Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
05.02.2019 18:18:28
[QUOTE][B]Meshulam[/B] пишет:
М-да, особенности национальной философии: если количество не переходит в качество - надо выпить еще. ;) [/QUOTE] Значит, не надо сдаваться. В споре рождается истина. Да и потом, у каждого из нас могут быть совершенно разные взгляды на стандартные ситуации. Метрополитен во многих городах является монополистом. |
|
|
04.02.2019 14:42:49
Мы --- не вся страна. Наличные в регионах более предпочтительны, чем банковские карточки.
Как надо уметь делать бизнес? Батон колбасы --- метрами, а не по граммам, газировка --- бочками, а не бутылками. Хочешь в круиз --- чего мелочиться? Фрахтуй весь автобус, а не одно пассажирское место. Обратите внимание --- мы же никому не отказываем....))))))) |
|
|
03.02.2019 13:05:03
Друзья :!:
Не хочется быть буквоедом, тем не менее считаю целесообразным высказать такую мысль. У нас есть такой бестселлер, который называется "[B]Наставление по противопожарной службе[/B]". Там есть пункт, который необходимо озвучить. "[B][I]Приказ должен быть чётким ясным и не вызывать сомнений[/I][/B]" Это необходимо понимать в более широком смысле. Любое высказывание должно быть таким, чтобы не было сомнений. Если человек работает, пусть даже и бюрократом, и пусть даже с 9 до 18 с перерывом на обед --- честь ему и хвала. И немного денег, которые выдаются в качестве заработанной платы. Для увеличения заработанной платы необходимо применять какие-нибудь повышающие коэффициенты и/или проценты. В любом случае необходимо проводить постоянно аудит существующих ресурсов. Излишек ресурсов необходимо переводить туда, где наблюдается дефицит ресурсов. И любая работа должна выполняться наиболее эффективно. Зачем выполнять постоянно работу за дёшево, если работу можно сделать один раз, но дорого?
Изменено:
Игорь Кожухов - 03.02.2019 13:08:31
|
|
|
03.02.2019 12:48:03
[QUOTE][B]CASTRO[/B] пишет:
...когда работники начнут, наконец, отвечать за качество работы, а не просиживать на рабочем месте штаны и юбки с 9 до 18 с перерывом на обед, ....[/QUOTE] В очередной раз выползает проблема рабочего времени у сотрудников. Причём многие сотрудники работают отнюдь не с 9 до 18 часов с перерывом на обед. У нас очень много сменых работ, которые невозможно остановить ни ночью ни по случаю праздника. Попробуйте понаблюдать за проводниками поезда Москва Владивосток с прицепными вагонами Москва Пхеньян. Этот поезд идёт от отнюдь не 8 часов, а гораздо больше. Поставьте себя на место хирурга хирургического отделения медицинского учреждения, который оказывает медицинскую помощь в 2 часа (не в 14 часов, а в 2 часа текущих суток). Кок, как и повар, рыболовецкого сейнера не уходит с корабля домой, когда корабль находится в рейсе, потому что экипаж корабля необходимо обеспечить горячей едой не по одному разу за сутки. Хвала кочегару, который обеспечивает горячую воду в трубах круглосуточно. Не менее ответственна работа пекаря, который всю ночь работал, чтобы утром покупатель мог купить в магазине горячий хлеб. У кроманьонской цивилизации много ответственных специальностей, без которых невозможно обойтись. И все эти люди работают на благо кроманьонской цивилизации.
Изменено:
Игорь Кожухов - 03.02.2019 12:48:32
|
|
|
03.02.2019 07:57:00
То, что в экономике страны царит хаос, боюсь, утверждать хоть кто-нибудь побоится, хотя это ни для кого не секрет.
Пока туристы колесят по другим странам, а полки магазинов ломятся от товаров, никаких революций не будет. Проблема решается просто --- выпьем с утра шампанского, заедим красной икоркой, порассуждаем о смысле жизни и запланируем следующее путешествие. |
|
|