№10 октябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 318 След.
Перспективы практической генетики, Есть целый ряд практических задач, которые хотелось бы решить с помощью генетики. Возможно ли это?
В принципе возможно всё.
В классическом варианте вместо волос обычно используется парик. Вместо зубов ставятся какие-нибудь железяки.
Может быть и найдётся такой изобретатель, который сможет заставить вновь вырасти волосы или зубы.
Сборник рецептов
[B]Творожный пирог.[/B]
75 гр масла, 150 гр диетических сухарей, 150 гр шоколада для варки, 500 гр творога, 150 гр сахарной пудры, ваниль, 3 яйца.

Форму намазать маслом. Сухори размеличить, смешать с размягчённым маслом и 2-мя яйцами. Смесь тщательно размешать и равномерно выложить в форму. Оставить на час. Во взбитый творог добавить сахарную пудру, ваниль, 1 яйцо и взбить. Половину смеси вылить в форму на сухари, а вторую смешать с растворённым шоколадом и вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке, пока пирог не застынет. Потом духовку выключаем, а пирог оставляем ещё на час "доходить".
*****************************************************************************************
[B]Клубничный торт.[/B]
500 гр клубники, 3 баночки сметаны, 4 чайные ложки пудру, 2 упаковки бисквитного печенья, 10 ломтиков желатина, жир, кокос, клубничный сок.

Дно и бока формы для торта натереть жиром, посыпать кокосовой стружкой и выложить печеньем. Сметану смешать с сахарной пудрой и половиной размягчённого желатина. Смесью залить печенье и сверху положить кусочки клубники. Слои печенья, сметаны и клубники чередуем, пока форма не заполнится. Последний слой клубники залить подкрашенным желатином. Торт помещаем на носчь в холодильник.
Сборник рецептов
[B]Овощи в картофельном тесте[/B]
1 кг картофеля, 3 яйца, 200 гр муки, соль, мускатный орех, 150 гр замороженного горошки, 150 гр. замороженной фасоли, 150 гр замороженной кукурузы, 1 красный перец, 150 гр сыра чеддер, 250 гр ветчины, 1 ложка сметаны, соус табаско, белый перец.
[B]Дрессинг.[/B]
Сметана, травы.

Варёный в мундире картофель почистить и потолочь. Добавить 1 яйцо, муку и замесить тесто. Соль и мускатный орех --- по вкусу. Из горошка, фасоли, кукурузы и слегка проваренного перца подготовить основу для начинки. Смешать порезанную на кусочки ветчину и тёртый чеддер. Всё это залить яйцом, взбитым со сметаной, добавить табаско, соль, перец и хорошо перемешать. Отлежавшееся тесто раскатать и половину выложить на натёртую маслом жаропрочную посуду. На слой теста поместить начинку и прикрыть второй половиной теста. Выпекать в духовке при 200 градусах цельсия в течении 40 минут. Подавать с дрессингом.
***********************************************************************
[B]Жареный лосось с луком порей и цукини.[/B]
600 гр филе лосося без кожицы, 2-3 чайные ложки соевого соуса, 1-2 чайные ложки кетчупа, винный уксус, соль, сахар, белый перец, тмин, кукурузное масло, 4 зубчика чеснока, 300 гр лука порей, 200 гр цукини, 1 перец чили, 500 гр молодого картофеля.

Соевый соус, кетчуп, винный уксус, сахар, чеснок смешать и в эту смесь поместить на 30 минут филе. На разогретом масле поджарить колечки лука порея и добавить на 4 части порезанный цукини. Соль, перец, чеснок и чили -- по вкусу. Жарить ещё 5 минут. Лосося в маринаде поместить в слегка разогретое масло и тушить 4-5 минут. Порции лосося подавать с приготовленными овощами и молодым картофелем.
************************************************************************
[B]Морской окунь с чесноком и красным болгарским перцем.[/B]
600 гр морского окуня или камбалы, 100 мл подсолнечного масла, 2-3 сладких перца, 15 зубчиков чеснока, 1-2 перцачили, зелёный перец, кориадр, соль, молотый чёрный перец, 300 гр рыбного бульона, сладкий перец.

Рыбу почистить, вымыть и разделить на порции. Посыпать специями, перцем и паприкой. На разогретом масле поджарить нарезанный красный перец, чеснок, чили и кориадр. В овощи поместить порции рыбы, залить рыбным бульоном и тушить 8 -- 10 минут. Готовую рыбц вынуть, овощи потушить и полить ими готовую рыбу.
Сборник рецептов
[B]Макароны "Penne alla boscaiola".[/B]
1 ложка жира, 20 гр шампиньонов, 20 гр ветчины, 20 гр зелёного горошка, 200 мл говяжьего бульона, 1 упаковка сливок для взбивания, 90 гр макарон.
[B]Соус Pomodoro.[/B]
1 луковица, оливковый соус, 2 баночки очищенных помидоров, сахарная пудра, соль, свежемолотый чёрный перец, свежий базилик.

Макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. На сковороде поджарить порезанные шампиньоны, ветчину и зелёный горошек. Добавить бульон и соус Pomodoro. Загустить сливками и полить готовые макароны получившимся соусом.
[B]Соус Pomodoro.[/B]
Мелкопорезанный лукподжарить, добавить помидоры и готовить в течении часа. Посыпать специями и растирать до густой кашицы.
***************************************************************
[B]Фаршированная капуста.[/B]
1 качан капусты, 50 гр масла, соль.
[B]Фарш.[/B]
1 булка 1 луковица, 1 яйцо, 250 гр. свиного фарша, соль, молотый перец.

Качан капусты разобрать на отдельные листы, которые необходимо окатить солёной кипящей водой. Булку намочить в холодной воде. Яйцо смешать с мясным фаршем, добавить отжатую булку, мелкопорезанный лук, соль, перец. Форму натереть маслом и выложить ошпаренными капустными листами. Поместить слой фарша и прикрыть листами. Форму закрыть и готовить в духовке на паровой бане.
***************************************************************
[B]Овощные мешочки[/B]
250 гр листового теста, 200 гр варёной красной фасоли, 200 гр кукурузы, 200 гр помидоров, 100 гр лука, 60гр. чеснока, 50 гр оливкового масла, 100 гр кетчупа, 1 яйцо, фенхель, орегано, соль, перец.

На масле поджарить порезанный лук и чеснок, добавить фасоль, кукурузу и специи. Затем положить помидору и кетчуп, слегка потушить. Из листового теста раскатать тонкий пласт, который разделяется на 4 части. Смесь положить на тесто и завернуть. Потереть взбитым яйцом и жарить до образования корочки.
Сборник рецептов
[B]Куриная грудка, наполненная листовым шпинатом[/B]
1 куриная грудка, 100 гр листового шпината, 50 гр грибов, 50 гр клубники, сливки для взбивания, соль, белый перец, оливковое масло, белый йогурт, сахарная пудра.

В куриной грудке сделать карманы, которые наполняются ошпаренным листовым шпинатом, в который по вкусу добавляются сливки, соль и белый перец. Поджпаривается на сковороде. Порезанные грибы слегка обжариваются на медленном огне, заливаются сливками, добавляется соль и молотый белый перец. В белый йогурт насыпоется сахарная пудра и взбивается до густой массы, которой поливается разрезанная на половинки клубника.
**************************************************************************
[B]Печёная куриная грудка с сырным соусом[/B]
1 куриная грудка , 100 гр сыра, 100 гр ветчины, 1 свежий красный перец, 1 зелёный болгарский перец, 50 гр макарон, зелёный лук, чеснок, 200 мл сливок для взбивания, базилик, оливковое масло.

Из куриной грудки удаляется кость, перчится белым перцем, поджаривается с двух сторон и далее жарится 10-15 минут при 200 градусах цельсия. Порезанный лук, чеснок, краснывй и зелёный перец поджаривается на оливковом масле и смешивается с варёными макаронами. В сливках разогревается сыр, добавляются нарезанные на мелкие кусочки ветчина и базилик. Этим соусом поливается куриная грудка.
**************************************************************************
[B]Макароны "Лакомка"[/B]
500 гр трёхцветных макарон, 150 гр корейки, сыр моцарелла, сыр пармазан, 3 болгарских перца --- красный, зелёный, жёлтый, 2 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ложки оливкового масла, 1 банка консервированных помидор без кожуры, 250 мл бульона, орегано, перец, соль, соус из острого перца.

Смешанные макароны смешать с порезанной корейкой, перцем и томатным соусом. Смесь помещается в посуду для запекания, добавляем кусочки моцареллы, добавляется пормезан и запекается 15-20 минут при 70 градусах Цельсия.
Томатный соус. Мелко порезанный лук и чеснок поджариваются на оливковом масле. Добавляется консервированный томат, нарезанные помидоры без кожуры, орегано, перец, соль, соус из острого перца и тушится 15 минут.
Сборник рецептов
[B]Мясо в картофельных оладьях с овощной подборанской смесью[/B]
4 свиные отбивные, 300 гр свинины, мороженая смесь для лечо, 300 гр. шампиньонов, 200 гр. стерилизованной фасоли, чили, 6 картофелин, 200 гр муки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, майоран, растительное масло.

Из натёртого на тёрке картофеля, муки, яйца, чеснокаи специй готовим тесто для оладий. Отбивные отбить, посолить и поперчить. На разогретое масло помещаем слой теста, на него --- отбивную, сверху --- ещё один слой теста.
Овощная смесь. На масле поджаривается лук и нарезанное мясо. Когда мясо дойдет до полумягкого состояния, положить шампиньоны, овощное лечо и фасоль. Тушить 10 минут. По вкусу добавляется чили и перец.
**********************************************************************************************
[B]Котлеты шахтёрские[/B]
500 гр овсяных хлопьев, мороженая овощная смесь, 1 яйцо, 1 чайная ложка соевой муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки майорана, 1 чайная ложка специй для гриля, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 гр тёртого сыра, соль, перец, масло, 400 гр картофеля, 200 мл молока, 50 гр масла, 1 пучок зелёного лука.

Овощную смесь немного потушить и смешать с предварительно намокшими хлопьями. Добавляем яйцо, соевую муку, крахмал, мелко порезанный лук, натёртый чеснок и натёртый сыр. Всё хорошо перемешать, сделать котлеты, которые поджаривааются на растительном масле. Подаётся с картофельным пюре, в которое добавляется порезанный зелёный лук.
**********************************************************************************************
[B]Курица из Крконош[/B]
1 курица, 200 гр копчёного сала, 1 стакан белокочанной капусты, 100 гр сливочного масла, растительное масло, соль, тмин, 750 гр варёного картофеля, 250 гр муки, 1 яйцо.

Курицу посолить и посыпать тмином. Копчёное мясо нарезать на кусочки и жарить в течении 5 минут. Когда образуется подлива, добавляем капусту и тушим пару минут. Смесь оставляем остывать, затем наполняем курицу. Закрываем отверстие, кладём  асло и запекаем.
Варёный картофель перетолочь, добавляем яйцо, соль и муку. Сделать тесто, из которого изготавливаются клёцки, которые варятся 15 минут.
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum11/topic10369/messages/
Непонятное сообщение в теме с непонятным названием.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[QUOTE]ecoil пишет:
На самом деле есть другое техническое решение для железной дороги.[/QUOTE]
Какое? :)
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
Хочется верить в то, что когда-нибудь стоимость проезда в поезде на магнитной подушке уменьшится до преемливого уровня. И вполне жизнеспособным представляется маршрут Токио --- Москва --- Брест-Литовск --- Варшава --- Берлин --- Париж --- Мадрид --- Лиссабон --- Сингапур.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[QUOTE]ecoil пишет:
Для железной дороги есть идея создать поезд, не разбивающий рельсовый путь, как за счет рациональной конструкции колесной пары (есть патент), а также за счет энергетического комплекса.[/QUOTE]
Есть ещё вариант --- поезд на магнитной подушке.
Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 318 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее