№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 ... 569 След.
Где купить журнал?
[QUOTE]Patrom пишет:
пожалуйста где можно приобрести журнал в Москве[/QUOTE] Не знаю, насколько сейчас данный список актуален, но можно попробовать следовать ему:

http://www.nkj.ru//upload/subscribe/kioski_roznica/Kioski_rozn.html

[QUOTE]Gavial пишет:
Не в каждом киоске, но попадается - порядка 8-10 баксов за штучку.[/QUOTE] http://www.nkj.ru/subscribe/

Стоимость подписки в редакции:
- 2-ое полугодие 2011 г. – 720 рублей
- годовая подписка на 2012 г. (для подписавшихся до декабря 2011 г.) – 1440 рублей

Скажите спасибо тем, кто делает наценку при перепродаже.

[QUOTE]Gavial пишет:
Сравните с 30 копейками времен "застоя"[/QUOTE] Стоимость журнала в электронном виде - 50 рублей. Вполне соответствует советским временам.
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Лазерная версия рассматривалась весьма серьезно.
А если нанести на фитиль легко воспламеняющуюся смесь, то поджечь можно коротким импульсом - поди его засеки.[/QUOTE] В общем-то да, короткий импульс бы вряд ли можно было бы засечь при съемке.

Я на это просто с другой стороны смотрю. Допустим, я действительно верующий служитель церкви. Если я поджигаю смесь лазером, то это, вероятно, должно подрывать основу моей веры, так как я очевидным образом лгу относительно природы этого огня. Можно, конечно, пытаться внушать себе, что ты лазером лишь подсказываешь господу точку, к которой он должен приложить свою десницу, но это как-то совсем уж за уши притянуто. Хотя, конечно, тоже вполне возможный вариант.

В этом плане подготовка специальной смеси несет гораздо меньшую отрицательную нагрузку по отношению к основам веры. Нет ничего необычного в том, чтобы каким-то образом готовиться к некоторому событию. Пусть в эту подготовку входит и процесс смешивания различных компонентов и расположения их в условленном месте - это вполне повседневно. Однако, в случае самовозгорания такой смеси ты лично не предпринимаешь никаких активных действий для ее возгарания, смесь зажигается сама, самопроизвольно и неожиданно (точное время неизвестно), что должно только усиливать основы твоей собственной веры. Так что в таком контексте самовозгорание значительно привлекательнее.
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
[QUOTE]Sapiens пишет:
По нынешним временвм можно и инфракрасным лазером подпалить.[/QUOTE] Ну это черезчур откровенно. Ведь чудесное возгорание заранее приготовленной смеси вполне можно рассматривать как акт божественного вмешательства. Ведь ты просто приготовил почву, а Господь сам поджег смесь... А ежели лазером... тот тут явно вырисовывается десница автора. И самим себе гораздо сложнее уже внушить божественность акта... Если в этом вообще они испытывают необходимость. Да и мало ли, вдруг кто инфра-камерой снимать будет, да заснимет луч.
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
[QUOTE]Вероника пишет:
Усы короткие, значит саранча[/QUOTE] Нет. Это значит, что семейство настоящие саранчовые, которое является очень большим и включает многих насекомых. Саранча относится к стадным саранчовым, а кобылка, которая судя по всему Вас на фотографии, относится к нестадным саранчовым. Вот фотография:

[img]http://img-2006-01.photosight.ru/03/1206178.jpg[/img]

Как видите, это именно то, что сидело у Вас на стекле. Кобылки весьма распространены на всей территории России, и в Европейской части, и в Сибири.
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
[QUOTE]mark пишет:
Только это не совсем кузнечик (хоть и одного семейства), а вполне летучая саранча[/QUOTE] Кобылка.

http://www.fao.org/ag/locusts-CCA/ru/1010/1018/index.html
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
[QUOTE]Самоделкин пишет:
Т.е. при Сталине, Брежневе коррупции не было?[/QUOTE] А ее хоть когда-нибудь не бывает? Самоделкин, Вы из реального мира или из утопии?
[QUOTE]Самоделкин пишет:
Но обсуждать не советуете.[/QUOTE] А Вы себя считаете достаточно компетентным специалистом по данному вопросу?
[QUOTE]Самоделкин пишет:
Значит, корыто у Вас есть - и Вам уже хорошо!
Ну и славно! На остальное начхать![/QUOTE] Хамить, Самоделкин, не нужно. И демагогией заниматься тоже - я нигде не говорил о том, что мне что-то там все равно. А если Вы сами себе не смогли построить "корыто", то это Ваши личные проблемы. Золотая рыбка к Вам не приплывет.
[QUOTE]Самоделкин пишет:
Можно полюбопытствовать, что за "корыто"?[/QUOTE] Мое собственное. Независящее от денег налогоплательщиков и бюджета. Вообще. Или Вы думали, что работать в области физики можно, только будучи "нахлебником"? Увы или к счастью, не знаю, но мне платят за конкретный результат.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Я поняла, как ведется подсчет баллов[/QUOTE] Вам, видимо, не очень ясно, как считались баллы до этого.

Смотрите, допустим, 20 человек выразили симпатию какому-то человеку. Сам человек при этом за время пребывания на форуме оставил 5000 сообщений. Считаем его рейтинг по-старому:

Баллы = 20 + 5000 * 0.08 = 20 + 400 = 420.

Теперь считаем по-новому:

Баллы = 20 + 5000 * 0.0001 = 20 + 0.5 = 20.5.

Как видите, изменение баллов связано в первую очередь со снижением рейтингового "веса" единичного сообщения до практически нулевой величины (в 800 раз). "Старый" рейтинг фактически дублировал характеристику "число сообщений", увеличиваясь на единицу за каждые 12.5 сообщений, так что, с учетом невозможности отдать свой голос за человека несколько раз, не имел никакого смысла. Теперь же он вполне адекватно отражает хоть какую-то действительность, показывая, что тот или иной человек "нравится" на форуме такому-то числу людей.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Что могло произойти, чтобы у многих сразу резко упали баллы?[/QUOTE] Я же писал про это на предыдущей странице.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Наверное, теперь, чтоб вернуть себе заслуженное звание "заслуженного" (  ), - придется, наверное, где-то баллов 200 набирать?[/QUOTE] Да, где-то так. Но надо полагать, Вы на форуме держите первенство по баллам. Так что можно 200 вполне уменьшить до 100.
Теория Лиси vs. М-теория
[QUOTE]Lugar пишет:
Что думает официальная наука по этому поводу?[/QUOTE] К сожалению, Лиси не удалось довести свою теорию до состояния, при котором она бы была адекватна реальности. И сам Лиси в курсе проблем в его теории. Идея у него действительно была довольно изящной и красивой, но... на этом все и закончилось. И возможности, что теорию можно будет переформулировать так, чтобы устранить недостатки, даже не предвидится. [QUOTE]Lugar пишет:
Не является ли она очередной "ересью", коих много сейчас расплодилось?[/QUOTE] Если Вы имеете в виду различных фриков, то нет, Лиси фриком не является. И его теория просто одна из неудачных, но при этом довольно симпатичных попыток описать действительность.
Страницы: Пред. 1 ... 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 ... 569 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее