Узнаем больше о национальной культуре[/QUOTE]
Мне кажется что гораздо большее значение, чем закуска ,имеет значение обстановка и антураж. Что, когда, где и с кем. И если коньяк можно трескать и одному ( Sapiens щас бы поправил - не трескать, а смаковать и наслаждаться) в приятной и спокойной обстановке почитывая книжку, то пиво напиток компанейский, одному его пить довольно глупо и с чтением оно плохо сочетается. И так по всем позициям. Каждый напиток имеет свой характер и требует своего подхода, что бы выжать из него максимум положительного и не затронуть отрицательных сторон. Опять же огромное значение имеет не только место, но и время суток и куча еще всяких мелочей.
Согласен, что спиртное нужно продавать с 21 года. Думаю что и цены на водку можно поднять. Но одновременно снизить акцизы на вино, пиво, виски и т.д. И еще повысить контроль за тем что в магазинах продается ибо сейчас столько отравы неизвестно из чего сделанной стоит на полках под видом вина, коньяка, пива, что многие во избежание рисков предпочитают брать на застолья водку. Хоть шанс отравиться меньше. А это не есть хорошо.