Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 След.
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
[QUOTE]Gavial пишет:
Вы встречали их в реальной жизни? Настоящих коммунистов, а не "членов", которые сами по себе, без своей партии - ничто. Я - да. А Вы?[/QUOTE]
Ага.. мне кажется за 70 лет они показали себя во всей красе... У меня например по отцу всю родню раскулачили, а по матери ссыльные были дворяне из Польши, так после революции по всей Сибири ездили нигде долго не задерживаясь что бы по пресс не попасть. Хороший коммунист это мертвый коммунист
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Не надо стремиться к валовому выпуску[/QUOTE]
а к чему стремится? Мне кажется показатель хорший
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
Вообще то щас Индия сейчас зарабатывает 45 миллиардов в год на продаже своего софта, мы на продажи оружия 8-9 миллиардов в год ( про софт умолчу) по выпуску научных статей в год мы приближаемся к Бразилии ( очень научная страна :))))  Мне кажется не все в порядке в Датском Королевстве :(
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
[QUOTE]Alexandros пишет:
Но лучше бы, чтоб большинство поняло ,что чиновники и правители - это не инопланетяне, а часть народа. А каково целое - такова и часть. И начали с изменений в себе. Все зависит от внутреннего состояния каждого человека.[/QUOTE]
Вообще то этого никто и не оспаривает. Но я что то не понял к чему Вы это сказали, Вы считаете что каждый должен заняться своим самосовершенствованием (что конечно похвально) и собственными проблемами, ни на что не взирая вокруг. Только вот человек животное стайное и мы живем не по отдельности, а в социуме, так что вряд ли это получится.
Изменено: Михаил Янов - 28.05.2010 05:07:55
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
[QUOTE]Gavial пишет:
Обратитесь к Павлу Глобе - ожидается ли в ближайшие 20 лет вхождение Сатурна в созвездие Тельца в год Белой Коровы при Луне последней четверти. Если "да", то...
Или к толкователям Нострадамуса.[/QUOTE]
Между прочим Павел Глоба, предсказывает будущее со стопроцентным результатом. Мне тут как то попалась Комсомольская правда за 1990г. где он дает свой прогноз на 90-е, так вот то что он там напредсказывал сбылось с точностью до наоборот на 100%! А это согласитесь уже трудно списать на случайность, тут нужен дар предвидения что бы хотя бы случайно в цель не попасть. С тех пор я к его прогнозам всегда прислушиваюсь и Вам советую.  И если, например, он вдруг предсказывает землетрясение в Турции, то смело туда можно ехать отдыхать.
Изменено: Михаил Янов - 28.05.2010 02:46:50
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
"В четверг председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что многие инновационные предложения и проекты застопорятся в академии наук. «Я знаю, что в академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет ― как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что ― нет? Это мракобесие какое-то».
Это высказывание Бориса Грызлова прокомментировал председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований академик РАН Эдуард Павлович Кругляков.
― Должен заметить, что эта комиссия существует с 1998 года. Она была создана по инициативе Нобелевского лауреата Виталия Лазаревича Гинзбурга, недавно ушедшего от нас.
Причислять Нобелевских лауреатов в ранг мракобесов ― это чересчур."

вот ссылка: http://www.gazeta.ru/science/2010/01/29_a_3317956.shtml

Меня просто интересует куда мы идем и куда придем? Сегодня Индия зарабатывает в год  $40 млрд. на продаже своего софта, что в пять раз ольше чем мы на оборонке, страна третьего мира блин, за то мы все думаем что мы передовые. Что то мне сдается что скоро мы только с Папуа или Зимбабве на равных сможем сотрудничать, если так пойдет. Вот до чего ненавижу коммунистов но у них хоть соображения хватало что без новых технологий нельзя и от Грызловых и Петриков науку оберегать надо. А сейчас чего? Не сильно удивлюсь если через годик Гробовой в каком-нибудь кресле чиновничьем материализуется и тоже займется проблемами российской науки.

ps Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? - ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц - ночью.
Куда там бедному Козьме до нынешних деятелей, хотя его проект о введении единомыслия в России с успехом в жизнь претворяется.
Изменено: Михаил Янов - 27.05.2010 11:12:25
ноль в степени ноль, Почему так?
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
Это - теорема Кантора. Банальщина.[/QUOTE]

Ага и об ней тут все осведомлены. Снимаю шляпу :)
ноль в степени ноль, Почему так?
А я вот тут читаю книгу господа - "Вы конечно шутите мистер Фейнман" вот наткнулся вот на такой любопытный спор студента Фейнмана со студентами математиками Пристонского колледжа:

"Я бросил им вызов: «Клянусь, что вы не сможете назвать мне ни одной теоремы – каковы допущения и как звучит теорема я могу понять, – чтобы я не смог моментально сказать, является ли она истинной или ложной».
Зачастую это происходило так. Они объясняли мне:«У тебя есть апельсин, так? Теперь ты разрезаешь этот апельсин на конечное количество кусочков, складываешь их обратно в апельсин, и он становится таким же большим как солнце. Истина или ложь?»
– Между кусочками нет пространства? – Нет.
– Невозможно! Такого просто не может быть.
– Ха! Попался! Идите все сюда! Это теорема Того-то о безмерной мере!
И когда им кажется, что они поймали меня, я напоминаю им: «Но вы сказали апельсин! А апельсиновую кожуру невозможно разрезать на кусочки тоньше атомов».
– Но у нас есть условие непрерывности. Мы можем резать бесконечно!
– Нет, вы сказали апельсин, поэтому я принял, что вы имеете в виду настоящий апельсин.
Так что я всегда выигрывал. Если я угадывал – здорово. Если не угадывал, то всегда мог найти в их упрощении что-то, что они упускали из виду."


Чего это за теорема такая? Как можно что то разрезать сложить обратно без зазоров и получить нечто на порядок превышающие в размерах изначальное. Кто нибудь знает эту теорему или тут в математике все отвечавшие разбираются на моем уровне и пишут от балды? Судя по данной теореме не все в математике так уж очевидно и не стоит на ноль в степени ноль смотреть с высока житейской логики :)
Изменено: Михаил Янов - 08.06.2010 15:26:29
ноль в степени ноль, Почему так?
Все спорите? А мне другая девушка уже на этот вопрос ответ дала и по моему ответ самый разумный из тех что слышал :) вот он :

1. Мнение с т.зр. определения №1: Любое число, отличное от нуля, возведённое в нулевую степень, равно единице. Ноль в нулевой степени не определён.
2. Мнение с т.зр. определения т.н. "приоритета операции" - приоритет операции возведения в степень выше чем у любой другой => 0^0=1 (здесь 0=(0*0) => приоритет возведения в степень выше, чем умножение, поэтому какое бы число не получилось в скобках в степени 0 оно будет равно единице).
3. Мнение Start->Programs->Accessories->Calculator: 0^0=1

ps и даже решения всяких пределов с меня не потребовала, только попросила топать спать и не парить ей мозги  :D
Изменено: Михаил Янов - 03.06.2010 04:47:33
ноль в степени ноль, Почему так?
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
А вы решите для начала тот простой предел, который я вам дал.[/QUOTE]
Вы мне ничего не давали я все просмотрел. Может слепой и пропустил, но ей богу не нашел
Страницы: Пред. 1 ... 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее