[QUOTE]Olginoz пишет:
Хреново всё, простите за выражение. От лопаты до компьютера.[/QUOTE]
:)
[B]Olginoz![/B]
Вы знаете, чем хороша ……позиция концептуальности (любой)??...:
[B]Объединённостной значимостью преференций.[/B]
В прямом смысловом значении -- Preference, от лат. Praeferentia -- предпочтение.
Так.
[QUOTE]Большой Энциклопедический словарь. 2000.
ЭМАНСИПАЦИЯ (от лат. emancipatio) - освобождение от зависимости, подчиненности, угнетения, предрассудков. Эмансипация женщин - предоставление им равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни.[/QUOTE]
В концепте:
[B]ЭМАНСИПАЦИЯ -- независимость от обстоятельств.[/B]
С другой стороны:
[B]Постоянно наступать на грабли, не значит,….. использовать инвентарь по назначению.[/B]
Вот. К чему. Это всё?
(Я) уж очень боюсь (в этом разделе) …….обременить модераторов надобностью (необходимостью, то есть):
Что признать сказанное оффтоп(ом) -- не вопрос, но,… :) .....[B] вот когда это сделать ……в логике предписанных обязательств?[/B]
[QUOTE]Olginoz пишет:
Известно, что скорость течения времени динамически изменяется как в специальной (переход в другую ИСО), так и в общей (ускоренное движение и гравитация) теории относительности. Если считать, что время локальной системы отсчета всегда направлено по касательной к мировой линии, то время наблюдаемого объекта меняет свое направление в пределах светового конуса. Думаю, под "Стрелой времени" нужно понимать некое усредненное по Вселенной время, сохраняющее свое направление и темп.
С другой стороны, по физике должна выполняться CPT-симметрия. Если изменился знак у времени, правое и левое не поменялось местами,…….
…..должен измениться знак заряда.[/QUOTE]
Вот. И. [B]Предсказуемая разница,….. Olginoz.
Между Временем линейным и Временем динамическим.[/B]
CPT-симметрия в динамике (для образного описания) физических событий в Материи и Физическом поле предполагает ОДНОВРЕМЕННОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ разнонаправленности выражения одного и того же действия, изменения, события в функционально-структурной организации ускорительного процесса формирования взаимодействий энергий космических излучений.
Так.
В изменении пространства «Тора» (расширение, сжатие….не важно) или электронной оболочки атома характерной особенностью (будем предполагать: МОЖЕТ) являются две противоположные по знаку величины Времени существования квантового перехода……….ОТНОСИТЕЛЬНО центральной «точки» оси симметрии материальной организации физического «объекта».
То есть.
Это не говорит о квантах Материи и АнтиМатерии, но только о непосредственной связи внутреннего изменения проявления состояния энергии перехода в организации формирования Пространства выделенного и обозначенного кванта.
В прямой зависимости от условий формирования.
И. Если. Условия формирования CPT-симметрия не соблюдаются, квант приобретает различные качественные характеристики, свойства, оттенки.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Значит, Вы считаете, что "Тёмная энергия" обусловлена гравитацией?[/QUOTE]
[B]По логике.[/B]
Выходит так, что:
С одной стороны
[B]Тёмная Энергия (Вакуума) есть не что иное, как «Плотность энергии (относительно свободная от прямого воздействия) …….. гравитации»[/B], возрастающая по мере приближения к астрономическому объекту;
С другой стороны
[B]Тёмная Энергия (Вакуума) есть не что иное, как Тёмная Материя (по функциональному определению), представляющая степень выражения постоянно развивающихся переходных процессов без видимой констатации элементов физического поля.[/B]
То есть.
Время существования проявления совокупности «Квантов физического поля (как космологической константы)» слишком мало относительно времени постоянства протекания самих переходных процессов.
А. Вот. Уже:
Тёмное Вещество (Вакуума) есть непосредственно степень выражения проявления совокупности квантов «Физического поля». Где. Время существования проявления «Квантовых переходов» в виду «Изменения инерционности» Пространства взаимодействий энергий космических излучений существенно ниже Времени проявления квантов физического поля.
[B](Речь ……..не о «Скорости распространения»….., но о возможных физических константах, соответствующих материальной выраженности состояния плотности энергий космических излучений).[/B]
И. Именно. Поэтому:
«Квант света», в прямой зависимости от плотности «Тёмной Энергии» Вакуума меняет собственную частотную характеристику, чтобы не терять собственную «Скорость распространения света в Вакууме».
[B]НЕ ЛИНЕЙНОЕ ВРЕМЯ сжимается,……… ни темп Времени, ни ход Времени.
Изменяется ДИНАМИКА ВРЕМЕНИ ПРОЯВЛЕНИЯ существования соответствующих энергетических преобразований.[/B]
На мой взгляд.
Основная проблема для теоретического развития, как Космологии, так и Физики одна.
Несогласованность детерминированности терминологии в обозначенном ДУАЛИЗМЕ происходящих событий.
Именно поэтому:
«Физическую Материю» и «Физическое Вещество» мы до сих пор объединяем в единое целое.
ОТНОСИТЕЛЬНО --- правильно.
РЕАЛЬНО -- не так!
:)
НЕ ЗНАЮ, насколько всё сказанное соответствует требованию раздела, но;
[B]Как-то, так.[/B]