№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 318 След.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Поддерживаю поздравление !!!!!! 8)

С моей стороны экрана добавляю всемирно известную продукцию с острова Мадейра. С соответствующим годом выпуска.


:)
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
К предыдущему сообщению Петра Тайгера . . .

:idea: ... необходимо добавить жареную картошку. Вкусная жареная картошка --- рецепт необыкновенно популярный. И это как никогда справедливо. Ведь жареная картошка --- это несложно, всегда вкусно и бесконечно разнообразно: с луком, с салом, на оливковом масле, с чесноком, с тушёнкой, со сметаной, с грибами, с колбасой ... Рецепты знакомые и любимые с детства.

Вкусная жареная картошка объединяет страны, города и народы. Италия и Франция, Швейцария и Канада, Чехия и Словакия, Ватикан и Россия, Украина и Белоруссия, Китай и Аргентина .... И в каждой стране свой уникальный рецепт жареной картошки.

Жареная картошка по-настоящему манит и требует её приготовить. 8)

С праздником ! ! ! !
:)  :)  :)
--------------------------------------------------------------------------- :!:  :!:  :!:
Посиделки за чашкой кофе
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:

[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:

.....банкирами (с предоставлением широкого спектра банковских услуг)......[/QUOTE]

Несколько не банальная ситуация.....

[B]Номер мобильного жены был использован [/B] ?кем-то? в группе указанных контактных телефонов [B]для получения кредита в одном из Российских банков[/B].
[/QUOTE]

;)  Обычно для получения кредитов в банках (это такие финансово-кредитные учреждения, совершающие операции с денежными средствами) используется документация на бумажных носителях со степенями защиты от подделок, изготавливаемых в государственных учреждениях под надзором и строгим контролем компетентных органов. Номер телефона для получения кредита в банке в принципе не может быть использован.

[QUOTE]Случайный прохожий пишет:

Но........

Это так,     не хлебом единым.[/QUOTE]

Продолжаем список. :idea:

[B]Как прекрасны блинчики !!![/B]
[B]Блинчики с начинкой !!![/B]
[B]С мёдом, со сметаной,[/B]
[B]С рыбой и ветчинкой!!![/B]
[B][I]Убедитесь сами !!!![/I][/B]

Нечего не поделаешь .... По роду своей работу мне приходится общаться с разными людьми, и иногда у совершенно незнакомых людей собираю только им известные рецепты.
Причем без ущерба для основного производства.

--------------------------------------------------------------------- :idea:
Ценность знаний в жизни современного человека
[QUOTE]Sapiens пишет:
Был смысл снимать весь трюк на[U][B] скоростную кинокамеру.[/B][/U]
[/QUOTE]

;) Странное название у инструмента. По-этому есть вполне резонный вопрос - - - [I]зачем это, если можно привести полноценную дипломированную охрану и установить плотный контроль?[/I]
И если у охранников в течении двух часов не будет диплома на какую-нибудь психотерапевтическую деятельность, то никто ничего всё равно понять не сможет . . .

------------------------------------------------------------------------------- :idea:  :?:

;)
Ценность знаний в жизни современного человека
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:

[B]Если мы сейчас не можем объяснить какое-то явление[/B], [B]значит нашей технической модели мира на данный момент недостаточно[/B], [B]потому что мы что-то не учитываем, не знаем или не понимаем[/B], [B]но в будущем развитие науки предоставит нам возможность объяснить это явление[/B].

Наука с такими вещами работает, ее задача как раз и состоит в том, чтобы объяснить и исследовать то, что на данный момент не имеет научного объяснения...[/QUOTE]

Кто-то живёт в столице, а кто-то в глухомани. Мдааааа. . . Мы --- за жизнь во всех её проявлениях, а она нам существование подсовывает . . . Может показаться, что иногда жизнь нас проверяет на прочность . . .

Вот и приходится иногда на халтуру подписываться. Например, бутылки сдавать. Или кровь для разнообразия. Про цены на продукты питания вообще молчу. Особенно те, которые в бутылки попадают.

Есть не только наука, но и жизнь . . .

------------------------------------------------------------------------------ 8)  :idea:  :!:
Ценность знаний в жизни современного человека
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
[B]Ведь за знания денег платить почти не надо.[/B]
--------------------------------------------------------------------  [/QUOTE]
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[B]Это глупость.[/B] Не нужно платить за знание о том, сколько будет 2+2. А современные исследования стоят очень больших денег. [/QUOTE]

Это была шутка, ипровизация, провокация на дискуссию. Но не глупость, ересь или чепуха. Естественно, что за всё в жизни надо платить. В том числе и за знания. И не будем придираться к терминологии.

[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
А современные исследования стоят очень больших денег. [/QUOTE]

...которые берутся из налогов. И если бы исследования проводились бы не для военных целей, а для мирных секторов экономики (сельского хозяйства в частности), то и денег бы потребовалось бы гораздо меньше.

Закон экономики --- государство выбирает между производством пушек и производством сливочного масла. Всё остальное --- целая комбинация секторов экономики. И через известную линию на графике перескочить невозможно.

[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Современная наука - это очень сложное, дорогое и супертехнологичное ПРОИЗВОДСТВО. Настолько, что не каждая страна может себе его позволить.[/QUOTE]

Любое предприятие создаётся с одной целью --- извлекать прибыль. Но без затрат на первой стадии производства обойтись невозможно. Хороший экономист, аудитор и бухгалтер всегда найдут скрытые резервы. Потому что там, где много образованных людей всегда большие заработки.

Отсюда вывод :
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[B]Современная наука - это очень сложное, дорогое и супертехнологичное ПРОИЗВОДСТВО. [I]Настолько, что не каждая страна может себе его позволить.[/I][/B][/QUOTE]
[I][B]Государство должно вкладывать деньги в первую очередь в образование.[/B][/I]



---------------------------------------------------------------------------- :)  :idea:  :!:
Ценность знаний в жизни современного человека
Нет границ. Есть лишь препятствия. И в данном случае можно организовать легион для погони за знаниями по образцу французского иностранного. Ведь за знания денег платить почти не надо.

-------------------------------------------------------------------- :!:
Опровергнут миф о пользе малых доз спиртного
[QUOTE]Alta пишет:
Каково это — работать сомелье воды ...[/QUOTE]

У сомелье вообще работа прикладная. :!:

Самое интересное в работе сомелье происходит на экзамене. Иногда у меня складывается впечатление, что некоторым преподавателям---сомелье хочется запудрить мозги студентам-очникам, но у них иногда ничего не получается, что их весьма удивляет. У преподавателей, по всей видимости, было совсем другое впечатление. Видели бы вы их лица после экзамена . . . :!:  :!:  :!:

Видимо, я не любитель сдавать подобные экзамены. Уж лучше проходить стажировку на повара в каком-нибудь вагоне---ресторане . . . Уезжаешь в поездку на пару недель в поезде, едешь по стране, радуешь людей фирменными свежеприготовленными блюдами, коллекционируешь какие-нибудь необычные рецепты на радость людям . . . [B][I]К р а с о т а ... [/I][/B]:idea: :idea: :idea:

[B][I]И самое большое удовольствие для любого повара --- когда люди получают удовольствие от приготовленной еды.[/I][/B]


--------------------------------------------------------------------- 8)  :idea:  :!:
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Астсергей пишет:
Да да,я помню..[B]калинарный[/B] техникум. [/QUOTE]

:o вообще-то кулинарный техникум. Не будем извращаться над языком. :!:

[QUOTE]Астсергей предлагает:
Давайте сделаем такую тему ? Проверим народ?[/QUOTE]

Такая тема уже существует. И называется [I][B]"Сборник рецептов"[/B][/I]. Что-то давненько туда никто не заглядывал.
Ссылку на тему не даю. Просто не хочется заниматься саморекламой. :{}

:idea: ---------------------------------------------------------------------- :!:  :?:
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Астсергей спрашивает:
Я вот спросил ...--- почему лопается яйцо при варке?[/QUOTE]

:) К слову --- яйца не будут лопаться если вода будет просолена. Это любой подготовленный повар скажет.
Мало кто знает, но кулинарное училище даёт диплом только тем поварам, которые могут готовить блюда из яиц. Этих блюд очень много.


---------------------------------------------------------------------- :idea:  :!:  :idea:
Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 318 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее