Яйцо одна шт., хлеб 20 гр., сельдб 10 гр., масло сливочное 10 гр., помидоры или огурцы 20 гр., лук зелёный 5 гр.
Хлеб ржаной намазать маслом, сельдь очистить и нарезать длинными полосками, желток и белок порубить по отдельности.Помидор или огурец измельчить острым ножом. Продукты уложить длинными разноцветными полосками. Полностью покрытый продуктами бутерброд разрезать на трёх- или четырёхугольные куски.
***************************************
Бутерброд с икрой.
Икра зернистая, сливочное масло, яйцо, зелёный лук, лимон.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху по диагонали выложить зернистую икру, по сторонам --- мелко рубленое яйцо.Бутерброт украшается зелёным луком и лимоном.
****************************************
Бутерброд с килькой и яйцами.
Хлеб 200 гр., яйца две шт., кильки 40 гр., майонез 15 гр.
На хлеб положить яйцо, нарезанное тонкими кружочками, затем очищенные кильки, свёрнутые кольцами. Середину кольца заполнить майонезом.