Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 647 След.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Потому предлагаю сходить на[URL=https://www.roscosmos.ru/music/]сайт Роскосмоса[/URL] и послушать песни как мы рвем небо в клочья на космодроме Восточный и другие лирические песни на слова главы роскосмоса . Аж до слез прошибает
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Ну так этот развитый капитализм не из вакуума произошёл.[/QUOTE]
Нк все раньше а подгузниках ходили.... но впрочем не важно. Но и империализм мог существовать только в условиях растущего производства и потребления. Просто основным потребителем была военщина.
Теория поплавка.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Ничего он не заинтересован. Вы слишком идеализируете капиталиста.[/QUOTE]
Я говорю не про людей, а про экономическую систему, потому хотелки отдельного капиталиста тут не важны.  А эта система способна существовать только постоянном повышении уровня потребления.
Изменено: janmik - 12.04.2021 07:41:10
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Капиталист кровно заинтересован в стабильном доходе. А разных способов этого добиться в разные периоды было много. То, о чём Вы говорите, хорошо и эффективно работает сегодня. А 100 лет назад были варианты и попроще типа расширения рынков путем захвата территорий и колоний.[/QUOTE]
А я и говорю про рпзвитый капитализм, а не про недоразвитый  империализм,
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Если мы рассуждаем о понятиях из "Капитала" и "Научного коммунизма", то следует мыслить этими категориями. Капиталист, как человек, может быть плохим или хорошим. В "Капитале" же отражена суть капитала и интересов его владельца. Такая же суть отражена и в отношении коммунистического общества.
Капиталист, при всем своем желании увеличить свой капитал, живет в обществе, которое имеет на него влияние. Именно возросшее влияние общественного мнения заставляет западный капитал быть мягче и заботливее к своим сотрудникам.[/QUOTE]
Уважаемый Павел, развитый капитализм невозможен без общества потребления, т.е. массового потребителя, который из тех самых наемных рабочих и состоит. Какой смысл в айфонах или фордах если ни у кого не будет денег что бы их купить? Капиталист кровно зантересован в постоянном увеличении уровня жизни населения, что бы можно было наращивать валовый продукт. Капитализм по сути машина стремящаяся выпустить как можно больше, что бы как можно больше самой же и потребить. Капитализм возиожен только при непрерывном росте производства, в следующий год нужно произвести непременно больше чем в предыдущий. Если по какой либо причине это условие не будет выполняться, капиталистическая экономика не просто рухнет, она перестанет существовать.
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
И начинается "перестройка" - ничто иное, как очередная революция....
[/QUOTE]
Единственная цель перестройки была в отчаяной попытке сохранить СССР. Но было уже поздно. Выше у Вас тоже чистый и незамутненый бред сивой кобылы написан. Вы историию то хоть родной страны почитайте.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Ну так просто не надо скатываться в крайности [/QUOTE]
Во-во, не надо. Потому если и устанавливать памятник Ленина на Манхэттене то в качестве постамента испльзовать изможденных обрванцев с кайлом  и тачками, а Ильичу кроме кепки вложть в руки плетку.
Сборник рецептов
Президент у нас тоже пижон.  Это как он цены регулировать собрался? Стыдить их что ли будет?
Сборник рецептов
Продукты свежие в школы закупать надо! При чем здесь повар?
А Вы у нас пижон. Кабачки едите. У нас в сетевых супермаркетах кабачки по 80 р. вроде. Молодая картошка по 50, а кабачки по 80.
Изменено: janmik - 09.04.2021 17:37:08
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Olginoz пишет:
К маске нужны очки.[/QUOTE]
К маске нужны мозги в первую очередь
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 647 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее