Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 318 След.
Электрическая система организма
[QUOTE]Sapiens пишет:
Тогда и я перефразирую: можно ли хранить электрический  ток ?
И, если позволите, вопрос  "на засыпку": сколько четырехклеточных крейсеров Вы убивали за  один урок физики (в среднем)?[/QUOTE]
;) Переадресуем вопрос о хранении электрического тока профессионалам.
Внетематическая ремарка. :oops: На уроках физики в морской бой не играл. Не успевал. Пытался осилить материал. Уж о-о-о-очень интересная наука.
Электрическая система организма
[QUOTE]Sapiens пишет:
А где есть стимулы для  хранения электрического тока ? :o[/QUOTE]
Sapiens! Если Вы не против, то я немного перефразирую. У [B]кого[/B] есть стимулы для хранения электрического тока? Только у человечества....
Электрическая система организма
[QUOTE]Костя пишет:
ну, для начала будет если Вы хоть скажете: "а вот как образуется и хранится в неживом, в батарейках и аккумуляторах - это да, это понимаю".
тогда имеет смысл разговаривать.[/QUOTE]
Да, собственно, этот процесс понятен. Не только для батареек и аккумуляторов, но и для конденсаторов и атомных станций. Изложу очевидное. У живого организма нет ни аккумуляторов, ни батареек, ни конденсатаров, ни стимулов для хранения электрического тока.
Электрическая система организма
Из курса биологии известно, что у разных организмов разная электрическия мощность. У одних --- больше, у других --- меньше. Например, у электрического ската ёмкость разряда доходит до нескольких тысяч вольт. Откровенно говоря не понимаю, как в живом организме образуется и  хранится электричество.
Внетематическая ремарка. Я не электрик, исключительно по-этому использовал наиболее приемлимую терминологию.
Будущее, что в будущем может мотивировать человечество к развитию?
Я увильну от дискуссии в этой теме, сославшись на то, что читаю тему "Может ли выжить страна, которая не знает, что такое образное мышление?". Там такая дискуссия, что у меня волосы встают дыбом.
 :!: ;) А вдруг совместными усилиями изобретём какую-нибудь машину времени и посмотрим как оно Т А М, в будущем? :!:
Будущее, что в будущем может мотивировать человечество к развитию?
[QUOTE]Костя пишет:
повторяю вопрос - например что одно изобрести?
когда я слыша рассуждения на уровне "много чего" то для меня это маячок - собеседник сам не знает о чем ведет речь.
(и уж точно ничего ОДНО в жизни сам не изобрел)[/QUOTE]
Я не знаю что можно изобрести.
Я сам не знаю о чём веду речь.
Для улучшения управления персоналом на сменной работе я предложил ввести систему предварительных графиков на несколько месяцев вперёд.
Такой ли, однако, ответ требуется в данном случае?
Изменено: Игорь Кожухов - 03.12.2011 17:41:50
Будущее, что в будущем может мотивировать человечество к развитию?
В кулинарии  и экомномике много чего можно изобрести. Ведь много изобретений "летает" в воздухе. Если ничего не изобретать, то всегда можно по своей специальности что-то улучшить.
Как преодолеть никотинизм и алкоголизм?, Самый действенный способ - Запрет продажи табака и алкоголя, пропаганда и уголовное преследование за их изготовление!
Полным запретом на алкоголь и табак добиться желаемого результата невозможно. Необходимо вводить только какие-то жёсткие ограничения на продажу табачных или алкогольных изделий. Но это "палка о двух концах". Ведь ограниченное употребление алкоголя исключительно в целях дегустации или коллекционирование алкоголя --- часть культуры нации.
Изменено: Игорь Кожухов - 04.12.2011 13:54:47
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
virus пишет:
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
 Почему бы немного не удлинить расстояние и не предложить такой вариант --- например, из Москвы в Вашингтон через Чукотку--Берингов пролив--Аляску--Канаду?
Ну дык это суть вопроса то не поменяет  :)
Там расстояние почти в два раза больше. :oops:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
virus пишет:
... через какое время, на Ваш взгляд, электрический сигнал, посланный по проводам из Москвы во Владивосток (8000 км) туда придет?  :?:
;) Почему бы немного не удлинить расстояние и не предложить такой вариант --- например, из Москвы в Вашингтон через Чукотку--Берингов пролив--Аляску--Канаду? :idea:  :!:  :?:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 318 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее