Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 654 След.
Цена человеческой жизни в денежном эквиваленте.
Нет не как назначат, так и будет. Тут так же зависти от того как человек оценивает свою жизнь и за какую цену готов идти на риск. И таки не просто так страховые компании постоянно мониторят эту оценку населением, проводя опросы. Что касается компенсационных выплат, то у нас тут некоторый дисбаланс между фактическими выплатами и тем как [URL=https://rg.ru/2015/09/29/strahovka.html]оценивают свою жизнь сами россияне[/URL]. Тут наверно объясняется недоверием к государству, неверием в то, что от него можно чего-то истребовать и фактически отделением его от своих нужд и жизни.
Цена человеческой жизни в денежном эквиваленте.
Если я правильно понимаю, то при дозе 1 Зв полученной в короткий промежуток времени уже возникает лучевая болезнь?
Цена человеческой жизни в денежном эквиваленте.
Это все софистика. Компенсация - оплата.Можно сказать, что покупая булку хлеба в магазине, я просто компенсирую ее стоимость. Как ежа не назови, он ежом останется.Военные тоже любят использовать иносказани и никогда не говорят - мы убили такое-то количество людей, а всегда - мы уничтожили такое-то количество живой силы противника. Лично я всегда для себя сразу перевод делаю, с их языка на свой. Что бы четко понимать о чем идет речь. И таки Вы не правы, говоря что никому жизнь не передается в случае смерти на работе связанной с риском. В этом случае жизнь, наряду с временем и трудом, являются платой, которую вносит работник за товар получаемый работодателем.
 Так что жизнь -это вполне себе товар и имеет свою цену. Она отличается в разных странах, изменяется со временем. Меняется от поколения к поколению. Разная в разных возрастных и социальных группах. И это предмет обсуждения.
Изменено: janmik - 27.05.2022 21:14:17
Цена человеческой жизни в денежном эквиваленте.
Вы пытаетесь чересчур упростить. Срок за убийство - это возмездие. Возмездие не может идти впереди того за что оно полагается. Оплата труда -  это оплата за результат труда, произведенный товар, который можно продать. Ну или хотя бы покупка времени работника в течении которого он находится на работе. Плата же за риск это плата именно за жизнь в чистом виде. И почему именно товаром должна быть объявлена именно одна жизнь. Сыр же продается не только цельными кругами. И не обязательно жизнь должна быть отдана. Возможность отдачи жизни это тоже товар. Только жизнь тут продается не напрямую, а через подобие лотереи.
Изменено: janmik - 27.05.2022 18:28:11
Цена человеческой жизни в денежном эквиваленте.
[QUOTE]eLectric пишет:
Вопрос темы не имеет определённого смысла.
Понятия цены и стоимости относятся к свойствам обменной сделки. [/QUOTE]
Не всегда. Но это тоже тут присутствует. Например, человек устраивается на работу связанную с риском и получает надбавку за риск. Т.е. вполне себе продает за эту конкретную  сумму определенный шанс погибнуть. Ну или на вредном производстве продает за надбавку за вредность сколько то лет своей жизни. Тут есть и покупатель жизни, и продавец и можно высчитать в цифрах за сколько люди готовы продавать свою жизнь и сколько готов платить за неё работодатель.
  А вообще вопрос денежного эквивалента человеческой жизни вопрос очень интересный и разноплановый. Ну вот, например, есть категория мистически настроенных граждан, которые вечно подозревают , что "золотой миллиард (миллион)" во главе с тайным правительством спит и грезит как же уничтожить весь мир кроме себя и захапать все ресурсы  И для этого разрабатываются вирусы в зловещих био лабораториях, подстраиваются войны, строятся антены 5g, продаются ГМО продукты и другие кошмарные кошмары на наши головы сыпятся. И вот тут тоже было бы интересно подсчитать ущерб глобальной экономике от вымирания на 5/6 земного населения, насколько качество жизни выживших упадет и  в какое место эти вожделенный ресурсы "тайное правительство" потом запихивать будет.
 Так что стоимость человеческой жизни в денежных единицах  вполне важный фактор в нашем мире и ,как мне кажется, будет приобретать все более существенное значение.
Перефразируя старую капиталистическую поговорку:  люди - деньги.
Изменено: janmik - 27.05.2022 14:37:46
Цена человеческой жизни в денежном эквиваленте.
Кстати, тут  должна быть какая-то динамика роста стоимости каждого последующего поколения. И это тоже неплохой критерий развития или деградации общества.
Цена человеческой жизни в денежном эквиваленте.
Наверно надо исходить из среднего потенциала поколения.
Цена человеческой жизни в денежном эквиваленте.
Ну нет. Пенсионер нянчится с внуками, высвобождая время своих трудящихся детей, участвует в денежном обороте и является потребителем, тем самым стимулируя бизнес (а уж как он ценен для фармакологических компаний), растит что-то там на даче, путешествует, платит налоги. В общем и жизнь пенсионера должна стоить определенную сумму.
Изменено: janmik - 27.05.2022 09:28:39
Теория поплавка.
Я бы эти факторы лучше назвал ошибками :некорректным целями или неэффективными способами достижения вполне себе нормальных  целей, которые и привели в тупик. Ибо война это всегда тупик, если не сказать яма.
Теория поплавка.
[QUOTE]Алексей Вячеславович Гуськов пишет:
А почему это Вас удивляет?

Если вспомнить историю, то Первой мировой никто не хотел. Ни одна из сторон. Как ни странно, Второй мировой - тоже. Само завертелось...[/QUOTE]
Само ничего не случается. В таких конфликтах всегда есть ксенофобские настроения в обществе, какие-то обиды или чувство несправедливости порожденное какми-то нерешёнными разногласиями с соседями и всегда есть что-то злая воля, которая готова всем этим воспользоваться в своих личных целях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 654 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее