повышения контрастности и шарпинга, приводящей к потере информации и деталей, но вычленяющей ключевые особенности в поступивших данных. Когда ключевые особенности в каждой из копий найдены, полушарие сличает их с предложенными правым полушарием версиями, при этом ложные отбраковываются. По окончании итерации, левое полушарие передает в правое информацию о найденных ключевых особенностях и об удачных совпадениях с предложенными правыми полушарием версиями.
После чего цикл повторяется для уточнения деталей, пока не будет достигнут требуемый уровень (чего-то там).
В данную модель хорошо укладываются слова про музыку из статьи. Ударные и ритм обладают хорошей контрастностью - левому полушарию их легко вычленять из звукового фона. Правое же полушарие лучше синтезирует общую звуковую картину и тянущиеся ноты. Ну а когда дело доходит до восприятия "нот", то и здесь участвуют оба полушария, но фокус теперь уже на аналитике, т.е. дроблении целостной картины на отдельные подфрагменты (ноты) - левополушарная активность.
Цитата |
---|
Тему про несчастного студента Ветер упорно игнорирует |