Такого рода Ваши сообщения - не доклады о научном анализе фактов и о результатах обработки статистического материала. [/QUOTE]Проанализируйте в этом ключе свою семантику.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
19.01.2013 11:02:22
Я мыслю фотонный пучок и пучок редиски, разные вещи.
Возможно имеет смысл говорить о кратности мощности фотонам? Как аналогия измерение силы электрического тока. Там один ампер примерно 10 в 19 степени шальных электронов через сечение проводника в секунду. А есть количество в кулонах. Кулоны для фотонов есть?
Изменено:
Техрук - 19.01.2013 11:14:45
|
|
|
19.01.2013 10:41:46
Я мыслю, вопросы электроснабжения достаточно профессиональны, и заниматься самолечение чревато.
Например, мои представления о своем потреблении электроэнергии 16 лет назад оказались иллюзорными. Пришлось встроенную проводку дублировать более мощной наружной. Дабы минимизировать разрушения. Есть узел розеток на двадцать пять потребитей. |
|
|
18.01.2013 19:45:32
Начнем с плюсов нашей компании.
У нас разный опыт и мы дополняем друг друга. У нас есть точки пересечения интересов. Минусы. У нас разные знаменатели и наши дроби трудно не прилагая усилий сложить. Ссылки явно не помогают. Объём работ на которые мы ссылаемся слишком значителен и каждый их понимает по своему. На лицо междисциплинарный конфликт . Не по существу вопроса, а вроде как по ведению. Все говорит о том, что мы имеем разные модели одного и того же процесса. А так как мало кто, вообще, этим занимается, то у нас нет площади маневра и мы крутимся вокруг одно и того же. Давайте не будем отвлекаться на некомпетентность и верхоглядство современного энциклопедического словаря, 1997года и иже с ним. Итак, моя версия: Информация - любая неоднородность материи. В зависимости от ситуации наблюдателю удобней называть некую совокупность информации файлом, пакетом, сообщением , мемом и т.д. Семантическое общение организовано на "движке" угадывания и прогнозирования. Качество зависит от возможности обратной связи вообще, а при ее наличии от фазировки. В дальнейшем начинают работать механизмы обучения. Тут интересны не отраженные Вами механизмы восприятия нового. Семантический "вирус" должен быть предъявлен N... количество раз, прежде чем он будет безошибочно угадан, его использование (репликация по Вашему) уверенно прогнозироваться. Далее… Говорить о полезности информации можно только в связи с конкретным рассматриваемым отрезком времени. Использование термина "энтропия" не информационно, так как живые системы открытого типа и не изучены до такой степени , что бы смело расставлять знаки плюс или минус. Разве что в совсем терминальных стадиях. Бюрократия разновидность управления процессом. Так как управляемый обьект в свою очередь влияет на управление, при бюрократии власть ярко выраженно ассиметричная в одну сторону, для гарантированного восприятия сигналов управления. Возможно бюрократический файл древнее информационного-компьютерного. Так вот… После прохождения этапа угадывания, а затем этапа прогнозирования последствий использования мема, разве все еще можно говорить о САМОрепликации? Дети часто бормочут, под нос и не только, Ваши мемы. Но это не САМОрепликация, а обучение в режиме самопредьявления. Причем иногда детям далеко за пятьдесят.
Изменено:
Техрук - 18.01.2013 20:02:05
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|