№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 ... 569 След.
Черепаховый кот – подарок судьбы
[QUOTE]Sapiens пишет:
Синдром Дауна - это "аутосомная трисомия по 21 хромосоме".
Тяжелейшее нарушение, уродство, 100% бесплодие.

У очаровательных черепаховых котов совершенно другая аномалия: " дисомия по Х-хромосоме у самцов"[/QUOTE] Но ведь автор и не говорит, что это одно и то же. Просто рассматриваются два случая генетических нарушений, связанных с нерасхождением хромосом. Нет?
Черепаховый кот – подарок судьбы
Автор, как я понимаю, Надежда Быстрицкая:
[QUOTE]Надежда Быстрицкая, эксперт FARUS SH, преподаватель генетики на фелинологических курсах FARUS + WCF. Закончила биофак МГУ[/QUOTE]

Сапиенс, я готов посыпать голову пеплом в знак беспомощности в данном вопросе, но что именно Вы усмотрели неправильного в процитированных Вами строках? Пять раз прочитал, так и не смог понять.
Почему кварки не любят одиночества
Ой, да не берите в голову, Olginoz. Все равно в двух словах такие вещи не рассказывают и не обсуждают. Я, честно говоря, не очень понимаю, какой смысл публиковать подобные короткие заметки.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Логик пишет:
Но расстояние между галактиками увеличивается?[/QUOTE] Да, но они при этом неподвижны.

Представьте просто двух Алис в комнате, которые обе съели два одинаковых пирожка. Никуда не двигаются, а расстояние между ними, измеряемое в мерах их роста, увеличивается.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Логик пишет:
А какая сила держит в пространстве Галактику [/QUOTE] А какая сила держит Алису, съевшую уменьшающий пирожок?[QUOTE]Логик пишет:
двигаться вместе с пространством[/QUOTE] А пространство никуда не движется. Относительно чего бы ему двигаться вообще? :) Его просто становится "больше".
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Логик пишет:
То есть, галактики удаляются от Земли не в результате толчка , полученного после Большого взрыва?[/QUOTE] Нет. Название "Большой взрыв" отвечает именно состоянию быстрого (взрывообразного) расширения пространства. Сама по себе материя как при обычном житейском взрыве толчка не испытывала. Просто очень быстро менялся масштабный фактор.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 01.03.2012 09:06:57(исправлен автор цитаты)
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
[QUOTE]Степпи пишет:
Не правильно. У болванки кинетическая энергия превышает потенциальную, и тяготение Земли не в силах её задержать ни на каких траекториях и ни на каких высотах-расстояниях от Земли. Преодолев гравитацию Земли болванка никогда и нигде не останавливаясь уйдёт в дальний космос[/QUOTE] Степпи права. Если кинетическая энергия болванки больше модуля потенциальной, то на бесконечности скорость болванки будет заметно больше нуля, а сила притяжения к Земле будет ничтожно и пренебрежимо мала. Болванка будет просто улетать все дальше и дальше в бесконечность, не останавливаясь. "Проекция скорости на горизонтальное направление" здесь не играет ни малейшей роли.
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
PINGVIN пишет:
У нас в Башкирии факт голодомора откровенно отрицается. Во всех учебниках "История Башкортостана" про голод 1930-1933 годов нет ни малейшего упоминания.
У нас в России во всех учебниках по физике нет ни малейшего упоминания про принцип Гюйгенса-Френеля. Это откровенное отрицание волновой природы света!!!
Цитата
PINGVIN пишет:
Вы можете узнать об этом "секрете Полишинеля"
откуда угодно, потому что информация доступна в открытых источниках.
Цитата
PINGVIN пишет:
голод был вызван политикой проводимой Родным Отечеством в отношении своего собственного народа
И что? Великая отечественная война тоже была вызвана политикой, проводимой Родным Отечеством. Объявим ее актом геноцида и амнистируем Гитлера?
Цитата
PINGVIN пишет:
Да и я бы не узнал если бы мне не расскзали
Проблемы Вашего образования - это лично Ваши проблемы. Из незнания человеком таблицы умножения нельзя делать выводы о том, что она засекречена. Не превращайтесь в откровенного фрика на почве истории, PINGVIN. Лично я свое недовольство имеющимся положением превращаю в конкретные дела (не имеющих ничего общего с хождением на митинги). И Вам того же желаю.

P.S. А когда-то в подъездах домов на ступеньках стелили ковровые дорожки... Наверное, это "лилипутинцы" виноваты в их исчезновении...
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Гравитация
[QUOTE]Костя пишет:
так я в ней h глубины не увидел[/QUOTE] Там у нее просто R. Подставляете значения от 0 до радиуса Земли и все. Для случая одинаковой по всему объему плотности (случай Olginoz) получаете простую линейную зависимость F~R. Т.е. прямую. [QUOTE]Костя пишет:
просто в некоторых случаях (маленьких шаров) мы искусственно приравниваем это "более-менее" к нулю[/QUOTE] Да. Для малых шаров неоднородностью можно пренебречь (за исключением особо прецизионных случаев). Ну а в случае планеты неоднородность уже определяется массой факторов. [QUOTE]Костя пишет:
можно ли смело утверждать: груз сброшенный с 10км высоты на поверхность земли упадет ровно через столько же времени, как и такой-же груз сброшенный с поверхности земли в шахту глубиной 10 км[/QUOTE] Честно говоря, это вопрос из разряда тех, когда спрашивают, далеко ли до Луны. Все зависит от предполагаемой точности измерений.
Гравитация
[QUOTE]Костя пишет:
Если с формулой совсем трудно[/QUOTE] Так Olginoz Вам ее выше писала. [QUOTE]Костя пишет:
какой из вариантов[/QUOTE] Первый, если шар более-менее однороден по плотности.
Страницы: Пред. 1 ... 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 ... 569 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее