Бутерброд с рыбой.
Хлеб 200 гр., масло сливочное 50 гр., рыба копчёная 100 гр., горчица, перец красный молотый.
Очищенную от костей и нарезанную рыбу перемешать со взбитым маслом, заправить горчицей и красным перцем. Вместо масла можно использовать смесь майонеза с пропущенным через мясорубку шпиком.
***********************
Бутерброд с паштетом из яиц.
Хлеб 200 гр., масло сливочное 40 гр., яйца 2 шт., зелень, перец чёрный молотый, соль.
У варёных яиц желтки отделить от белков, размять, а белки измельчить ножом. Белки соединить с желтками, добавить сливочное масло, перец, соль, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба.
***********************
Бутерброд с жареным мясом и яйцами.
Хлеб 200 гр., масло сливочное 40 гр., мясо жареное или варёное 100 гр., яйца 4 шт., лук репчатый 20 гр., томатный соус 5 гр., горчица готовая, соус от жаркого 20 гр., перец чёрный молотый, соль.
Хлеб намазать маслом и слегка поджарить. Мясо и лук слегка порубить, смешать с томатным соусом и соусом от жаркого, запрвить горчицей. Яйца пожарить, посолить, поперчить.
На хлеб уложить сначала мясную смесь, а затем --- яйца.