№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 164 След.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Да потому, что вижу, что ничего не знаешь ты про традиции русских степей, ни степей времен железного века, ни про те степи, когда там казачество водилось.[/QUOTE]
Разве мы с тобой за казачество толковали, али еще за что подобное? Интересно мысль идет - начали за гомеопатию, продолжили бесконтактным боем, а теперь ты меня незнанием степных традиций попрекаешь. До чего еще договоримся?
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Это все известно. Естьприборы , разработанные фиксации удара, видел разработку МИФИ и сам тестировался на нем.[/QUOTE]
Вынужден тебя огорчить: тот мужик на видео роняет коробки исключительно за счет воздушной струи, создаваемой кулаком. Сам попробовал - пустая сигаретная пачка роняется таким "ударом" легко, уронить полную чуть-чуть не хватает резкости - шатается, но не падает. Но оно и неудивительно - соответствующей боевой подготовки у меня нет. Полный спичечный коробок я так тоже роняю - это проще, чем сигаретную пачку. Могу я считаться мастером бесконтактного боя?
При чем самое интересное состоит в том, что бить надо именно таким ударом, как делает мужик на видео - похоже на бросок дротика - так резкость больше. А корпусным если бить, то пачка вообще не шелохнется.
Что до эффективности такого удара, то я вовсе молчу - в одном моем мизинце силы больше, чем в десятке его бесконтактных ударов.
[QUOTE] Когда , помню , студентом был,соревновались мы у кого здоровья лучше, пиливместе с тяжем по самбо[/QUOTE]
Очень интересен твой опыт в литрболе :|
[QUOTE]Основатель айкидо, сказывают наши ребята, этим искусством владел. Был он маленький и сухощавый, а кидал огромных громил.[/QUOTE]
Асансей кидал бугаев, надо полагать, не за счет бесконтактных ударов, а благодаря глубокому пониманию механики боя - использовал силу противника против него самого. Соответственно, чем крупнее и сильнее бугай, тем больнее ему было падать. А никаких бесконтактных фокусов сей почтенный муж не изображал.
[QUOTE]Но сейчас многие показывают этот удар открыто. Так что организовать проверку удара не составляет труда.[/QUOTE]
Интересная мысль наклюнулась - проверку можно модернизировать, а именно - "подопытный скептик" не стоит как истукан, под бесконтактными ударами мастера, а совершенно натурально и контактно лупит того в ответ. Ты бы решился пойти в роли мастера?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Я ленивый, таскаться за чушью в Индию мне лень, в то время как все это есть под боком, и вознесение, и воскресение и наука которую никто не читает кроме самих ученых. [/QUOTE]
А я не вижу принципиальной разницы между индийскими, еврейскими или русскими народными сказками. То есть, разница, конечно есть, но это никак не отменяет главного - что это сказки. Ну и омрачает несколько то, что православное христианство, по совести говоря, никак не может считаться русским.
А что до науки, то она мировая, а то, что Вы ее не читаете, вполне естественно - сказки-то читать куда интереснее. А пользоваться почему-то  удобнее продуктами науки, а не сказок. Странно, да?
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Ты Дон Базилио, ни хрена не знаешь русских традиций.[/QUOTE]
А ты, Дмитрий нихрена обо мне не знаешь, так с чего берешься судить о моих познаниях в русских традициях?
[QUOTE]Если желаешь получить в морду , Дон , бесконтактным ударом, которого как всем ученым физикам известно, нет, то так и скажи. И пригласи с собой ребят из ФИАНа,...[/QUOTE]
Я тоже, знаешь ли ленив, бегать заниматься разоблачениями мне недосуг, у меня и других занятий хватает. Если он такой, твой боец, крутой, то пускай даст мне в морду, пока я сижу за монитором. Какая ему разница - полметра или тысяча километров? Все едино - без контакта.
А то, что таких исследований не проводили - крайне удивительно. Почему-то бойцы пинают энергетическими пинками именно тех, кто в эти пинки верит. Ни одного скептика, насколько мне известно, так не отмутузили. Ах, да, совсем забыл: еще бойцы бьют таким образом спичечные коробки, очень впечатляет:

Боюсь, что если бесконтактно мутузить меня будет такой боец, то у меня нет шансов, упаду.... со смеху :D  :D  :D
Изменено: donPavlensio - 06.08.2013 16:22:10
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
О католиках вы правильно вспомнили, и потому вспомните исследование плащиницы всеми возможными современными методами. Куча непонятных фактов
вылезла.[/QUOTE]
Чего уж там непонятного, если оказалось, что возраст ее этак на двенадцать веков не дотягивает до заявленного и неожиданно точно совпадает со временем объявления о ее находке. Тут и аналитических способностей Шерлока Холмса не надо, чтоб понять, что к чему.
[QUOTE]Мой знакомый психотерапевт утверждал, что лечат психосоматику. То есть вроде как и органические нарушения.[/QUOTE]
Ой, Дмитрий, разобрались бы Вы в терминах, а то каша сплошная. Психосоматика - это и есть то, что называется "болезнь от нервов", то есть на почве психического переживания.
[QUOTE]не пропогандируете самовнушение быть трезвым, ну и не надо. Лечите лекарствами . [/QUOTE]
Опять мимо кассы. Внушение и тому подобное - это по части психологов и вполне практикуется. Это не плацебо.
[QUOTE]с аналогичным доказательством утверждаю, что вы ее возлюбленный, а так же все сотрудницы НиЖ в придачу,Дон .[/QUOTE]
Я имел ввиду то, что больно Вам дамочка полюбилась, раз Вы за ее нечистую репутацию вступаетесь, что про меня сложно сказать. Ну ладно, покончили и хорошо. Аминь!
[QUOTE]Ну а каков ваш ответ господину Г E Del Guidica по SPT?[/QUOTE]
Увы, не нашел того, о чем Вы говорили. На Del Guidica поиск выдает какого-то художника и видео мужика чего-то затирающего по итальянски, коим я совершенно не владею. А на SPT - лишь статья в английской Википедии о неком довольно экзотическом фазовом переходе. Какое отношение это может иметь к гомеопатии, сказать затрудняюсь.
А Ваш первый посыл:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Гуидис утверждает, что элементарные единицы живой материи ( ядра, митохондрии, мембраны) соответствуют высоко когерентным областям, где биохомическое взаимодействие является высокоупорядоченным в пространстве и времени.
Далее мистер Г утверждает, что физика конденсированной материи развита физиками для элементарных систем "склеенных" короткодействующими силами ( типа ван дер вальс, джон, лондон, водород или ковалент), то есть русских там нет, как нет и электродинамики. Потому, понимая, что физики ничего не дали для понимания фактов живой материи, мистер Г ищет хоть кого нито, кто ему , биологу, объяснит эти основополагающиеся школьные факты, и находит математиков K.Hepp E Lieb, доказывающих возникновение спонтанного фазового перехода имени SPT. [/QUOTE]
До невозможного напоминает результат деятельности[URL=http://referats.yandex.ru/all.xml?mix=physics%2Cphilosophy&physics=on&philosophy=on] яндекс рефератов[/URL]. Уж не троллить Вы тут вздумали?
Перспективы атомной энергетики в России
[QUOTE]PINGVIN пишет:
если стоимость хранения отходов наложить на стоимость электроэнергии как это делается с тепловыми станциями - от "прибыльности" АЭС не остается и следа.[/QUOTE]
Что-то мне подсказывает, что дядьки, вкладывающие миллионы и миллиарды долларов в строительство АЭС смыслят в экономике процесса больше, чем кочегар водогрейных котлов. Иначе этими миллиардами распоряжался бы именно кочегар, а не те самые дядьки.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
мой ответ - по причине понимания предками этой рыбки, что что-то надо предпринять против "пресса со стороны хищников[/QUOTE]
Значит, для Вашей теории должно обязательно соблюдаться условие - организм должен понимать, как менять свой генотип и представлять, что из этого выйдет. Вася, а Вы задумывались хоть на секундочку о том, сколько у этой самой рыбки мозгов и хватит ли их вообще, чтобы что-либо понимать и планировать? Для справки - сознательно обманывать хищников ложными глазами пока что научились только человеки. Шимпанзе этого совершенно не умеют, хотя им подобный навык весьма бы пригодился.
Но самое забавное для Вашей теории следствие таково: если рыбка осознала, что надо отращивать глаза, чтобы напугать хищника, то что, спрашивается, мешает хищнику понять, что эти глаза поддельные? Хищник-то никак не глупее этой самой рыбки.
В общем, вердикт таков: Ваша теория несостоятельна, так как опровергается фактическим материалом: подавляющее большинство животных не обладает достаточным интеллектом для планирования, у растений же нервная система вообще отсутствует.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
И если птички попали на другой остров с другими семенами, то у них не происходит, выражаясь вашим языком, дисперсия крыльев, перьев, глаз, лап и т.д., а именно клюва[/QUOTE]
Почему же не происходит? Очень даже происходит и на острове с другими семенами и на их родине. Вы же, надеюсь, не станете утверждать, что у всех людей одинаковые носы, глаза, рост, длина пальцев, размер обуви и т.п? Так отчего на птичек гоните - у них точно такое же разнообразие, только Вам, обезьяноиду, оно совершенно незаметно.
Если бы для Выживания человека вдруг оказался критичным размер обуви, то за относительно короткий срок за счет естественного отбора люди превратились бы в ушлепков с 73-м размером ноги.
[QUOTE]продолжайте и дальше жить с мыслью, что... естественный отбор определил вам иметь по пять пальцев на руках и ногах. [/QUOTE]
Нет, не естественный отбор, будь у нас по 4 или по шесть пальцев, ничего бы принципиально не изменилось. Пятипалость определяется специфичным механизмом самоорганизации при работе Hox-генов. Пятипалость человеку нейтральна, но критично наличие сложнодифференцированных пальцев, что достигается только в варианте с пятью пальцами. Можно человеку и десять пальцев отрастить, только кисть окажется скорее похожей на плавник кистеперой рыбы с перепонкой, нежели на руку. То бишь пятипалость закрепилась потому, что была сцеплена с другим полезным признаком.
[QUOTE]Похоже, что учебник биологии для 8 класса ваша настольная книга [/QUOTE]
А Вы, похоже, его вовсе не осилили :cry:
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Признаю, это моё предположение основанное на отсутствии обрезания у коренных европейцев, у которых короткая крайняя плоть, в отличие от евреев и арабов.[/QUOTE]
Вася, а с чего это Вы решили, что у арабов и евреев крайняя плоть длиннее? По обрезкам рассчитали или, как всегда, домыслили?
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
У вас гугл не работает? Да хотя бы здесь. [/QUOTE]
Ммм, там написано:
[I]Наличие девственной плевы приводится в качестве аргумента против теории наследования приобретённых признаков Ламарка, так как несмотря на приобретение признака разрушенной плевы, продолжающееся сотни тысяч лет, самки продолжают рождаться с ней.[/I]
А что до этого:
[I]Однако встречается врождённое отсутствие девственной плевы — аплазия. [/I]
То нигде не сказано,что количество случаев аплазии выросло/уменьшилось в современности, по сравнению с древностью. То бишь налицо опять ЛПП, или, как говорит [B]suuri76[/B], измышлизм со стороны [B]Васи[/B].
Изменено: donPavlensio - 06.08.2013 13:21:44
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Вы хотите сказать, что в генах уже всё заранее предусмотрено, остаётся только "включить тумблер"?[/QUOTE]
Не, Вася, не все. Если рыбку кинуть в серную кислоту, то никакой ген-тумблер не спасет. Причем, такой ген наверняка был бы полезен, случись поблизости с водоемом извержение вулкана с выбросом сернокислого газа. Да и принципиальных ограничений на жизнь в серной кислоте нет. Бактерии живут, значит и рыбки смогли бы. Только на основе уже существующих рыбок сделать кислотоупорную уже не возможно, пришлось бы ей эволюционировать из бактерий.

В Вашем случае, очевидно, рыбки ранее уже подвергались прессу со стороны хищников и отбор отсеял множество вариантов, оставив и закрепив рыбок лишь с определенным признаком.
[QUOTE]Но случайные мутации - это сбои в геноме. Разве могут быть сбои в геноме двигателем эволюции?[/QUOTE]
Это не двигатель - это, скорее топливо. Вася, для Вашей упрямой головы намекаю, что мутационизм (то есть эволюция, работающая на одних лишь мутациях), который Вы мне только что попытались приписать на деле идейно очень близок к Вашему любимому ламаркизму, т.к. совершенно игнорирует отбор. Дарвинизм же во главу угла ставит именно естественный отбор, не забывая, однако, что для отбора нужна дисперсия некоего признака, которая и обеспечивается мутациями.
Что до дрейфа генов - он именно случаен, т.к. при дрейфе закрепляются эволюционно-нейтральные изменения в генотипе, не подверженные отбору. Но, увы, на приспособленность особи, как следует из названия, эти мутации никак не влияют.
.[QUOTE]Вот именно - "стали специализироваться". Это то о чём я и говорю - птица сама, её организм определяет что и как ей изменить [/QUOTE]
К лингвистике Вы напрасно цепляетесь, что я Вам покажу простым примером. Петя гулял на стройке и ему на голову упал кирпич. Глагол "упал" подразумевает самостоятельность кирпича. Очевидно и Вася, если не исповедует двойных стандартов относительно птиц и кирпичей, будет утверждать, что кирпич упал сам, что это был его осознанный выбор - упасть на голову именно Пете. Я же предположу, что кирпич мог быть сдут ветром, случайно толкнут кем-то, а то, что кирпич упал именно на Петю, а не на Васю, обусловлено нахождением Пети в неудачный момент под кирпичом, а не личной неприязнью кирпича к Пете и нежеланием падать на Васю.
[QUOTE]Живой организм сам и только сам определяет каким ему быть. [/QUOTE]
Вася, сия сентенция будет считаться ЛПП (ложью, провокацией и еще кое-чем ;) ), пока Вы, Вася не отрастите себе третью руку/измените цвет глаз или не сделаете еще что-либо подтверждающее Ваши слова, не прибегая к операциям и фармацевтике.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Жаль что вы не читали статей «ЮБИЛЕЙ ЛАМАРКА — ДАРВИНА И РЕВОЛЮЦИЯ В ИММУНОЛОГИИ» [/QUOTE]
А за наводку спасибо, почитаю, поделюсь впечатлениями. Правда, раньше вторника уже не получится.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Техрук пишет:
Персонаж не реальный.
Сие провокация.
Конструктива нет вообще..[/QUOTE]
Ну, не совсем так, конструктив есть, когда дело касается чисто технических вещей, персонаж, скорее всего, реальный иногда даже производит оригинальный контент. Впрочем, если есть желание выяснять реальность персонажа, могу дать подсказку.
Но дело не в реальности персонажа (все мы тут в  определенной степени виртуальны), а в его возмутительном поведении, остающемся безнаказанным.
______________________________
У форумного движка замечен баг, о котором я уже упоминал: гость видит изменения на форуме с запозданием в несколько часов. Самое забавное состоит в том, что это касается не только появления новых сообщений, но и изменения старых: так,  если создать сообщение и отредактировать его часов через пять, то зареганный посетитель увидит новый вариант, тогда как гость еще некоторое время будет лицезреть старый текст.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Интересно, как администрация форума относится к Пингвиньим [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic13707/messages/message276985/#message276985]пляскам[/URL] на костях? По мнению многих, это - скотство.
По моему мнению, стоит выставить товарища на мороз на пару неделек. Не думаю, что почетный форумный стаж является основанием для попустительства.
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 164 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее