№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 ... 318 След.
Сборник рецептов
[B]Свиная вырезка в корейке[/B]
150 гр свиной вырезки, 1 отварная кукуруза, 50 гр. грибов, 70 гр. корейки, 2 перца чили, 1 паприка, 1 корень сельдерея, красный сладкий лук, чеснок, красное вино, сливки для взбивания, соль, перец.

Свиную вырезку посолить, поперчить, завернуть в корейку. Запекать при 180 градусах Цельсия в течении 7 минут. Паприку, корень сельдерея, чили, красный лук и чеснок мелко порезать, поджарить с кукурузой, залить сливками и проварить. Отдельно поджарить порезанные на мелкие кусочки, посоленные и поперченные грибы. Красное вино довести до кипения, посолить, поперчить и смешать его с оливковым маслом. Этим соусом полить готовое блюдо.
***************************************************************************************************************
[B]Моравская свиная вырезка с мягкими кнедликами[/B]
[B]Свиная вырезка :[/B] 400 гр. масла, 20 сухих слив, масло, соль, белый перец, 30 мл сливовой настойки, сливки для взбивания, сметана, белое вино, петрушка.
[B]Мягкие кнедлики :[/B] 250 гр. булки, молоко для размягчения, 50 гр. масла, 2 яйца, 50 гр. муки, соль, перец, мускатный орех, 5 столовых ложек мелкопорезанной петрушки.

Удалить косточки из слив, наполнить кусочками мяса, вставить медальонки из вырезки. Посыпать специями и поджарить на разогретом масле. Оставшиеся сливы порезать на лапшу и поместить в соус. Залить белым вином и варить до тех пор, пока количество вина не уменьшится на 1/3. Добавить сливки и сметану, прокипятить и добавить сливовую настойку. Подавать с мягкими кнедликами.
Для приготовления кнедликов порезать булку на мелкие кусочки, увлажнить молоком, добавить желтки, муку и размягчённое масло. Добавить по вкусу соль, белый перец, мускатный орех и петрушку. Вмешать взбитый белок и поместить всё на пищевую фольгу, натёртую маслом. Сделать из смеси валики толщиной 5-7 см и варить 10-15 минут. Готовые кнедлики вынуть из воды, оставить стечь и тёплыми разрезать на ломтики толщиной 1 см.
****************************************************************************************************************
[B]Кежмарский ростбиф с картофельными оладьями.[/B]
600 гр. говядины, 100 гр. паприковых сарделек, 1 большая луковица, 400 гр. картофеля, растительное масло, помидоры, мука, сливки для взбивания, сладкий молотый перец, перец, соль, петрушки

Отбивную говядину посолить, поперчить, поджарить на сильном огне. Снять мясо со сковороды,, поджарить на масле лук, добавить сладкий перец и долить воду. Снова положить мясо, порезанные помидору и потушить. Мясо вынуть, выкипятить воду. Посыпать мукой, добавить взбитые сливки и процедить. Пр сервировке на ростбив положить тёплую сардельку и посыпать нарезанной петрушкой.
Подавать с картофельными оладьями, приготовленными из натёртого на мелкой тёрке картофеля и поджаренными на растительном масле.
Сборник рецептов
[B]Босковицкий мешок[/B]
600 гр. свиного окорока, 200 гр. колбасы, 80 гр. сала, 200 гр. кислой капусты, 100 мл. сметаны, 80 гр. лука, 60 гр. жира, 100 мл. бульона, 500 гр. картофеля, 100 гр. сливочного масла, мука высшего сорта, соль, перец, молотая паприка, специи кари, петрушка, тмин, майоран.

Окорок нарезаем на отбивные, отбиваем, заполняем капустой, кусочком сала, долькой сваренного вкрутую яйца и колбасой. Наполненное мясо оформляем в виде мешка. Посолить, поперчить и поджарить на жире. В подливку добавить порезанный лек, слегка обжаривать, посыпать паприкой и кари. Всё смешать, поджарить, положить обратно мясо, добавить воды и тушить до готовности. Мясо вынуть, в соус добавить сливки с мукой и бульон (сколько необходимо). Немного протушить.
Очищенный картофель сварить с солью и тмином. Перетолочь с маслом и майораном.
****************************************************************************************************
[B]Дьявольские отбивные[/B]
4 свиные отбивные, 1 стакан стерилизованного болгарского перца, 1 головка лука, 2-3 шт. острого перца, 250 мл. белого вина, соль, перец, растительное масло.

Сделать отбивные обычным способом, посолить, поперчить, с одной стороны намазать горчицей. Быстро обжарить. В подливе обжарить лук, положить отбивные, перец с рассолом, острый перец, вино и всё протушить.
****************************************************************************************************
[B]Шумавский рулет "Дачный"[/B]
500 гр. свиной вырезки, 200 гр. корейки, 4 сосиски, 4 солёных огурца, 4 яйца, 1-2 луковицы, горчица, соль, перец, соус, розмарин.

Мясо порезать и отбить таким образом, чтобы получилась достаточно большая пластина, посолить. Смешать порезанные лук, яйцо и огурцы. На мясную пластину уложить корейку, натереть горчицей, взбитыми яйцами, положить колечками порезанные сосиски и посыпать специями. Свернуть в рулет и запечь.
Изменено: Игорь Кожухов - 29.02.2012 15:20:49
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
Миром правит не только доброта, но и любовь. Этот вариант эволюции из конфликта является приемлимым?
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Gavial пишет:
Да куда ж податься-то "невинно обиженному", если податься некуда, а жажда "реванша" спать не дает?

С целью предоставить отдельным участникам форума возможность выразить свое "ЭГО", не засоряя при этом его плодами функционально значимые темы, полагаю, в "Посиделках...", параллельно "Крылатым выражениям", не помешала бы тема... Назовем ее, к примеру, "Заповедник троллей", ...[/QUOTE]

По-моему в данном случае есть более подходящее название. Например, "Мордобоечная". ;)
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
С удовольствием отмечаю замечательный факт --- форум НиЖ стал намного красивее и удобнее для чтения.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
* * *
Выдвигаю предложение :
... когда  даем  кому-то баллы или снимаем  их с кого-то, -  это дело комментировать

гласно, - мол, я такой-то и такой, отдал свой балл -"адабрямс" тому-то и тому за то-то и

то!  Ну, и если наоборот....  

да мало ли чего могло случиться! А хотелось бы знать, что случилось?   :) Я лично теперь

буду так и поступать, - понравилось сообщение, - или вообще, всё, что пишет и как ведёт

себя на этом форуме его участник, - я, отдавая ему свои весовые 4 -е  "адабрямсовых" балла,

буду  это дело комментироовать, - почему мне участник понравился и за что.  Комментировать

же отбирание уже отданных кроманьону когда-то мной "адабрямсовых" баллов у меня не

получится по простой причине, что раз уже  я их кроманьону-участнику  когда-то за

что-то дал, - ни при каких обстоятельствах с этого кроманьона эти баллы я уже никогда  

не сниму.
* * *
[/QUOTE]
... и в этой связи предлагаю открыть отдельную тему. Уверен --- так будет удобнее.
Ссылки для удаления рекламы
Набрался очередной комплект.
http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic618/messages/

http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic3985/messages/

http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic7702/messages/

http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic5157/messages/

http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic2491/messages/
Изменено: Игорь Кожухов - 29.02.2012 08:29:35
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum24/topic9559/messages/
http://www.nkj.ru/forum/forum24/topic6940/messages/
Темы по каким-то соображениям продублированы [B]ДВА раза[/B].
Изменено: Игорь Кожухов - 26.02.2012 17:17:43
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum24/topic9257/messages/
Не знаю как другие, но мне это сообщение показалось какой-то ересью или прикольной шуткой. Речь идёт о сообщении №5 в теме.
Изменено: Игорь Кожухов - 23.02.2012 15:58:06
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic5157/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 ... 318 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее